選挙行かない奴は日本がどうなっても死んでも文句言うなよ

レス18 HIT数 286 あ+ あ-

2025/06/14 21:53(更新日時)

参院選も結局自民党が勝つから投票する意味無いよね!!
進次郎みんな好きだもんねやったね!!

タグ

No.4310161 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ボールペン持って行く
ボールペンで投票用紙書く

誰かがそうしろって話があったから、不正防止でボールペンで書くようにって。

• << 11 滲まないボールペンを選んでね 無効になってしまうから

No.2

誰が能無し進次郎が好きだって?
備蓄米を流しただけで他の米の価格が安くなったのかね?
お前の言う自民党が勝つとは何をもって言うのかね?

No.3

うん、行っても意味ないから行かない。あとだから文句も言わないよ。

No.4

自民党、公明党、立憲民主党、社民党、共産党、国民民主党、れいわ新選組

以外でお願いします

投票日に行かない人は非国民

• << 14 あー、忘れてた。 維新も駄目 それ以外でお願いします

No.5

なんだこのスレッドは?

こいつに投票したいという立候補者がいたためしがないのだが。
スレ主は誰に投票すれば良いと思ってんのか?

この低レベルな、ビジョンのない立候補者ばかりの国で、文句を言うなというのは無理だな

民主主義なんて嘘
民主主義風なだけ

No.6

適当な義憤をまき散らしている スレ主にムカつきましたとさ

No.7

いつも怒ったような顔して真剣にやってますアピールだけどパフォーマンスでしょ。テレビで古古米ゲットしてる人を映してるけどごく一部。多くの買えない人もいる。6月上旬には買えるようにってその人達の事?まだ無いけどあと5日で出てくるの? あと無いはずの普通米が出てきたらしいけどその辺の調査、肝心なところがなされるのかどうか。

No.8

この期に及んで選挙行かなかったり自民党に投票したり進次郎好き〜なんて言ってる頭沸いた人ばっかで尊敬します〜🥺🥺🥺

スマホだネットだ情報なんて溢れてる時代なのに、政治のことになると誰がなっても変わらないっとか言って自分は政治の事知ってるんだって知ったかぶりして全然知らない奴もお花畑披露してて本当笑えます〜🥺

No.9

こんばんは。
自分は参政党にいれます!
以前はれいわ推しだったけど上村さんの動画見てから信じれなくなった

No.10

かれこれ20年近く数字が合ってない地域すらあるんだが、歪選挙もう隠す気ないだろ…

因みにウチの地域は前投票がいつもギリギリで再選挙ラインまで

No.11

>> 1 ボールペン持って行く ボールペンで投票用紙書く 誰かがそうしろって話があったから、不正防止でボールペンで書くようにって。 滲まないボールペンを選んでね
無効になってしまうから

No.12

参政党に投票するよ

No.13

>選挙行かない奴は日本がどうなっても死んでも文句言うなよ
馬鹿正直に選挙に行った奴でさえ後から文句言ったところでどうにもならんだろうに・・・(´・ω・`)

選挙なんて汚職議員増産するだけだわ
政治家はさっさと汚職で儲けた金を国民に返還して死ねって話だぜ

No.14

>> 4 自民党、公明党、立憲民主党、社民党、共産党、国民民主党、れいわ新選組 以外でお願いします 投票日に行かない人は非国民 あー、忘れてた。

維新も駄目

それ以外でお願いします

No.15

🟦🟨🟥 創価学会の「総体革命」🟦🟨🟥

創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。

「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。

※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。

No.16

とりあえず参政党だな!!

参政党員がいなかったら、???

自公以外に入れとけ!

• << 18 日本第一党や日本国民党もあります。 日本もオーストラリアみたいに義務投票制にするべきだと思われます☆ 選挙に行きましょう✨️

No.17

あー

それと、帰化議員以外ね!

No.18

>> 16 とりあえず参政党だな!! 参政党員がいなかったら、??? 自公以外に入れとけ! 日本第一党や日本国民党もあります。
日本もオーストラリアみたいに義務投票制にするべきだと思われます☆
選挙に行きましょう✨️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧