元彼からURLが定期的に送られてくる

レス8 HIT数 184 あ+ あ-

2025/06/05 05:41(更新日時)

2年ほど前に別れた元彼がLINEで動画やTikTokのURLを定期的に送ってきて困っています。

私が就職を機にお別れを告げて、原因としてはそれまでの不満が積もったことや将来性が無いと感じたためです。

別れてから1年は全く連絡なども取ってなかったのですが、1年経った後から数ヶ月に1回、多い時は1ヶ月に2回、LINEで動画やTikTokのURLのみ送ってきます。

付き合っていた頃、お互いにおすすめの動画や見て欲しい動画などを頻繁に送りあってはいましたが、別れてからも定期的に送ってきて正直うんざりしています。あまりにも来るので「復縁する気は絶対にないよ」と一度言ったことがるのですが、「話せればいい!」と言われました。別れたあと冷静になったら自分にも悪かった点があるなと感じ、彼氏としては好きではなくとも友人としては繋がっていてもいいかななんて、残った情?でLINEなどはブロックせずにいたのですか、さすがにうんざりしてきました。まだURLを送ってきて、「これ面白いよ!」とか一言あったなら何か感想の一言でも返そうかなと思えるのですが、ただただURLのみを送ってきます。関係ないと言われるかもしれませんが、元彼は私よりも割と年上で、年上なのにめちゃくちゃかまってちゃんをしてくる所が嫌です(これも別れた原因のひとつなのですが)

私はきっぱり関係を断つべきでしょうか?
これまで関係を断たなかった理由としては、今までの彼氏の中で1番趣味があったり私のことを大切にしてくれてたりした部分があり、ほんとに私自身も未練たらしいとは思いますが、思い出に浸っていたかったのかもしれません。復縁する気は無いのに関係は断てずとても矛盾していますが、このスレを読んでくださった方に、ぜひ意見を頂けたらなと思います。

どうぞレスの方お願い致します。

タグ

No.4310208 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブロックだよね

• << 4 そうですよね💪

No.2

バカじゃないの?
ブロックすればいちいちここで聞く必要もない

• << 5 はっきり言ってくださってありがとうございます。

No.3

復縁する気ないのなら切りましょう。

相手は新しい彼女ができないから、やっぱり主さんだと思って様子見に送っているだけだと思います。
新しい彼女できてうまくいっていたら来ないと思いますよ。
自分から用件を言わないのは、主さんからの反応を待ってるから。
反応示したらこれ幸いと来ますよ。

2年経って今頃って……私はそう思うけどね。

復縁する気はないと言っても、都合よく「本当に嫌ならブロックするはず。ブロックしないのは自分と完全に切りたくないからだ」という考え方するかもですよ。
関わりたくないなら希望を与えてはいけないと思いますけど。

• << 6 丁寧にありがとうございます! やっぱりはっきりしないとダメですね。 これでキッパリ縁を切ります。

No.4

>> 1 ブロックだよね そうですよね💪

No.5

>> 2 バカじゃないの? ブロックすればいちいちここで聞く必要もない はっきり言ってくださってありがとうございます。

No.6

>> 3 復縁する気ないのなら切りましょう。 相手は新しい彼女ができないから、やっぱり主さんだと思って様子見に送っているだけだと思います。 新… 丁寧にありがとうございます!
やっぱりはっきりしないとダメですね。
これでキッパリ縁を切ります。

No.7

>残った情?でLINEなどはブロックせずにいた

あなたから振ったんだから、情なんてものはもたないこと。
その情は、元カレに期待をもたせてしまうだけ。

元カレが次に行けるよう、突き放してあげてください。
彼のために。

No.8

逆に何故やり取り出来る状態なのか知りたい
ストーカー問題って中には被害者とされる側にも問題ある場合もある
主さんのがもし相手が未練がありストーカーになったら対応に問題あるケースになると思う
男女関係は良くも悪くも全てが紙一重だし表裏一体
大好きから次の日に大嫌いにも変わるって自覚が必要だし縁が切れたのに半端な状態は維持するもんじゃない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する