雑な扱いを受けます

レス15 HIT数 486 あ+ あ-

2025/06/27 21:08(更新日時)

結婚相談所で誰も私を大切にしてくれず、追われず、求められませんでした。
全ての男性が…
・サイゼリヤでさえ割り勘
・会う時は必ず中間地(私の元まで来てくれない)

世の女性もこんな扱いされてますか?

タグ

No.4321776 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

割り勘
何がダメなの?

中間地
何がダメなの?
そんなに凄い遠距離なの?

その理屈だと
奢らない、彼のところに行かないあなたも彼を大切にしてないってことになるし、大切に思ってない男性となら上手く行かなくて良かったんじゃないの?

私は割り勘するから何がダメか共感できない。

No.2

それは男性がすべてすると思っていますか?
だとしたら間違いです🥺

No.3

まぁ主さんが会った男性に関しての話ですからね。

No.4

私の周りは見栄のために奢りたいって男性が多いけど、それは女性を大切にしてるんじゃなくて女の前で余裕をかましたいというプライド。

そういうプライドをくすぐるのが上手い女性は食事も結構誘われてるし、車を出してもらえたりもしてる。

そういう女性達は積極性もあるかな。
彼女達にもメリットがあるから愛想を振りまくし。

あと、自分で自分を大切にできてない女性は、男性からも大切にされてないかな。
自分で自分を大切にできなくて、代わりに他人から大切にしてもらいたいってタイプの子は空回りしちゃう子多いわね。

No.5

主は相手に何をしてあげられるの?

No.6

主も中間地点まで行けよ。

普通はご馳走してもらえると思うけど主に奢りたいと思える程の魅力がなく、どう思われても良いと思ったんだと思います。

40過ぎた知人が付き合う前から「週末うちの所まで来てくれないとやだ!付き合わない!(知人は東京住み、相手は名古屋住み)」「アクセサリーが欲しいな(2〜3万円程の物)」と言って相手を試して我儘をきいてくれた人と付き合ってました。
相手の男性は30代の男前の所得もある人で交際後も知人を姫のように扱って大事にしてました。

知人は女優並みの美人で40代には見えず、色気もある人だから許されてたんだと思います。
平凡な30過ぎのおばさんが言ってたら殺意持たれると思います。

No.7

主さんにそれだけのことをしてあげたくなるような要素が無いからなんだと思います。

そりゃ普通の恋愛なら最初っから迎えに来てくれて奢ってくれてもあるかもだけど、相談所でしょ。どっちも同じ立場じゃん。

更に最初に会うときなら全て50%がある意味普通だと思います。

そこまで自身に女性としての価値があるなら相談所は必要無いんだろし。

単なる無い物ねだりしてるだけかと。

俺たち夫婦は俺ん家の近所のコンビニの客同士って関係からだったけど、付き合うことになって以来、結婚するまで嫁に嫁の金使わせたこと無いな。それだけの価値が嫁には感じられたからさ。

嫁の笑顔はプライスレスだし、考え方も価値観も魅力満点だったからさ。 

それにその人の価値って自分が決めるもんじゃなくて人が決めるものだよ。出会ってきた男達にそういう扱いされ続けるってのならその男達から見た主さんに対する価値はその程度ってなだけだよ。

まあその思考なら良い男には出会えそうも無いと思いますけどね。

女性としての価値や魅力持ってたら相談所使わなくても相手見つかって普通に恋愛してると思うけどね。

選ばれる女性の女性的な考え方や思考や立ち振る舞いや笑顔と会話力を学ぶべきなんじゃない?

No.8

誰も私を大切にしてくれず
大切したい女性かもまだ解らないのに、どうやって大切にすればいいのか逆に教えて下さい

もしお互い少し離れていたら逆に中間地点で会いませんか?と女性から言ってもらえると助かるし好感を持てます

私の場合好感を持てる女性なら男のプライドとして全て払います
好感を持てなければプライドなんて捨ててもいので割り勘にしたいです

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

雑な扱いなんてされなかったな。
だいたい、アドバイザーが男性に、デート費用は出すこと! 送っていくこと、と指導していたわ。
主の在籍している相談所、結婚したいと考えている男性に対して指導はされていないの?

No.11

こんな扱いって、、最初はそんなものだと思う。
相手が主さんに惚れまくって好きですーって言うなら違ったかも知れないけど。
大切にはまた違くないですか?

No.12

すべての男性…とは、何人ですか?

No.13

求めるだけの子供を対等な関係として見る人は(男女問わず)皆無でしょう。
貴方は「大切にされたい」と求める対価に、相手に何をしてきたのですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧