国が借金地獄ってどういう事よ?

レス20 HIT数 319 あ+ あ-

2025/06/16 20:16(更新日時)

どういう事よ?笑

タグ

No.4314850 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 うん、しらん。 だよね。

No.9

>> 2 政治家が税金くすねたからだよ そうなんですよね。国が税金ちょろまかせたからですよね。笑

No.10

>> 3 俺も借金こそ無いけどロクに自由に出来るカネもない。そのくせ会社の若い衆連れて飲み屋に行きゃキャストの女性にまで惜しみなく散財してるボク💸💦 … うん、うん。
お金の使い方ですよね。
分かりやすい例えありがとうございます😅

No.11

>> 4 ばら撒きのツケですね。 ばら撒くために税金が足らないから国債を発行すればいいとばかりにやって、しかも保守の奴らは国債なんて返さなくても… ありがとうございます。
すごく詳しく書いて下さって勉強になりました。
それってまたばら撒いたら同じどころか更に借金増やすだけですよね。
党の考え方の違いと国債の発行で更に借金が増えるだけアホですな。笑

No.12

>> 5 1年の税収が50兆円に対して、累積の債務が1000兆円超えたってだけ。たったそれだけ ほへ〜!😨
御坊ちゃまたちには安く見えるのかな?

No.13

>> 7 国債買えばいいんじゃない? あと戦争に負けた過去があることはご存知? 日本があるだけマシだよ 植民地になったり国が崩壊してないだけマシ… そうなんですね。

No.20

皆様、こんなに色々と御回答ありがとうございます。色々と勉強になります。各々の返信はしばらくお待ちください。🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧