モラハラ

レス3 HIT数 112 あ+ あ-

2025/06/21 19:17(更新日時)

同棲して1年ほどの5歳年上の彼がいます。

ただ下記言動があり、この人はモラハラではないか?と最近思うようになりました。
これは、俗に言うモラハラにあたりますでしょうか?
もしくは男の人として逸脱していない態度なのでしょうか?
長く一緒に住んで麻痺している部分もあるかもしれないので、ご意見お伺いできますと幸いです。

・私が誕生日の日、お祝いしてもらい帰宅が遅くなり彼から順番にお風呂に入っていました。彼があがり、私の体調が優れず30分程度休んでいると、「いつ風呂入るの?もう11時過ぎてるけど?入らずに寝るの?入ってって言ってんじゃん」といきなり怒り口調で深夜近くに大声を出してきて、壁を殴ったりもしてきました。体調が悪いと言ったにも関わらず。しかも私の誕生日なのに。。

・彼がスポーツのコーチをしており、そのレッスンを予約するも、前日大喧嘩してしまい仲直りしておらず、身が入らないと思ったため当日で申し訳なかったですが、キャンセルを伝えると、「舐めてるの?嫌なことあったら、仕事休むの?クソだな、クソ。」と言ってきました。とても悲しかったです。
そして、その後彼と彼の母親が電話していた際には、母親に私のことをクソと言っていました。

・毎日炊き立てのご飯と、サラダを用意してほしいと言われています。用意していなかったら、機嫌が悪くなります。自分では決して順番しません。

・体調が悪い、しんどいというのでそのまま寝て、翌朝お風呂に入るとなぜ昨晩入らなかったかとても怒ってきます。(同じベッドでは寝ていません。)

私的には、クソと言ってきたことが一番傷つきました。別れることま考えています。

ここまでお読みいただきありがとうございました。
大変な長文失礼しました。

因みに私は30代前半です。

タグ

No.4319604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんでそんなクズと一緒にいるの?

居たいとしてもサラダと米とか自分でやってくださいって言えない関係なら無理。

No.2

>>主さんが夜に風呂入らないと怒り、怒鳴り、壁を殴る…とありますが、はいった方がいいとは思うけど、怒鳴ったり壁殴るとか、○力団じゃないんだから…普通そんなの、やらないですよ。
>>予約を当日キャンセルしたら、「クソ」と言い、お母さんにもチクる…モラハラですね。
まあ性格的にも、全体的に合わないんでしょうね。
同棲は解消が良いかも。
ご飯と、サラダを用意してないと、機嫌が悪くなる、彼は作らない…パワハラと、主従関係です。

No.3

それはモラハラです。

貴女のことをクソ呼ばわりするなんて
最低です。

何年付き合ってるかは分かりませんが
このまんま結婚する事は私は賛成出来ません。

別れる事をお勧めします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧