これって脈なしですか?

レス1 HIT数 34 あ+ あ-

2025/06/22 01:47(更新日時)

今大学一年生です。文章が上手く書けなくてすみません🙇‍♀️
同じサークルに気になっている人がいるのですが、その人は私のラインをわざわざグループから追加してくれて、前に話していた映画の話をしてきてくれたんです。映画の話というのはたまたま同じ映画を同じ日に観に行く予定だったので、連絡くれたんだと思います。ですが結局私はその日に見にいけてなくて、、それを伝えたらその日以降は返信がとても遅くなって一日ほど開くようになってしまい今は2日間放置されてます🥲ここからが私のモヤモヤしているポイントなのですが、大学で1番仲良い子も同じサークルに入っていて私の気になる人と知り合いなのです。そしてその子とはインスタの方でやりとりしてるみたいで、、しかも朝サークル行く時に乗った電車で2人が先に座っててたまたま会ってしまったんです、、
その時は普通に会話に入れてくれたんですけど
これって完全に私の友達の事が好きなんですよね、、?一昨日は気になる子と1番仲良い友達と私の三人で帰りました。その時に話の流れから誕生日の話になってなぜか私の誕生日だけ聞かれたんですよ、、もしかしたら覚えようとしてくれてるのかなって思ったんですけどね😢
男子って気になるとか恋愛感情なくわざわざLINEを追加とかってするのでしょうか、、?あっちから追加して話しかけてくれたから脈あるのかなって思ってしまってたのですが、、
この先連絡が返ってきても友達のこともありますし、どう返信していいかわからないです

タグ

No.4319788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

的確に的を得てないかとは思いますが
1つの考えとして
先ずその彼がわざわざLINEしてきたのは同じ映画を同じ日に見に行くことを知ったからという理由だけの話

もちろん一緒に見に行くことなども提案できたらとの
腹づもりはあったのでしょう

ですが
あなたは行けなかった
彼からすれば

俺と一緒になるのを避けたかな?
と少しは感じたはずです

そのできた間というか心もちは
やはり
せっかく歩み寄った勢いを削ぐには十分だったはず

あなたの友人とは
気が合う感じがしたのかもしれませんよね

あなたが彼のことを気になるなら
あなたから少し寄ってみるしか
ないのではないかと思います

あなたに好意や興味がなければ
わざわざLINEはしないと思うので

あなたからの行動は