曖昧な関係

レス14 HIT数 196 あ+ あ-

2025/06/15 16:00(更新日時)

男性の方の意見が欲しいです。
知り合って4年ほど、ここ1年で仲良くなった男性がおり、数ヶ月前から体の関係があります。
多忙な人ですが雑談を1日1通ほど数ヶ月間毎日連絡取り続けています。
遊びなのかお互いアラサーなので慎重になっているのかよく分かりません。
彼はどうしたいのでしょうか?

No.4315997 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性のレス希望のところ女性で申し訳ないですが
本人に聞くしかありませんよ。
そして、一番大切なのはスレ主さんの気持ちです。
スレ主さんはどうしたいですか?

年齢が年齢なので、お互いに気楽で大人の関係だと思っていたとしても何も不思議ではないので
ちゃんとご自身で白黒をはっきりさせるしかないんですよ。

No.2

>> 1 彼は職業的にもモテる方なのでセフレであれば、終わらせたいです。好意があり今後を考えているのであれば付き合いたいと考えています。
初めは気楽で良かったのですが、相手の考えが分からない人と連絡を取り続けるのはそろそろ苦痛になってきました

• << 10 でしたら、そのまま伝えて白黒はっきりつけてください。

No.3

好意は無いと思う
何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連絡送るからね
やり取りの内容にもよるけど多分連絡交換したけど扱いに困る繋がりスルーに罪悪感感じるし送る話題も特に無いから着たら返すって義務的なんじゃないかな
ノリとかで交換しても特に話題も無いし扱いに困ってる人は自分も居ますよ
気になるなら主さんから何か話題を振れば良い
女性は特に受け身だからとか言って話題を振らないからね
やり取りしててそう言うのも話題になるし送れよって感じる事が多々ある

No.4

職業的にモテる人なら、主さんが感じてるとおりなんだと思います。
するだけの関係で、恋人ではない、という事だと思います。
恋人なら、あっちから、もっと会いたがるし連絡取りたがりますよね。
主さんも、そういう関係でいいなら続ければ良いけど、セ…じゃ、嫌なら、もう何も言わないでブロック、もう会わない。
会うとまた自分を、痛めつけることになって、そのうち、それが普通になってしまいます。
もっと、自分を大事にする為にも、次からは曖昧なままHするのはやめましょう。

No.5

知り合って4年、でここ数ヶ月前から体の関係だとやはりセフレかと。
好きなら知り合ってすぐ位にアプローチするし(男の自分の意見)せめて体の関係になる前には、大切な女性だと思ってたらまず告白する。
それがなくて曖昧だったらセフレかな。

No.6

逆に身体の関係を持ってしまったのに、主さんはなぜハッキリさせないのでしょうか?

曖昧になっている時点で微妙と言わざるを得ないです。

No.7

軽い気持ちで体の関係になった主さんが悪いですよ。
セフレですね。
辛いなら主さんから切ればいいと思います。

No.8

やはりそうですよね
都合が良い関係が繋ぎ止められるなら、毎日連絡ぐらいしますよね。知り合い期間が長かった分そんな感じの人じゃなさそうだとは思ってたんですが、関係を持ってしまったらだめですね。

No.9

皆さんの意見を参考にすぐに行動しようと思って、連絡止めることを伝えて終わりにした途端、すぐに返信がきて忙しいのもあるけど、会話が思いつかなったからだらだらのばしてしまったと伝えられました。
相手が少し年下な分、私に甘えてしまったと。
関係についてはなにも触れられなかったので、このままスルーで離れてもよいですよね?

• << 11 あ一、はい、終わりにしましょう。 セフレとしてキープしたい。ってご機嫌とりしてます。 セフレ決定ですね。 別れる程度の愛情も誠意もないのが 友達ですらなかった様で残念でしたね。
  • << 12 相手が関係性に触れてこない以上、主さんがハッキリさせてからにしたいか、気持ちはないんだと結論づけてスルーして離れていきたいか、主さん次第になるかと思います。

No.10

>> 2 彼は職業的にもモテる方なのでセフレであれば、終わらせたいです。好意があり今後を考えているのであれば付き合いたいと考えています。 初めは気楽… でしたら、そのまま伝えて白黒はっきりつけてください。

No.11

>> 9 皆さんの意見を参考にすぐに行動しようと思って、連絡止めることを伝えて終わりにした途端、すぐに返信がきて忙しいのもあるけど、会話が思いつかなっ… あ一、はい、終わりにしましょう。

セフレとしてキープしたい。ってご機嫌とりしてます。

セフレ決定ですね。
別れる程度の愛情も誠意もないのが
友達ですらなかった様で残念でしたね。

No.12

>> 9 皆さんの意見を参考にすぐに行動しようと思って、連絡止めることを伝えて終わりにした途端、すぐに返信がきて忙しいのもあるけど、会話が思いつかなっ… 相手が関係性に触れてこない以上、主さんがハッキリさせてからにしたいか、気持ちはないんだと結論づけてスルーして離れていきたいか、主さん次第になるかと思います。

No.13

普通に連絡を取り合ったりHしたりと仲良く付き合ってる女友達だと思いますけど。
彼はどうしたいのか?っていうのがよく分からないですが、もしかしたら主は『恋人契約→結婚』という流れを望んでるという事ですか?だとしたら年下20代男性を相手にそれを期待するのは無理があるでしょう。

No.14

お互い30代なので今後の落とし所をしっかりしたかったのですが、あまり良い結果は望めなさそうですね。
いったん連絡はきってそれでも連絡来た時はそういうお友達として対応したいと思います。
皆様ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する