夏の参議院選挙で…?

レス5 HIT数 93 あ+ あ-

2025/06/12 18:41(更新日時)

7月の参議院選挙、自公政権は勝てる!と結論づけてるようです…?
若者の投票率が極端に低い
当然、テレビ新聞しか見ない
情報不足の高齢者、学会組織票の投票率は高い?
しかも、投票日は三連休の中日だと公明党が決めたらしい

立憲と組む…?維新、れいわと組む…? 何れも超親中派揃いで残念な結果になりそうだ。

タグ

No.4314459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

国民民主は強気過ぎてバカを見たな

落としどころを弁えないとああなる

案件ごとに立憲民主と維新が賛成するように落としどころを見つけて妥協することで、支持率を下げながらも法案が成立することを示した自公の勝ち

石破が上手かったわけじゃなくて、野党が間抜け過ぎたんじゃないかと

No.2

スンジロウの備蓄米で、石破の支持率が少し回復したらしい。
何で、アレで回復するのか、分からないよ・・・
むしろ、闇深備蓄米にドン引きで、チャンスがあっても買わない。

医療関係者と農家の票が盤石とか?

医療関係者は、無差別にワクを打ちまくって、相当、儲かったんだろうね。
尾身が『ワクに予防効果は無かった』と暴露したけど、射った人たちの反応が無いと話題にw
寿命が縮んだかもしれないのに、怒んないの?
今頃、偉そうに『ワクを打って、死ぬ人はいます』言う医者って何?
そんなの、射つ前に『死ぬ可能性があるけど、射つ?』って聞くべきでしょ。
農家は何で与党応援なのかな?
補助金関係?

いつまでも、国土交通大臣を公明党に好き勝手やられるのは不快なんで、公明は無い。

維新から違う党に行って出馬してる人がいますよね。
怪しい。

• << 4 凄い!自分が思ってる事ズバリ? 俺…頭悪いし…上手く伝えきれないから代弁してもらったようで嬉しい!

No.3

山本太郎に総理になって欲しいね、若者を取り組む演説が上手い ただ、日本国内がグチャグチャになりそう

• << 5 山本太郎凄いですよね〜? でも…貴方の言葉どうりに 彼を総理にしたら間違いなくグチャグチャになります!

No.4

>> 2 スンジロウの備蓄米で、石破の支持率が少し回復したらしい。 何で、アレで回復するのか、分からないよ・・・ むしろ、闇深備蓄米にドン引きで、… 凄い!自分が思ってる事ズバリ?

俺…頭悪いし…上手く伝えきれないから代弁してもらったようで嬉しい!

No.5

>> 3 山本太郎に総理になって欲しいね、若者を取り組む演説が上手い ただ、日本国内がグチャグチャになりそう 山本太郎凄いですよね〜?
でも…貴方の言葉どうりに 彼を総理にしたら間違いなくグチャグチャになります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する