皆さんはどう感じますか?

レス3 HIT数 111 あ+ あ-

2025/06/22 13:49(更新日時)

職場に、察してくれないと困る!1から10まで言わないとわからないの?と言ってくる人がいます。
そりゃ察してくれたり、1言って10わかってくれたりする人は有難いですよね。でも彼女(以下A)の言うそれはただの我儘のように思うのです。下記を読んで皆さんはどう思いますか?

通路で荷物を運んでいたAに遭遇。スイングドアなので手助け不要。その代わり避けてて!と。
A「重い!そこどいてて!」
私はAの運んでいる荷物が倉庫①にしまう物だと思ったので、反対の倉庫②側に避ける。
A「ねぇどいてよ!!」
私「もう避けてますが、もしかして倉庫②にしまいますか?」
A「はいはいはいはいはい、どいて!!!」
ん?倉庫②の方なのかな?と思い、倉庫①側に避けると、Aが寄ってきて、
A「てめぇどけっつってんだよ!!!重いつつって運んでんだから空気読めよ!!!倉庫①にしまう事わかってんだろ!!!」と怒鳴られました。私が避けきれてなかったわけでありません。
合ってる側に避けている私にAが「どいて」と言うから起こった事というのが本人にはわからないようで…冒頭のセリフ。
これは察するとかの話ではないですよね?皆さんはどのように感じましたか?ご回答お願いいたします。

タグ

No.4319749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ヒステリックな人だなあという印象

No.2

無茶ぶりしてるだけだから気にしない事かと

ヒステリックで自己チューなんでしょ

やれやれって話ですね

No.3

職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか分からないならどっちからもさっさと離れて、出来るだけ関わらない方がいいと思う。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました