アラサーで恋愛経験のない男です

レス9 HIT数 347 あ+ あ-

2025/07/11 07:25(更新日時)

私はタイトルの通り恋愛とは縁遠い人生を送ってきました。
実のところ友情とも縁遠く、長々と人間関係に悩んできましたのであまり人との関係というものをうまく取り扱えないのかもしれません。

本題に入ります。私は色々と精神的に脆いところがあり引きこもりの期間などを経て、職歴もないままアラサーになってやっと大学の一年生という立場にいます。卒業する頃には32歳、子供が欲しいと思っているのでもうそろそろ結婚相手を探さなければならない頃合いです。
しかし、巷の結婚相談時では男性に関しては年収がある程度以上あることが前提で入会することができず、さらに言えば奇跡的に入会したとしてその会費を払うとなると交際に使える金額がほぼ残らなくなってしまいます。

なのでマッチングアプリやバイト先などで交際相手を探さなければならないのですが、大学に入学する前からやっているものの成果は出ていない状況です。あるいは学生という身分が手に入ればなんとかなるのかなと思っていましたが、サークルや講義などでなるべくの努力はしているものの成果は上げられていません。同性の交友関係すらあまり芳しいとは言えない状況です。

正直、どうすればいいのかわかりません。このような状況を打開し、恋愛というものに発展させるための第一歩として何をすればいいのでしょうか? 友達からでも始めてもらうためにできる努力を教えてくださると助かります。

タグ

No.4321835 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

もちろん、今すぐに結婚したいとまで思っているわけではないです。
しかし子供が欲しいという考えがあるので、卒業してから異性との関係が全くない状況では良くないと思っています。
32歳の新卒入社の男が子供を作るのに支障ない年齢で結婚相手を見つける、となると今のうちから動き出して、せめて経験を積むということが大切かなと思いました。

正直、コミュニケーション能力に自信がないのは、経験を積んでこなかったということも原因だと考えています。そのため頼り甲斐のある大人としての振る舞いはかなり無理が出ると思います。
世間知らずな部分で笑われることもありますし、周囲の中で明らかにお金がある方ではないので奢るなどの行動をとることができる相手も多くて2、3人に対してが限界と思われます。

ともかく、そのようになれるように努力をしていきたいと思っているので助言をいただきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する