引き際

レス7 HIT数 145 あ+ あ-

2025/06/05 19:07(更新日時)

好きな女性とLINEをしていて知り合いの共通の友人も含めて会うのは
OKになりました。
友人の予定や相手もまだ夏の予定もわからないし具体的な日程はまだ
わからないと返信があるのでまたわかったら教えて!と返して
一旦引くことにしました。
かれこれ1ヶ月間毎日やり取りしていたのでここで引くのがいいかなと
思ったためです。
会話も盛り上がっていましたし話題が途切れることもありませんでしたし
相手とのやり取りは良好だったと思います。
デートはOKをもらったのでここで引くのもありですかね?
ダラダラ続けても嫌だろうし。

タグ

No.4310416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんとその人の間柄とかもよく分かりませんし、
会話の流れからして
相手からの連絡を待つタイミングになりましたから
一旦静かにしておくのは悪くない選択だと思いますよ。

• << 4 ありがとうございます。 会うのはOKが出たので一旦引いて様子をみます。

No.2

共通の友人も交えてならデートじゃないですよね。
「友達」「グループで遊ぶ」ならOKしてるのでは?

向こうが乗り気なら何らかのフォローや具体的な日程を送ってくると思いますが、それがなければ遠回しに断ってるのだと思います。

No.3

>> 2 相手の連絡を待ってみた方が良いと思いますが、もしいつまでも返事がなければ「予定どう?」と一度聞いてみて向こうの反応を見るのが良いかと思います。

• << 5 ありがとうございます。 〇〇(共通の友人)とかも一緒に行けたらいいね♪という感じでした! 友人にも連絡を取ってみます。 会話の流れで見ても社交辞令には思えなくて友人にその人のことを伺うと優しいよ。 だけど嫌なら嫌と言う人だと友人は言っていました。 ここは一旦引いて待ってみます。

No.4

>> 1 主さんとその人の間柄とかもよく分かりませんし、 会話の流れからして 相手からの連絡を待つタイミングになりましたから 一旦静かにしておく… ありがとうございます。
会うのはOKが出たので一旦引いて様子をみます。

• << 6 主さん、 「一旦引く」と「引き際」では意味が違いますから、一度調べてみてくださいね。

No.5

>> 3 相手の連絡を待ってみた方が良いと思いますが、もしいつまでも返事がなければ「予定どう?」と一度聞いてみて向こうの反応を見るのが良いかと思います… ありがとうございます。
〇〇(共通の友人)とかも一緒に行けたらいいね♪という感じでした!
友人にも連絡を取ってみます。

会話の流れで見ても社交辞令には思えなくて友人にその人のことを伺うと優しいよ。
だけど嫌なら嫌と言う人だと友人は言っていました。
ここは一旦引いて待ってみます。

No.6

>> 4 ありがとうございます。 会うのはOKが出たので一旦引いて様子をみます。 主さん、
「一旦引く」と「引き際」では意味が違いますから、一度調べてみてくださいね。

No.7

>> 6 ご指摘ありがとうございます!
調べて見て引き際はもう戻らないこと、一旦引くはまだ戻る可能性を残している
とのことでした。
これからは言葉の意味を調べて正しく使います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する