これは別れるべきなのか

レス6 HIT数 166 あ+ あ-

2025/06/13 12:29(更新日時)

大学の文化祭がありその後夜祭でダンスをしないかと男子に誘われました。その中には彼氏の嫌いな男子がいました。私は彼氏に行ったらダメと言われると思ったので黙って、やりたいと思ったためダンスを承諾しました。後日彼氏にダンスすると言ったら、やめて欲しいやめないなら別れると言われました。私の大学は今年の1年しかダンスをする機会がありませんなのでこのできる楽しめるチャンスを私は逃したくありませんでした。彼氏はずっとやめて欲しいやめて欲しいと言っていて最終的には、俺がなんか色々してあげるから辞めれない?と言い始めいままでは嫌がっていたダイエットや旅行のためにお金貯めるとかなんでも買ってあげるとか色々代替案を提示してきました。私的には今はそんな彼氏になにかして欲しいということを求めてる訳じゃなくただダンスをさせて欲しいんです。でもそれを言ってたら高いピアス買ってあげるとか結婚の時にあげる花束の話とかしてきてどうにか私をダンスさせないようにしてきます。でも私的にはダンスしたいのでどちらかと言うと楽しそうにダンスとかする彼女を見て、この彼女の彼氏が俺なんだって思ってもらいたくて、でもそれが無理そうでだいぶ束縛が強いのではないかと思っています。自分の思い通りにならなかったら自分を犠牲にしてありとあらゆる方法を使おうとしてきて、私からしたらもうなんかものとして扱われてる感じがしますなんて言うか私が彼氏の大切な物大切なものは人に見せたくないし触られたくないってかんじで私のことをどこにも行かない自分だけの物のようにみて束縛されているような気がします。私はものじゃないし人間です。自分でやっぱりやりたいことがあるからと思ってますでも私は別に嫌いになった訳じゃないから自分からは振らないけどこれで彼氏が変わってくれなかったら、もういいかなって思っちゃいます。どうしたらいいんでしょうかこれは束縛なのでしょうか。

タグ

No.4314182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまでわかったなら、別れる一択。ただ、ストーカー体質ありだから、きをつけて。
シンプルに、ダンスやるなら別れると言われたから、別れるね。で、あとは、周りにも話しておくように。要らぬ噂流されたりあるかもだからね。青春は、一度きり、そんなくだらん彼氏の束縛で、一生後悔することになるよ。

No.2

彼氏が単純に人前でダンスをする事が嫌なのか?
それとも嫌いな男とダンスをするのが嫌なのか?
前者ならダンスを取るか別れるかの2択だが
後者なら別の人とダンスするという選択は無いの?
そのダンスというのがどんなのかわかりませんが
ダンス部とかそういう的なもの?

No.3

>> 2 人前でなにかするのは大丈夫らしいんですけど嫌いな男とダンスするのが嫌みたいです。私の所属してるグループしかダンスするところがなく、ダンス部ではなく志願で勝手にグループ作ってやるって感じです

• << 6 要は嫌いな男と接点を持たれるのが嫌な訳ですね 円満に解決したいなら、自分で新しくダンスグループでも作ってダンスする って感じでしょうか? 束縛かどうかは人によるんじゃないでしょうか? 個人的には異性全般近づくのを嫌うのは束縛だけど 自分の嫌いな人(1、2人位)限定なら、そこまででもないかな? 今後、何日も練習等で一緒になるでしょうし、打ち合わせ、打ち上げ、様々な事で接点を持つ事になる それを嫌がる気持ちはなんとなくわかるかも 後は、彼氏がなんでその男を嫌ってるのか そこが解決できたら良いかもですが 簡単では無いでしょう

No.4

まぁ彼氏が納得いかなければ振られるかもしれないってだけですから、主さんの思うようにすれば良いと思います。

束縛にはあたると思いますが、他の異性とダンスするのをヨシとするかは人それぞれでしょう。

No.5

読んでいて彼氏が必死でかわいそうに思えました
無理強いしてくる彼もよくないかもだけど付き合ったからには恋人が嫌がることを避けて妥協点を見つけるのも大事な気がします

No.6

>> 3 人前でなにかするのは大丈夫らしいんですけど嫌いな男とダンスするのが嫌みたいです。私の所属してるグループしかダンスするところがなく、ダンス部で… 要は嫌いな男と接点を持たれるのが嫌な訳ですね
円満に解決したいなら、自分で新しくダンスグループでも作ってダンスする
って感じでしょうか?

束縛かどうかは人によるんじゃないでしょうか?
個人的には異性全般近づくのを嫌うのは束縛だけど
自分の嫌いな人(1、2人位)限定なら、そこまででもないかな?
今後、何日も練習等で一緒になるでしょうし、打ち合わせ、打ち上げ、様々な事で接点を持つ事になる
それを嫌がる気持ちはなんとなくわかるかも

後は、彼氏がなんでその男を嫌ってるのか
そこが解決できたら良いかもですが
簡単では無いでしょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧