どうしたらわかりますか

レス7 HIT数 122 あ+ あ-

2025/06/20 19:22(更新日時)

自分が他人からどう見られているのかわかる方法はありますか?似顔絵を描いてもらうのが1番正しいのでしょうか。

なぜこのようなことに疑問を持ったかというと、アプリでいつも2回目デートに繋がらないのは見た目が原因、女はクズ男だったと決めがちだけど魅力がないから男が頑張ろうとしなかった、美人ではなくても愛嬌があればモテる、愛嬌がなくても美人なら〜と言っていた方がいたためふと気になりました。

私は以前アプリをやっていたことがあり
わりかしすぐに交際に至ったりました。しかし、2回目に繋がらなかったりやり目みたいな人と会ったこともあります。アプリを使い分けていたため交際に至ったのはたまたまだったのかなと思っています。

私は髪型、服装、メイク、美容治療など自分磨きをしてきました。今も色々と研究をしています。その成果もあって同窓会や
何年ぶりかに昔の知り合い達と会う場面では、私だと気付かれず、色々な人に褒められたり、勘違いではなければ街を歩くと恋人連れの男性から視線を感じたりするようなことがありました。

でも、もし自分のレベルがかなり高ければアプリとかでもっと無双できたんじゃないかなと考えてしまいます。どうやら私は失言や内面に問題があるようで(知り合いの男女から指摘されました)そこも問題かと思いますが、まずは自分がどのレベルか、他人からどう見られているのかどうすればわかるのかを知りたくて相談しました。

わかりづらい文章ですが回答していただければ幸いです。

タグ

No.4318759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

素直に相手に聞く
あとあなた基本自分本位なんだと思う

No.2

>> 1 相手って、アプリとかで会った人とかですか?それなら言われますが本心かはわからないでしょう、言葉なんて。

自分本位ってどこら辺がでしょうか。

No.3

>どうやら私は失言や内面に問題があるようで(知り合いの男女から指摘されました)

これが原因でしょうね。
アプリって基本文章でのやり取りでしょ?
その時に重要なのはコミュニケーション能力と文章力だと思うので。
それがないと、美人でも無双は無理だし、体目当てや「この写真が加工されているかどうか」を確かめたい人をひっかけまくるんじゃないかと思います。

>自分が他人からどう見られているのかわかる方法はありますか?似顔絵を描いてもらうのが1番正しいのでしょうか。

貴女の価値観は外見がすべてなんですね。
なんで似顔絵?
まあ、内面を書き問うのが美味い人もいるけど、お金を頂く以上酷いものはかけません。
似顔絵では何もわからないと思います。

それよりも上にあった貴方の内面を指摘した男女。彼らにもっといろいろ言ってもらったら?
もしくは周りに「絶対に怒らないし、傷つかないし、泣かないから、私がどんな風に見えるか遠慮なく行ってほしい」ってお願いしてみては?
ただし何を言われても絶対に怒らない・傷ついた顔をしない・泣かない覚悟がついてからですが。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
似顔絵も無理ですね。周りに聞いても正直に言ってくれる人はいないので、男女が指摘してくれたことに気をつけたいと思います

• << 6 じゃあ「こんな女は嫌われる」と検索して出てくるサイトを片っ端から見て、その中で自分に当てはまるものがあるかどうか確認してみては? 本当なら自分を第三者の目で見て、客観的に分析して、その中で女としてヤバい部分を見つけましょうって言いたいんだけど、あなたにそれができるとは思えないから。 だったらダメな女の例を読んでそれに当てはまるかどうかで判断した方が早いかなと。

No.5

外見のレベルって難しいくないですか?
万人等しく可愛いって言ってもらえるのは、赤ちゃんだけだと思いますよ。

大人になってからの可愛いや美人は、国によって全然違ってくるし、個人でも違う。
ようは、その人の好みの問題だと思います。

どうしてもっていうなら、美人度や似ている芸能人を調べられるアプリでもやってみれば?
ただ、これも角度によって毎回違うとか、信憑性は疑わしいみたいだけど、何回もやれば平均値くらいはだせるかも?
あと、顔のパーツバランス数値とか。顔が整っているかいないかが分かるみたい。

あと、雰囲気も大事かなと思います。
どんなに美人でも、高飛車な感じの人は一緒にいて気分を害しますよ。
昔から愛嬌がある人がモテるでしょう。あれは自分を気持ちよくさせるからです。
主さんだって、自分が気持ちよくなるほうが好きでしょう?

• << 7 回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてるように外見が全てだと私も思ってはおりません。 たまたま婚活YouTubeの方がそのようなことを仰っていたため気になって見出してから私ってどうなんだろう、?と考えてしまいました

No.6

>> 4 回答ありがとうございます。 似顔絵も無理ですね。周りに聞いても正直に言ってくれる人はいないので、男女が指摘してくれたことに気をつけたいと思… じゃあ「こんな女は嫌われる」と検索して出てくるサイトを片っ端から見て、その中で自分に当てはまるものがあるかどうか確認してみては?

本当なら自分を第三者の目で見て、客観的に分析して、その中で女としてヤバい部分を見つけましょうって言いたいんだけど、あなたにそれができるとは思えないから。
だったらダメな女の例を読んでそれに当てはまるかどうかで判断した方が早いかなと。

No.7

>> 5 外見のレベルって難しいくないですか? 万人等しく可愛いって言ってもらえるのは、赤ちゃんだけだと思いますよ。 大人になってからの可愛い… 回答ありがとうございます。
難しいですよね。
上の方も回答されてるように外見が全てだと私も思ってはおりません。

たまたま婚活YouTubeの方がそのようなことを仰っていたため気になって見出してから私ってどうなんだろう、?と考えてしまいました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する