恋愛で深い話ってどれくらい重要?

レス7 HIT数 246 あ+ あ-

2025/06/08 13:25(更新日時)

知り合って間もない男女が恋愛目的で食事デートをしたと仮定します。

これまでの恋愛、学生時代、いまの仕事etc...
その方の人間性を知ることを目的に話を深掘りするのは、どれくらい関係成就に影響するのでしょうか。

自分は会話の糸口として、女性に次のように伝えました。

この前、LINEで「今日も1日良い日にしましょう」って送ってくれたじゃない?
ああいう前向きな一言を自然に書ける人って、なかなかいないと思う。読んだとき、すごくいい気持ちになったよ。

はじめて会ったとき“1日1回は笑うようにしてる”って言ってたけど、
そうやって自分の機嫌をちゃんと整える習慣があるから、気持ちに余裕ができて他人にも前向きな言葉をかけているんだろうなって。だから職場の人から優しい言葉をかけて貰ってるんだろうね。
どんなことがきっかけで、自分の気持ちをコントロールするようになったの?

例えばこう訪ねられて、語り合って恋愛感情は生まれるのでしょうか。

タグ

No.4312010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

すごく素敵な会話だと思いますよ。
もちろん、人によるとは思いますが、
私だったらすごく素敵な会話をしてくれる人だなぁ…って思います。

中身のない会話よりも、相手を褒めたり、相手に興味があることが分かる会話は、恋愛に繋がると思います。

No.2

もし女性がそういうの頑張ろうって意識してる行動であれば

認めてくれて嬉しいって思うと思います

No.3

語り合うのはいいことです。
お互い恋愛目的ならば、向こうも前向きに考えてはいるでしょうね。
でも恋愛感情が生まれるかは、それを読んでも分かりません。
話しの内容は悪いものではないから、これからどんどんお互い知っていき、相性が合えば、異性として惹かれれば恋愛に発展するのかな、、。

No.4

相手の受け取り方や性格によるから断言はできないな。恋愛は相手の感情ありきだから。

自分が言ったことよりも、それによる相手の反応を見た方がいいと思う。

相手の反応を見ながら、甘い雰囲気になった話を選んで話題にするようにしてったらいいんじゃないかな。

No.5

女性が主さんの言葉に何て返したかは覚えてないですか?

もっとその人の返しを受け止めて、その人に合った言葉をかけていくのがいいですね

スレ本文が主さんの言った言葉しか書かれていなくて、意識のベクトルが自分の言動に向いていそうなので、そのベクトルを女性の言動にも向けて情報収集してみてください

No.6

>>こう尋ねられて、語り合って恋愛感情は生まれるのか…は、分からないけど、とりあえず、主さんとその人は、気が合いそうですよね。
私は、深堀りされると面倒くさくなっちゃうのでムリですが、相手はそういう話、好きそうですしね。

No.7

人によると思いますよ。私はこの会話で恋愛感情は生まれないですね。

でもはじめて会った時に1日1回は笑うようにしてると話す女性と主さんなら合っているように思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧