お好み焼き・たこ焼き

レス5 HIT数 105 あ+ あ-

2025/06/13 15:46(更新日時)

皆様‼️ 大阪名物の、
-.お好み焼き
-.たこ焼き
食べた事有りますか⁉️

さすがに、無い人は居ないでしょうが(特に、大阪住在の人達は)、どちらが好みですか⁉️

どちらも、大阪名物の代表作🍲🐙 ついつい、匂いに連られてしまいますね😋

お好み焼きにソース焼きそばを混入した、モダン焼きもね😋 ソース焼きそばも、大阪名物の1コ🍲

正月に食べる場合は、餅を入れる人達も居ます🎍

-.お好み焼き
-.たこ焼き
どちらが好みですか⁉️

尚、お好み焼きは、
-.モダン焼き
-.もんじゃ焼き
-.ねぎ焼き
でも、🆗👍👌

大阪住在の人達は、実際に食べながらレスしないようにね (笑)

タグ

No.4312100 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はたこ焼き

だけど栄養価を考えるとお好み焼き。

だから家ではお好み焼きが断然多いです。
粉もんだけど実は長芋たっぷり入れてるので小麦粉は少しなんです。

キャベツ、ネギ、コンニャク、竹輪は勿論ですが何を入れてもいいんです。

私はかさ増しに最近はえのきをみじん切りにして入れてます。

粉にも卵を入れるけど仕上げに卵をフライパンに乗せ黄身をついて割りその上にお好み焼きを乗せて軽く焼くと美味しい~豚肉の方が私は好き。

• << 3 普通の人1さん へぇー、数々の具材を入れて作るんですね🍲 特に、長芋ね🥔🍠 上に、卵を乗せる⁉️ 美味しそう (マジで) 食べに行っても良ろしいですか⁉️ (笑) 焼いといて下さいな (笑) .

No.2

大阪名物にもんじゃ焼きを入れていいのか

No.3

>> 1 私はたこ焼き だけど栄養価を考えるとお好み焼き。 だから家ではお好み焼きが断然多いです。 粉もんだけど実は長芋たっぷり入れ… 普通の人1さん

へぇー、数々の具材を入れて作るんですね🍲 特に、長芋ね🥔🍠 上に、卵を乗せる⁉️ 美味しそう (マジで) 食べに行っても良ろしいですか⁉️ (笑) 焼いといて下さいな (笑)

No.4

>> 3 了解よ~
ご飯と味噌汁も付けたげる~

No.5

たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。
米粉で作ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧