障がい者に対して「結婚するな」「子を作るな」←は?

レス74 HIT数 727 あ+ あ-

2025/06/14 12:27(更新日時)

よく障がいがあるという人に対して馬鹿の一つ覚えみたいに「結婚するな」「子供を作るな」という人がいますが、障がい者は人並みの幸せを望むのが罪だと言いたいのですか?

こう言ってる人達は勿論自分たちが事故などにあって障害を持ってしまったら離婚などするんですよね?
しない訳ないよね。まさかね。

障がい者が言うならわかりますが、健常者が言うのが不快、疑問です。黙れって感じです。

まぁかくいう僕も障害があって子供はもちろん結婚も諦めました。若い頃は平凡で良いから家庭を持つのが夢!なんて思ってた時期もありましたが…。

幸い多趣味なので仕事と趣味を追ってれば一日が経ちます。一人が寂しいと思うことはありますが、仕方ないよなと自分に言い聞かせてます。

長くなりましたが障がい者であることが罪であるかのように騒ぐ健常者は何様なんですか?
自分がその立場になったら勿論離婚するんですよね?言ってることは同じだよね。違うなら黙れ。

タグ

No.4314420 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

魔法の言葉⬇
「その子供にも障がいが!」「誰が世話するんだ!」「犯罪をー」
うるさいよ。あんたらがする訳じゃないだろw
障害無くても犯罪者になるのは大勢いるだろw

No.4

>> 2 私は身体障害がありますけど結婚できました。 主様が仰るように生きている以上いつ何処で障がいを負うかは わかりません。 だけれど悔しいで… 頑張ってて立派です。
いえ、こうやって批判してるやつは仮に障がい者になっても今度は正当化しますよ笑
結婚したら妻がー夫がー子供がーって笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧