妊婦してから相手が既婚者だったと知った

レス15 HIT数 362 あ+ あ-

2025/06/15 19:23(更新日時)

今年30歳
半年前から付き合っていた彼との間に子どもができました。今月から一緒に住むことに
今日彼の机の中から離婚届令和7年5月1日付のものを見つけてしまいました、子どもも二人いました。
彼からは初婚だと聞いており動揺しています。現在誰にも相談できず誰かに話を聞いてほしく投稿します。
自分の見る目のなさに落ち込みます。子どもは一人でも育てて行きたいと思っています。

タグ

No.4315789 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>離婚届令和7年5月1日付のものを見つけてしまいました

提出してないって事ですか?
書き損じ?
今も既婚者なの?
それとも
一応は離婚したって事?
バツいち?

スレ主さんは彼とは入籍はしてないんですか??

半年だから、5ヶ月は浮気?

よく分からないけど
別に離婚していたら、スレ主さんと再婚にはなるけど別れる必要はないのでは?

結婚していて浮気相手で、隠されていた事実があるので、お別れして1人でお子さん育てるって選択をする事は別に否定はしないですけど・・・

お子さん小さな内って特に大変なので
表面的に問題のないご主人でしたら、離婚出来てるのでしたら、焦って行動はしなくても大丈夫なのでは?

お子さんを諦めるならともかく、産むのでしたら、離婚していて、スレ主さんと入籍するかとか、お子さん生まれてから、入籍しておくかどうかでは???

現在進行形で既婚者で浮気相手だと大変なので
弁護士雇って、直ぐにご実家にかえって、既婚者とは知らなかった。って慰藉料の請求とかですかね・・・

頑張って

No.2

>> 1 わかりにくく申し訳ないです
離婚の証明書が置いてありました。離婚は成立しているようです。
私共はこれから入籍しようとしていました。
嘘をつかれていたことが衝撃すぎてこの先のことを何も考えられていませんでした。
ご返信ありがとうございます。しっかりと考えてから答えを出したいと思います。
頑張っての言葉に救われました。情けない話を聞いてくださりありがとうございます。

No.3

>> 2 いえ、動揺するのは当然だと思いますよ。
しかも離婚されたのが先月ですからね

どういった事情なのかも皆目検討もつきませんし

騙されていたのはショックかもしれないですが
元々、離婚したくて別居していたのでしたら、浮気相手って訳ではないそうなので

同棲していて、お子さんも授かったところで、お気持ちも複雑かもしれないですが

彼とお話してみては?

彼だけからお話聞いても信憑性に欠けると思うなら、お願いして友人とか、親とか事情を知っている方に聞いてみる為に彼に紹介して貰うとか。

少なくとも、離婚が成立しているのでしたら
騙されていたのか(浮気相手だったのか)
言えずにいたのか(離婚前提の別居で、離婚の為にずっと調停やら、裁判やら、弁護士入れて協議していたのか等)

聞いてみてもいいんじゃないかと思いますよ。

No.4

>> 3 今日話す予定でしたが、冷静になれず話し合いから逃げてしまいました...

そうですよね、事情を知らないと何も進みませんよね。
本当にありがとうございます。
彼の友人と何度か会ったことがあるので、友人からも話を聞けたらなと思います。
明日きちんと話します。
子どものためにもしっかりとします。
ありがとうございます。

• << 8 とりあえずはお話ですね。 離婚は先月成立しているのですから。 ご友人にも会わせて貰っているのでしたら、浮気相手って可能性はないと思いますよ。 私の同僚で奥さんが出て行ってしまったのに離婚の成立迄7年かかった方がいました。 出ていった日から7年で離婚の成立する日迄大変だった。と、離婚の成立した日に飲みに行った事あります。 同僚の奥さんは同僚のお母さん(姑)とあわなかった様です。(同居ではない) 同僚が仕事が忙しくて家になかなか帰れなかったり、色々と同僚も悪いのですが、家を出たのに離婚には応じずで、下の子は連れて行ったけど、上の子は1人で帰って来たそうで上のお子さんと2人で暮らしてました。 せっかく離婚成立したのに、元奥さんは3年後に癌で亡くなって娘さんと3人暮らしになりました。夫婦もボタンかけ違うと会話も成立しないで、意地を張って嫌がらせみたいになってしまったりします。 ご近所の方で同棲してますがご主人ではなくて既婚者だそうです。 事業主で財産あるので奥さんは離婚はしないけど、同じ家の中で息もしたくないそうで。 でも女は憎いからとお金出して嫌がらせさせてました。出会った当時で50代くらい今は70代かな? 入籍している妻って離婚したくなければ しなくていいんですよ。 とくにご主人に女いたら絶対に嫌と言えば離婚は出来ません。 スレ主さんの彼は離婚成立してるのでお話してみてください。

No.5

そうですね。子供いたら付き合わなかったと思うし重なってるし相続その他でいろいろあるから。慰謝料と養育費もらったらいいと思います。

No.6

>> 5 親身になって聞いてくださりありがとうございます。
相談ができてよかったです。

No.7

あなた強いですね。愛情深いし。
あなたのおなかに宿って赤ちゃん幸せと思います。

• << 9 そのようなお言葉を言ってもらえるような人間ではないのですが、 ありがたく受け止めさせていただきます。涙が出てしまいました。 今日起きたことが衝撃過ぎて、なかなか寝つけずにいたのですが、このまま眠れそうです。 ありがとうございました。

No.8

>> 4 今日話す予定でしたが、冷静になれず話し合いから逃げてしまいました... そうですよね、事情を知らないと何も進みませんよね。 本当にあ… とりあえずはお話ですね。
離婚は先月成立しているのですから。
ご友人にも会わせて貰っているのでしたら、浮気相手って可能性はないと思いますよ。
私の同僚で奥さんが出て行ってしまったのに離婚の成立迄7年かかった方がいました。
出ていった日から7年で離婚の成立する日迄大変だった。と、離婚の成立した日に飲みに行った事あります。
同僚の奥さんは同僚のお母さん(姑)とあわなかった様です。(同居ではない)
同僚が仕事が忙しくて家になかなか帰れなかったり、色々と同僚も悪いのですが、家を出たのに離婚には応じずで、下の子は連れて行ったけど、上の子は1人で帰って来たそうで上のお子さんと2人で暮らしてました。
せっかく離婚成立したのに、元奥さんは3年後に癌で亡くなって娘さんと3人暮らしになりました。夫婦もボタンかけ違うと会話も成立しないで、意地を張って嫌がらせみたいになってしまったりします。
ご近所の方で同棲してますがご主人ではなくて既婚者だそうです。
事業主で財産あるので奥さんは離婚はしないけど、同じ家の中で息もしたくないそうで。
でも女は憎いからとお金出して嫌がらせさせてました。出会った当時で50代くらい今は70代かな?
入籍している妻って離婚したくなければ
しなくていいんですよ。
とくにご主人に女いたら絶対に嫌と言えば離婚は出来ません。
スレ主さんの彼は離婚成立してるのでお話してみてください。

• << 10 そういったことがあるのですね。 一人で考えていたらこのまま逃げてしまっていたかもしれません。 どういった事情だったのか聞いてみたいと思います。 話し合うことに前向きになれました。 ありがとうございます。

No.9

>> 7 あなた強いですね。愛情深いし。 あなたのおなかに宿って赤ちゃん幸せと思います。 そのようなお言葉を言ってもらえるような人間ではないのですが、
ありがたく受け止めさせていただきます。涙が出てしまいました。
今日起きたことが衝撃過ぎて、なかなか寝つけずにいたのですが、このまま眠れそうです。
ありがとうございました。

No.10

>> 8 とりあえずはお話ですね。 離婚は先月成立しているのですから。 ご友人にも会わせて貰っているのでしたら、浮気相手って可能性はないと思います… そういったことがあるのですね。
一人で考えていたらこのまま逃げてしまっていたかもしれません。
どういった事情だったのか聞いてみたいと思います。
話し合うことに前向きになれました。
ありがとうございます。

No.11

>> 10 はい
とりあえずは寝ましょうか。

離婚成立してるなら心配はしないでお話してみてください。

お子さん2人いるなら養育費とか財産とかの問題はあるとは思いますけど
半年気付かなかったのでしたら、面会すら出来ていない可能性すらあります。

本当に拗れてしまうと夫婦は難しいので
お話してみてから
考えるのでも良いと思いますよ。

今日はおやすみなさい

No.12

>> 11 様々な有益な情報をありがとうございます。
助かります。
同棲前もほぼ毎日会っていたのでまさか結婚していたとは思いませんでした。
恥ずかしながらこの歳まで彼氏ができたことがなかったため、何も気づくことができなかったのかもしれません。

休みます。本当にありがとうございます。

No.13

みなさま先日はありがとうございました。
今朝方話し合うことができました。

付き合い始めたときには離婚が決まっていたとのこと。妊娠中に話すと心配させてしまうのではないかということで話ができなかったと言われました。夫婦関係がうまくいっていなかったことが原因だったそうです。
お子さんの歳もまだ小さく話を聞けば聞くほど申し訳ない気持ちになりました。

全てを信じることはできませんでしたし、一緒にいると辛く悲しい気持ちばかりになってしまうので
しばらくは距離を起こうという話しになりました。実家に戻る予定です。

私自身人付き合いが苦手で、初めて心を開ける相手に出会えたと浮ついていたのだと思います。今後は人を見極める力をつけて生きていきたいと思います。
子どもと幸せに暮らすことを目指し頑張ります。

相談にのってくださりありがとうございました。

No.14

>> 13 お話出来てよかったですね。
納得がいかないのは仕方がないです
だってある意味で騙されていたわけですから。
そのうちで良いので、
ご友人とか、義理のご両親とお話出来るならしてみてはどうですか?

今はお腹の赤ちゃんとゆっくりなさってください。
悪阻はまだかな?
実家に帰ってしまうと、本当に辛い時にどんな人なのか良く解るので、お互いの為にも一緒にいた方が良いんですけどね…

離れてみるのも大切ですから・・・

先は長いので焦らずに答えを探してみてください。

No.15

>> 14 ありがとうございます。
少しゆっくりして落ち着いたらまた戻ろうと思います。
悪阻も今の所なく過ごしています。体の心配までしていただきありがとうございます。
視野が狭くなってしまっているので、側から見た意見を聞くことができて本当によかったです。
お互い納得の行く結果になるようにしていけたらなと思っております。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧