日本の元凶はマスメディアだ!

レス9 HIT数 153 あ+ あ-

2025/06/12 07:39(更新日時)

日本のマスメディアには不審感ばかりしか湧かない…。
真実が無い!
どんな圧力を受けてるんだろうか?
次のターゲットは参○党になるのか?……都合悪いもんな!

タグ

No.4313425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウ~ン…まぁマスメディアの報道は自民党が負けるかもしれない政党のあら捜しばかりしてますよね。

でも…↑の大元は財務省なんですよね。
毎日深夜に各マスメディアの大物を集めて(財務省の地下だったかな?)…
「今日は〇〇に絞った報道を…」
…の支持をしています。
だからどの放送局を選んだとしても殆ど変わらないニュースばかり。

つまり全て自民党によってTVの報道は決められています。
情報統制…ロシアのプロパガンダですね。
ネットは未だ統制出来てないので、SNS規制の法案だけですけど、その内民主主義じゃなくて社会主義になりそうです。
社会主義になったら昔で言うと織田信長に焼き滅ぼされた「比叡山延暦寺」みたいなの作るつもりなんですかね、あの気持ち悪い首相は。

あ…一部の報道は独自の放送してますが、大分支援してくれてる企業から支援中止…と来ているそうです。
「テレビ東京」だったかな、そのテレビは?

No.2

>> 1 元凶は財務省に変更します……。
高齢情弱者の私にとって大いに勉強になりました、知識として頭の片隅に保管します?

No.3

日本の報道の自由度が70位とかだからw
これ、マスメディアだけのことを言ってるのかは分からないけど。

完全に嘘しか言わないというわけでもないから、混乱が深まる気がします。

マスゴミを信じてる人がいる。
マスゴミを信じない人がいる。
マスゴミの一部だけ信じる人がいる。
マスゴミを操作して、自分の罪を隠蔽する人たちがいる。
世論に対して、マスゴミを全否定して、自分の罪を隠蔽する人がいる。

全てのパターンの人が存在してます。
混乱に混乱を極めて、多くの人たちがワケが分からなくなってますよね?

参○党の党首はコロコロ言うこと変えて、票が取れれば何でもアリですよね?
票のためには、有名人を騙して応援させて、票が取れたら、切り捨て、カルトとも関係してるし、国民民主の玉木とやってることが似てるけど、もっと悪質では?
関わりたくないわ。

• << 8 チャンネル桜の情報ですよね、 参政党除名された原因ご存知ですか? 有名人騙して…? カルトと関連…? 誰も証明できませんよ、ニセ情報だから。 何処の政党を支持するは個人の自由、 だが 私は自公政権だけは 排除したいです。

No.4

>> 3 推しの政党ありますか?
参考にしたいので…。

• << 9 丸ごと応援しても大丈夫だと思える党はありません。

No.5

推しの政党…正直に無い!!…ですかね?
私は。
とりあえず入れたら駄目な党として

『自民党』
『公明党』
『立憲民主党』
『維新の風』

ですかね。

グレーゾーンは
『国民民主党』(自民党の議員の吹き溜まりになりつつある)
『れいわ新選組』(中国批判は無し…中国の手先だな)

とりあえず良いかもの
『参政党』
『保守党』

くらいですかね。

No.6

惜しいな。日本のマスコミもだめだが 西洋もダメだ。G7は全部ダメだ。

コロナ祭りとロシアバッシングではっきりした。

元ウクライナ大使の馬渕睦夫さんの本とか読んでみそ。なぜこうなっているか 全部わかるよ。

No.7

>> 6 YouTube もある。心の準備ができてから見ることをおすすめします

No.8

>> 3 日本の報道の自由度が70位とかだからw これ、マスメディアだけのことを言ってるのかは分からないけど。 完全に嘘しか言わないというわけ… チャンネル桜の情報ですよね、

参政党除名された原因ご存知ですか?

有名人騙して…?
カルトと関連…?
誰も証明できませんよ、ニセ情報だから。

何処の政党を支持するは個人の自由、 だが 私は自公政権だけは
排除したいです。

No.9

>> 4 推しの政党ありますか? 参考にしたいので…。 丸ごと応援しても大丈夫だと思える党はありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する