いじめの傍観者の心境は?

レス47 HIT数 596 あ+ あ-

2025/06/14 12:29(更新日時)

いじめの傍観者の心境って、どんなもんでしょう?人がいじめられるのを見ていて、いいザマだ・自分はあんないじめられっ子になりたくないと思うか、いじめを止めたいけど止めたら標的にされるから怖いと思うか。
俺はいじめられっ子だったから、傍観者がどんな心境であるのか知りたい。今でもクラスの奴ら全員に対して根に持っている。

25/06/04 19:49 追記
いじめ側もですが、傍観者はう◯こです💩

タグ

No.4310077 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

いじめっ子も傍観者も同類です。
店で会ったら一発カマしたい気分です。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.8

中学時代いじめられていたさなか、ある一人のいじめっ子がいじめられっ子になった。
はっきり言ってザマァみろと思った。
それからいじめる連中の下っ端の奴らに仕返しして鼻血を出させた事にスカッとしている。
今思えば全員仕返ししてやれば良かった。

• << 11 助けないんだ

No.13

>> 11 助けないんだ 俺をさんざいじめた奴をなぜ助けなきゃいけないんだ?いいザマだろ。

No.15

No.17

男子生徒女子生徒の傍観者のチラ見する白い目が今でも気に食わない。

No.20

No.23

>> 21 主は第三者の立場なら助けられますか? 俺は、助けねえよ。
なぜなら小学校から第三者の立場になった事がなく12年間標的にされていたから。

• << 36 「いじめに気づいていて、何もしない傍観者」 児童・生徒が危険な状況に置かれているのに、その状況を把握して何もしない場合は、保護者の義務違反として責任を問われる可能性があります。

No.24

>> 22 単純で のせられやすいんですよ あなたは…… だから からかいの対象にされるんです それにね そのいじめは 何年前に何… 終わっていたって、いじめた側や傍観者は忘れるが、いじめられた側は忘れられるわけがない。
一生根に持つだろうな。

No.26

>> 25 今まで根に持って生きてきた。
そんなにコロッと生まれ変われるものかねぇ。

No.28

>> 27 解放…
解放したいよ。
解放したいけど、いつもあの頃を思い出す。

No.30

>> 29 そうですね、過去は過去。囚われていてもしかたない。
これから先の事を考えて暮らしてみようと思います。
先程は、すみませんでした。言い過ぎました。お許しください。

No.32

>> 31 職場で朝挨拶をしても、露骨に返さない人間がいます。いじめの延長のようなものです。ムカッとしますが、そういう底辺な人間なんだと割り切って、今でも普通に挨拶しています。
偏屈で嫌な人間は、社会に出てもいるもんですね。

No.34

ありがとうございます。
今までのレス読んで、ジーンと来ました。
前を向いて行こうと思います。

No.37

>> 35 削除されたレス 先生まで見て見ぬふり。
結局は先生というのは授業を教える事だけが仕事だと思っていて、いじめまでの事は子供らで対処せよという事なんでしょう。
責任を負いたくないのでしょうね。
いじめられっ子ばかりが損をする世の中です。

No.38

>> 36 「いじめに気づいていて、何もしない傍観者」 児童・生徒が危険な状況に置かれているのに、その状況を把握して何もしない場合は、保護者の義務違反… 何言ってんの?
俺は保護者じゃなく生徒の立場だよ。
傍観者の立場に立った事がないんだよ。つまりは小学1年生から高校3年生までいじめられっ子だったんだよ。

No.40

>> 39 ありがとうございます。仕事をこなして自身の幸せを掴みたいと思います。

No.44

冷たさが今の世の中を反映しております。

No.47

自分は今A型作業所で8年も前から働いています。職員さんも良い人ばかり、利用者も皆自分と同じ何かを抱えながら横繋がりで仕事をしております。
一般企業と違い、陰湿な社員いじめやパワハラもないし、A型作業所は良い所です。
骨を埋めるつもりで働きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧