誰でも大学行ける時代になつた

レス3 HIT数 135 あ+ あ-

2025/06/03 19:14(更新日時)

ふと最近思うことある、私の若い頃もかなり大学進学率高くなつてきたが、それでも地方に住んでいると下宿代わなどでまだ大学行くには一部の人という時代だつた、しかし現代通信教育の大学増えるインターネットで全く通わなくても卒業できる。こうなれはお金なくても仕事仕事しながらでも年齢高くなっても大学まで行ける時代になつた。この点だけは随分いい時代だつたになつた。

No.4309339 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なつた、だつたとしつこい
東京でも安い下宿はあるよ

No.2

アスペのくせして大学はでたのね 短大 免許っていやらしいのもいたなあ

中学だけでも仕事ばりばりまんもいたなあ

高卒がよくいるでしょうか・・・・。

中学 義務教育だけ でも仕事は特化してる

経験から頑張った

体育の部活や新人研修とか教わっておくことはきついのですって社会

昭和→平成→令和ときましたが

昭和したままだと思います 自分自身は。

No.3

>> 2 やらかして自分にだけ冷たい社員さんは 1度でも目つけられてしまっていれば、

好みとかによっても、

冷たくしてしまい、誰も友達いないならいいとしても外で嫌な事言われる情けない若い子

アスペとか概念もない昭和の初期で躾などから

その後輩や子供の年齢や比較により出来ない子を見て厳しくする人って居ませんか?

好みだろう 本人にそんなに実害とかなくっても

好みとかその子に近い人物のせいにして 気の小さいチキンな親ならガードをしたり

やはり世代により警戒をして すっごく冷たくする OLのベテランとか老害って見たことはないですか?

匿名だから正直に書いてくれる?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧