仕事のモヤモヤ

レス2 HIT数 268 あ+ あ-

2025/06/26 14:24(更新日時)

愚痴です
私が悪いのだと思いますが
モヤモヤが止まらないので書かせて下さい

最近転職をし、
ようやく慣れてきたものです。

働き初めの頃、施設の予約メールを送ることになっていたのですが、専用の用紙の書き方など引き継ぎを受けて行う作業であったので幾つか上司(先輩)から指導を受けていました。
依頼書を作成後に添削をして頂いたのですが、後は自分でやると言われた為、メールも送付してくれたものと思っていました。
が、
実際には自分が送ることになっていたようで、先方からメールがないと言われ、最近事が発覚しました。

私も思い込んでいたのだとも思うのですが、先輩やるって言ってなかったかー、と
モヤモヤしてしまいました。
他の人からは、私が送り忘れていたと
思われているのだと思うと、それも少し悔しいです…。まあ、私の勘違いだと思うのですが....。
色々話しても言い訳のように思われてしまう気がして、詳細は話しませんでした。

まあ、きっと私が悪いんですよね、、?
勘違いしたのも
コミュニケーション不足とか何か不足していたってことですよね、、、。

タグ

No.4322020 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういうのは「取り敢えず謝っとけ」というのが新人のよくある事。
プライド持ってたら仕事なんか続かないよ。
嫌だけどね。それも仕事なんだよ😞

No.2

自分が悪くなくても謝るのが仕事です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧