薄毛対策として病院へ行きますか?

レス13 HIT数 298 あ+ あ-

2025/06/25 19:59(更新日時)

特に男性の方へ質問

後頭部の髪の毛が生えてこない為に3週間に一度坊主ならする為に床屋へ行っています。
床屋代2000円弱。会社ではスキンヘッドは禁止されています。印象が悪くなるらしいので。

病院へ診察する場合。月に薬代含めて1.5万、毎月かかります。効果が出るまで最低半年らしく約10万円。1年で20万。

結婚してて家内は気にするなと言いますが、やはり気になります。子供にもお金がかかりますし。禿げはやはり恥ずかしい気持ちになります。

みなさんならどうしますか?
禿げてない人の意見はあまり参考にならないと思ってますので、同じ境遇の方の意見を聞きたいです。

宜しくお願いします。

タグ

No.4320355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行かない。
と言うか、行かなかった。

自然の摂理に従い、薄毛でも何ら気にならなかったです。

逆にお尋ねしたい。
薄毛である事のどこが恥ずかしい気持ちにになるのですか?
それがそもそも理解できないので、是非ご意見賜りたく。

• << 3 40代50代でもふさふさで自分の好きな髪型にできる。こちらは坊主以外選択肢がない。伸びてくると一部だけ伸びないので目立つ。不潔に見られてないかたまに気になる。そんな感じです。

No.2

出費を気にしてんの?
だったらバリカン買って自分で坊主にすればいいだけ
ハゲ治療の薬なんか効くわけがない

• << 4 効かないのですか? どのくらい薬を服用しましたか? 諦めたのですか? 出費は気にしてます。 でも自己投資してもと悩んでます。

No.3

>> 1 行かない。 と言うか、行かなかった。 自然の摂理に従い、薄毛でも何ら気にならなかったです。 逆にお尋ねしたい。 薄毛である事… 40代50代でもふさふさで自分の好きな髪型にできる。こちらは坊主以外選択肢がない。伸びてくると一部だけ伸びないので目立つ。不潔に見られてないかたまに気になる。そんな感じです。

• << 11 髪型の選択肢がないのはその通りですが、体質は嘆いても無駄なので、私はポジティブに髪型で悩まずに済むと考えています。 元々、ヘアスタイルを楽しむような趣味はなかったので、むしろ願ったり叶ったりでした。 清潔感については、髪型あろうとなかろうと同じ事。 薄髪だからと殊更見られるわけでもなく。 むしろ、毛量が多い(毛深い)方が気にする必要があるかと。 スレ主はネガティブになりすぎて自縄自縛に陥ってないかな。

No.4

>> 2 出費を気にしてんの? だったらバリカン買って自分で坊主にすればいいだけ ハゲ治療の薬なんか効くわけがない 効かないのですか?
どのくらい薬を服用しましたか?
諦めたのですか?

出費は気にしてます。
でも自己投資してもと悩んでます。

No.5

誰か薬が効いたと証明したの?
効くならハゲはいなくなるね
アデランスでもアートネイチャーでも行って聞いたら?

• << 8 諦めたの人でしたか。残念。

No.6

芸人の稲田はずっと薄毛治療してるのにまたハゲました。

No.7

治療受けてる間は抜けるのを遅らせるから毛髪が有るように見えるって治療の話?
AEDだっけ?
飲むのやめたらハゲに戻ります。

市販の効果のある薄毛治療の育毛剤は女性ホルモン入ってて、明らかに男性機能に影響しますよ。

毛根の生きてる間なら女性ホルモン使うとか
毛根移植したら多少はハゲを引き伸ばせるけど

そもそもの体質なら時間の問題です。

受け入れるのが一番お金はかからないですし
剃るなら家で自分でやればお金はかからないです

お金かけたくない時点で、無理ですよ

かつらも植毛も、育毛剤もAEDの治療も、お金かけてこそです。
ホルモン治療も同じです。
ただしホルモン治療は男性機能に影響するし途中でやめられません。

• << 9 やはりお金はかかるという事ですね。参考にします。

No.8

>> 5 誰か薬が効いたと証明したの? 効くならハゲはいなくなるね アデランスでもアートネイチャーでも行って聞いたら? 諦めたの人でしたか。残念。

No.9

>> 7 治療受けてる間は抜けるのを遅らせるから毛髪が有るように見えるって治療の話? AEDだっけ? 飲むのやめたらハゲに戻ります。 市販の… やはりお金はかかるという事ですね。参考にします。

No.10

>> 9 とりあえず
頭皮マッサージとルイボスティーおすすめします。
あと豆乳

• << 12 全て試しました。 男性と女性ではちがうのかもしれません。

No.11

>> 3 40代50代でもふさふさで自分の好きな髪型にできる。こちらは坊主以外選択肢がない。伸びてくると一部だけ伸びないので目立つ。不潔に見られてない… 髪型の選択肢がないのはその通りですが、体質は嘆いても無駄なので、私はポジティブに髪型で悩まずに済むと考えています。
元々、ヘアスタイルを楽しむような趣味はなかったので、むしろ願ったり叶ったりでした。

清潔感については、髪型あろうとなかろうと同じ事。
薄髪だからと殊更見られるわけでもなく。
むしろ、毛量が多い(毛深い)方が気にする必要があるかと。

スレ主はネガティブになりすぎて自縄自縛に陥ってないかな。

• << 13 ありがとうございます。本日もスキンヘッドに近い坊主にしてきました。確かに毛深い人よりは清潔感はあると思えますが。

No.12

>> 10 とりあえず 頭皮マッサージとルイボスティーおすすめします。 あと豆乳 全て試しました。
男性と女性ではちがうのかもしれません。

No.13

>> 11 髪型の選択肢がないのはその通りですが、体質は嘆いても無駄なので、私はポジティブに髪型で悩まずに済むと考えています。 元々、ヘアスタイルを楽… ありがとうございます。本日もスキンヘッドに近い坊主にしてきました。確かに毛深い人よりは清潔感はあると思えますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧