横浜のママさん!仲良くしてね💖②

レス264 HIT数 4056 あ+ あ-

2007/06/16 08:47(更新日時)

こっちに引っ越して来ましたぁ🙋 引き続き宜しくお願いします☺✌ 新規ママさんも待ってますねぇ⤴⤴😊

タグ

No.431052 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 主です🎵

こんちわぁ☺ お休みしてゴメンなさい🙇
和也は熱も下がり、単なる新たな風邪を貰ったみたいです💨(旦那が🏥に連れて行った😁) 💊も変わり、元気回復気味です🙌👍
 アタシは日曜の夜から昨日の夕方迄、まぁ1日って事かぁ❓急遽入院してました😱 今日は旦那が夜勤なんで、🏥に付き添って貰い、和也は母に預け点滴しに来てます😢
 風邪❓の方はカナリ快方してます✌ご心配有難うです👼🙏

ちえチャン、いよ②だね🐣まだ、🏥行ってナイのかな❓大事にして下さいまし🙌🙌🙌

江美チャン同様、アタシも悪阻は⑥ヶ月入る迄😨貧血も酷く、買い物中に路上や店内でパタリ😲気分の凸凹は、元々💊の世話に成ってたから…

ちょっと休みがちに成っちゃうけど、宜しくお願い致します😠💧

No.252

>> 251 ちは~😺

裕子さん入院してたの?大丈夫?😢先週忙しかったからね…疲れちゃったかな?気にしないでゆっくり休んでね😃

私はまだ病院には行ってないのです。ってか旦那が仕事変わって保険証がまだないので…だからそれまで病院を何処にするかママ達にリサーチ中📝です。
何処にするかなぁ~。

来月幼稚園でお遊戯会があるんだけどクラスの司会を碧がすることになったの🙌
楽しみぃ~!

ではまた~!

No.253

>> 252 江美でーす🙋

裕子さん入院て!? ひぇ~💦大変だぁ😥 あんまし無理しないでくださいね…🙇 和也くんも早く元気モリモリになりますように😔

チエさんは気持ち悪いのはどうですか😩? 碧ちゃん時は病院て実家の近くですか?? 病院選びて結構大事ですよね✏
大部屋だったり個室だったり母子同室だったり… あとあと御飯も結構大切💨 産後ってオッパイもあるから食欲旺盛になりますよね🍴

…って勝手に盛り上がっちゃった🙆

No.254

>> 253 おはようさん🐥

つわりのような物は昨日だけで今朝は大丈夫です。…なんだったんだ?
そう!病院選びは慎重になるよね~! 碧の時は仕事もしてたから8カ月まではこっち(結婚した時は中山に住んでたの)の病院で里帰り出産したの。 八王子でも有名な病院で中山にいた時の病院と、大違い💧 先生はもちろん助産師さん達も凄く感じ良くて不満な事なんて1つも、ない所だったの✨💯
だから産む時はやっぱり里帰りかな…
先輩ママに聞いたら下の子供の出産で幼稚園休む子はけっこういるらしいから… でもちょっと悩む…

朝っぱらから長文でごめんなさい💧
今日は役員会です😃

No.255

>> 254 江美です✋

おはようございます🐔

たしかに実家に近い産院で出産した方が安心ですよね✨ 碧ちゃんのお世話もあるし…
でもチエさんは自分に合った産院が見つけられてよかったですね😃 お産もちょっと安心だ👶

幼稚園の役員会て結構チョイチョイあるんですね😭 なんだか私は心配になってきた💧人付合いが最近苦手だからなぁ😔

いってらっしゃいませ~👋

…そういや、雀ちゃんは巣立ったんですね! おめでとうございます🐤 なんかアッつーまでしたね😚

No.256

>> 255 こんにちはです。

役員会は来週ある、じゃが芋掘りの打ち合わせだけで1時間ちょっとで話会いが終わったので子供達が終わるまで(水曜は午前中)ママ達とくっちゃべっていました(笑)🔉
うちの園ほどよく月一程度の集まりだからそれほど大変じゃないんだよ~☝ 凄い所は毎日行ってるらしいし😱そこは車🚗がないと大変みたいだよ!
私は同じクラスのママに乗せてもらってるのです😁
でも同じ年中さんで友達がいなかったから役員やってて良かったよ😃 私も人付き合いって苦手だけど大丈夫だよ✨ 園にもよるけど役員はやっておいた方がいいかも!

なんか雲行がアヤシイ…明日から雨☔なのかなぁ~?

No.257

>> 256 江美でーす🐨

チエさん会合お疲れ様でした🙆 そっかぁ、幼稚園によっては行事や保護者会とかいろいろ違うんですね💨 こりゃあ優が入園する時は要CHECK✏だ~ …といっても地域で入る幼稚園はほとんど決まっちゃうのかな😒❓

明日から梅雨入りだそうでしばらく☔みたいですね😩 あ~洗濯物が憂鬱だぁ💧
家の中でチビ供のパワーを消耗するのも大変そう😱

裕子さんは大丈夫かな…

No.258

>> 257 お~はよ🐰

そうだね~。幼稚園はあるていど地域は決まってるみたい。園バスが行くところだけなのかな? たぶんうちの園で一番遠いのは中山かな? あと保護者が毎日送り迎えできれば大丈夫なんじゃないかな?

さっき送り出した時ポツポツと降って来たよ~😱 梅雨入りかなぁ~? 洗濯物👚乾かないし買い物👛も面倒だし外で遊べないし…良いことないじゃ~ん😭 でも水不足は困るからなあ…😩

裕子さんはどうしてるかな?昨日は暑かったし大丈夫かな?😢

また来ます🙋

No.259

おはよございます🐤

今日はいつもより少し早く起きて掃除洗濯を終わらし、☔降る前にさぁ!散歩だぁ🏃 …と外に出た瞬間にポツリと雨が😱
散歩行く気マンマンの二人をなだめるのはそりゃあもう大変でした⤵

今日はおとなしく🏠で更衣の第二弾をしまーす

No.260

>> 259 こんちは🐸
なんだかはっきりしない天気だね~💧
まぁ洗濯物が乾いたからいっか🌟

江美ちゃんは結局1日家にいたの?
裕子さんが言ってたんだけど『仲間専用』って所に移動しない?って話江美ちゃんはどう? 私はOK👌だよ😊

No.261

>> 260 おはよう🌟
梅雨入りしたらしいけど今日は☀大丈夫そうだね🙋 マットも乾きそうだしあらっちゃお😊

明日また実家に行くのです。 旦那が仕事で埼玉に行くらしく帰りが遅いからこっちより八王子の方が近いからって事で。ラッキー🍀週末はまたまた楽チン主婦ですわ😁✨
帰ってきたらかたずいている方がいいから、リビングの掃除をしちゃいます😃
今日ってたしか児童手当て入ってるんだよね? 銀行🏦も行かなきゃ✨

じゃあバイバイキ~ン👿

No.262

>> 261 江美でーす😺

今日はよい天気ですね~☀ 天気良すぎて暑いっス😳
昨日は結局一日中🏠にこもってました~ 午後から母が遊びにきて、息子達のストレス発散の標的になってました🎯 帰る頃には遊びに来た時より十才位年取った顔して帰ってゆきました👵

今日は午前中は散歩に行き今はお昼寝タイム⏰ 起きたら歩いて私の実家に行ってきます🐔🐤🐤

そうそう!スレ移動の件🌠 いっつもレスした後に思い出してました🙆
全然OKですよ👌
ただ仲間専用のコーナーへの行き方が分からないので、調べてきまーす🏃💨

No.263

>> 262 主です🎵

ご無沙汰してゴメンなさい😢🙇
お二人のレス拝見しました⤴ で、仲間専用にスレ立てしましたぁ✌

移動待ってまぁす🙋

No.264

>> 263 江美です🐨

裕子さんお帰りなさーい🙌

了解です!
探しに行きま~す🌠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧