どう思いますか?

レス9 HIT数 261 あ+ あ-

2025/06/24 13:58(更新日時)

旦那にモデル活動をする旨を話すと嫌な顔をされ、離婚にまで発展しそうになりました。
旦那は経営者で在宅でメールチェックをしています。たまに、東京で仕事というか打ち合わせがあったり、おじさん連中で飲み会があったりで出かける程度です。夜は毎日、晩御飯は本を持参して外食に行ってくれます。
そういう面は楽なんですが、唯一の難所が、
私が芸能活動をすることです。
離れた親に事情を打ち明けると、絶対、旦那さんには秘密にして、活動しなさいよ。と助言をいただきました。旦那も自由に飲み会行ったり、店主のおじさんと晩御飯食べに行ったりして自由にしてるんだから、私も活動ぐらいはしても大丈夫でしょうか?第一、事務所に登録は行っても仕事はあるか分からないし、親もエキストラやその他大勢の案件にはエントリーしないようにアドバイスされてます。

タグ

No.4320942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌な顔というのは「モデルになれるわけないのに何言ってるんだこいつ」という意味ですよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
それがそうなら余計放っておいてほしいです。
事務所さんが決めることですし。

No.3

離婚してからやれば?って思う。
あるいは稼いで旦那を見返してやれば?
一緒に暮らしてほっといて、は無理です

No.4

>> 3 旦那が自由に行動していることはこちらは目を瞑るんですか?

No.5

旦那の外出は仕事だと思うんだけど、旦那のお金で生活してるんじゃないの?

No.6

>> 5 回答ありがとう。
確かにそうですけど、私も家事したり嫌な義理実家に顔出したり冠婚葬祭などいろいろしてます。
旦那の外出は女ではないんですが、仕事外のプライベートもあります。

No.7

そうなんですね。それはさみしいし伝えることはいいと思うけど、芸能活動はリスク高いと思います。玄人だから。

もしあなたがすごく売れて旦那の会社にいい影響を与えたり、ハクがつけば変わるでしょうけど、たいていキャミに近い売春婦みたいな格好にされて断ったら違約金になったり、エージェントの餌食になると思いますよ。和服着てお茶会とかのモデルと格差ありっていうか、わかってると思うけど。

やりたい事させてくれないなら離婚するって言ってみたらまた変わるかもね

No.8

まずは応募するなりして結果を得てからにしてはどうでしょう?

本当に事務所にとってあなたが必要なら事務所の偉い人も一緒に旦那さん説得してくれますよ

親もすごいな。
結婚してる年齢の娘が望めば芸能活動できる前提で話せるんだ

キレイなだけで入れる世界じゃないんだけどな。

No.9

>> 8 まずは、登録会が控えてますので、
それに参加して話を聞いてから考えます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧