マッチングアプリでの出会い

レス12 HIT数 198 あ+ あ-

2025/06/17 16:28(更新日時)

マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。
その方が最近身内に不幸があったらしく、精神的にも参っているのでしばらく会えないと連絡が来ました。
昔にそれでフェードアウトされたことがありトラウマで半信半疑になってしまう自分がいます。
不安になり、アプリを再登録したところ、カレがまだアプリをやめていなくて一週間以内にログインとなっていました。
アプリ辞めた?と聞くとまだ辞めてないとおもう全然触ってないけど、と言われました。
そこで一気に不安になってしまい、〇〇くんのことわかんなくなっちゃった、と送ってしまいました。
いまそんなこと言う??ひどいよ、と彼氏がキレて口調が変わりました。

わたしも悪かったので謝っていますがどうなるか分かりません。

これは私が悪いですよね、、??
長文と読みにくい文で失礼いたしました。

タグ

No.4317220 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どっちも悪いというか。
ただイメージ的にマッチングアプリで出会った人と付き合ったとしてもアプリを消す、利用しない、みたいな人は少ないと思ってます

彼女ではなく、ご飯奢るから愚痴聞いて〜って人を探すのも便利だろうし

精神的にまいっていると自分が言っていたのにも関わらず彼女が自分を疑われたって思いあるとは思うよ。理不尽だけど

ミクルでもたまにみるけどさ、そのトラウマっていうの?
人を責めるための免罪符にしないでほしい

私はこういう過去があるからこうしてしまう、とか彼氏さんには関係ないし。

大変な思いをしたんだね、くらいは思うけど。
それを理由にこちら側がイヤな思いをするのは許容できない

付き合っている人に距離とられて連絡とれなくなる人なんでマッチングアプリじゃなくてもいるし。

むしろマッチングアプリが出会いの人の方がそうやってまだやめてないとかわかりやすいわけで。

気にしてしまう性格なら主さんはマッチングアプリ向きじゃないと思う

• << 5 回答ありがとうございました! 大変参考になりました。

No.2

身内に不幸とかあっても
みんなアプリしてるやろ
葬儀場で待ち時間とかスマホいじいじしてる奴ばかりやん
そんな小細工を用いる奴は相手にしない方が良いと思う
真剣恋愛では無いと思う
真剣恋愛なら仲良く親密になればなるほど身内の不幸が嘘ならバレる可能性が上がるしね

• << 6 ありがとうございます! 大変参考になりました。

No.3

主さん大丈夫ですか?
1週間以内にアプリを、やってるのと彼がキレた事は痛い所を突かれたからだと私は思います。

それに身内が本当になくなったら好きな人に、そばに居て欲しいと思うけどな。

• << 7 回答ありがとうございます! 大変参考になりました。

No.4

詐欺っぽい

• << 8 回答ありがとうございます! 大変参考になりました!

No.5

>> 1 どっちも悪いというか。 ただイメージ的にマッチングアプリで出会った人と付き合ったとしてもアプリを消す、利用しない、みたいな人は少ないと思っ… 回答ありがとうございました!
大変参考になりました。

No.6

>> 2 身内に不幸とかあっても みんなアプリしてるやろ 葬儀場で待ち時間とかスマホいじいじしてる奴ばかりやん そんな小細工を用いる奴は相手にし… ありがとうございます!
大変参考になりました。

No.7

>> 3 主さん大丈夫ですか? 1週間以内にアプリを、やってるのと彼がキレた事は痛い所を突かれたからだと私は思います。 それに身内が本当になく… 回答ありがとうございます!
大変参考になりました。

No.8

>> 4 詐欺っぽい 回答ありがとうございます!
大変参考になりました!

No.9

一週間以内にログインしといて、今それ言う酷いよは無いでしょう 切った方がいいんじゃない? 謝る必要ないでしょ。 ログインが無いならわかるけど。

• << 11 大変参考になりました! 回答ありがとうございます。

No.10

好きじゃないから

• << 12 大変参考になりました。 回答ありがとうございます!

No.11

>> 9 一週間以内にログインしといて、今それ言う酷いよは無いでしょう 切った方がいいんじゃない? 謝る必要ないでしょ。 ログインが無いならわかるけど… 大変参考になりました!
回答ありがとうございます。

No.12

>> 10 好きじゃないから 大変参考になりました。
回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧