自己主張ばかりやめてほしい

レス25 HIT数 233 あ+ あ-

2025/06/06 18:49(更新日時)

認知されたくない。

出産前後の期間とても大変な思いを1人でして入院退院も1人でやってお金も自分で支払って手続き全部1人でやってるのに

結婚してくれないくせに図々しく認知しようとしてくるの何?
図々しく名前はこれがいいとか言ってくるの何

認知して養育費払えばいいんだろ
って端金ちょこっと払ってるだけで父親ぶって親権ちらつかせようとしてくるのなんですか

タグ

No.4309376 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何ですかって、子の父です。

なんで子を作ったの。認知は断れますよ

No.2

>> 1 ハッスルしたらできました
ずいぶん昔の話ですけど

最近彼氏できたんですけど
妊娠したらまた繰り返してしまうのかなと思うと

人生萎えます

No.3

たしかに。
でも父性本能満ち溢れる男もいます。

• << 6 面倒ごとには関わらない全く責任感感じられない行動のどこに父性が溢れてるのですか?

No.4

むしろそっちのほうが多いんじゃないかな。デキコンでも添い遂げるカップルもたくさんいるし。ま意思を確認するまでは避妊したほうがいいね。

• << 7 男性は責任逃れしても逃げ切れるのに 女は責任逃れすると叩かれるのが意味わからないです

No.5

って相手に言ってください。

No.6

>> 3 たしかに。 でも父性本能満ち溢れる男もいます。 面倒ごとには関わらない全く責任感感じられない行動のどこに父性が溢れてるのですか?

• << 8 違う、そういう男もいるっていう話をしてるの。妊娠したら、そっか結婚しようかっていう。

No.7

>> 4 むしろそっちのほうが多いんじゃないかな。デキコンでも添い遂げるカップルもたくさんいるし。ま意思を確認するまでは避妊したほうがいいね。 男性は責任逃れしても逃げ切れるのに
女は責任逃れすると叩かれるのが意味わからないです

No.8

>> 6 面倒ごとには関わらない全く責任感感じられない行動のどこに父性が溢れてるのですか? 違う、そういう男もいるっていう話をしてるの。妊娠したら、そっか結婚しようかっていう。

• << 12 私が言ってるのは結婚しないくせに認知したいって言う男はなんなんですかって話をしてます。 父性ある男の話はしてないです

No.9

女だって静かに中絶すればだれからもたたかれないよ。大体なぜ結婚の予定ないのに妊娠してるの?不同意なら犯罪だけど同意なら避妊しろって話で。意味わからないです。

• << 13 婚姻届は彼が持って帰ってきてましたよ。 書かずに終わっただけです

No.10

女だって静かに中絶すればだれからもたたかれないよ。大体なぜ結婚の予定ないのに妊娠してるの?不同意なら犯罪だけど同意なら避妊しろって話で。意味わからないです。

No.11

いやいや そんな男に抱かれたんだから自業自得だよ

No.12

>> 8 違う、そういう男もいるっていう話をしてるの。妊娠したら、そっか結婚しようかっていう。 私が言ってるのは結婚しないくせに認知したいって言う男はなんなんですかって話をしてます。

父性ある男の話はしてないです

• << 16 今後恋愛したら云々って書いただろ。だからその答えだよ。流れ作ったのそっちだろうが。 大体妊娠すんなよ。 非常識な女に非常識な男。それだけだろ。二人とも何考えてんのかそれぞれ主張してるだけ

No.13

>> 9 女だって静かに中絶すればだれからもたたかれないよ。大体なぜ結婚の予定ないのに妊娠してるの?不同意なら犯罪だけど同意なら避妊しろって話で。意味… 婚姻届は彼が持って帰ってきてましたよ。
書かずに終わっただけです

• << 17 彼は主さんの妊娠を機に結婚するつもりで婚姻届を持って帰ってきたのではないの? 結婚を考えていないのは主さんの方ではないのですか?

No.14

あんたが股開いたせいだろ?

No.15

>> 14 ほらそうやって女のせいにするwww

No.16

>> 12 私が言ってるのは結婚しないくせに認知したいって言う男はなんなんですかって話をしてます。 父性ある男の話はしてないです 今後恋愛したら云々って書いただろ。だからその答えだよ。流れ作ったのそっちだろうが。
大体妊娠すんなよ。
非常識な女に非常識な男。それだけだろ。二人とも何考えてんのかそれぞれ主張してるだけ

• << 18 生計は私1人でたてられてますから妊娠するのが非常識といわれる筋合いはないと思います。 結婚しないのに認知だけして父親ヅラしたい男が非常識でしょ? 違いますか? 言ってる意味わかりますか?

No.17

>> 13 婚姻届は彼が持って帰ってきてましたよ。 書かずに終わっただけです 彼は主さんの妊娠を機に結婚するつもりで婚姻届を持って帰ってきたのではないの?
結婚を考えていないのは主さんの方ではないのですか?

• << 19 男が途中から結婚しないよと言って籍も入れてないのに別居状態になったんです

No.18

>> 16 今後恋愛したら云々って書いただろ。だからその答えだよ。流れ作ったのそっちだろうが。 大体妊娠すんなよ。 非常識な女に非常識な男。それだけ… 生計は私1人でたてられてますから妊娠するのが非常識といわれる筋合いはないと思います。

結婚しないのに認知だけして父親ヅラしたい男が非常識でしょ?

違いますか?
言ってる意味わかりますか?

No.19

>> 17 彼は主さんの妊娠を機に結婚するつもりで婚姻届を持って帰ってきたのではないの? 結婚を考えていないのは主さんの方ではないのですか? 男が途中から結婚しないよと言って籍も入れてないのに別居状態になったんです

No.20

>> 19 途中までは結婚しようと言ってくれてたんだよね?

No.21

>> 20 すごく掘り下げてきますが、そんなに私のせいにしたいですか?

婚姻届は持ってきたけどあと1年待ってと言われたのでいいよ。と相手の意思を尊重したから、すぐに提出しなかった私が悪いってことにしますね

No.22

>> 21 掘り下げるというよりも、二人の間に何があったのかが問題なんですよ

逆に聞きたいです、それは主さんのせいなのですか?
あと1年待ってほしいという相手の意思を尊重したことの、どこが悪いのですか?

No.23

>> 22 あなたにジャッジしていただかなくて大丈夫です。

一緒に住む覚悟もないくせに認知だけしたい男ってなんなんですかって話なんで

No.24

主さんの本文及びレスを読み返してみました。
なるほどそういうことか!と思ったのは私だけじゃないかもしれませんね。

以上です。

では失礼します。

No.25

>> 24 そうですか、赤の他人に詳しく話す必要がわからないんですけど

まあお友達でもないし仕方ないですねー

結局質問の回答よりもそうなった背景知りたかっただけなんですね。
背景を教えてくれないからってヘソを曲げられても困ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少