第三者さんの意見が聞きたいです🥺

レス32 HIT数 816 あ+ あ-

2025/06/05 00:04(更新日時)

私(29)は職場に15歳離れた好きな人(44)がいるのですが皆といる時は話しかけて来ず話しかけてみれば素っ気ない態度で2人の時は優しく話しかけて来るって何でなんでしょう…
私が彼を好きなあまり自分の都合のいい解釈で考えてしまう為相談させて頂きました🤔

私、電車通勤なので仕事が終わり休憩室で電車来るまで待とうと部屋に入ったら彼と他従業員2人居て彼は普段テンション高めのユーモアある人なんですがその時は皆静かで誰も喋って無くしばらくしてから他従業員2人は休憩が終わり部屋から出ていき私と彼2人きりになる事があり、従業員2人が部屋を出てすぐに、近くまできて私が電車通勤と知ってて「あれ?まだ帰らないの?笑」「帰りたくてもまだ帰れないんですよ笑」とよくするじゃれ合いをしてた時に「終わり一緒なら送ってってあげるのに」と言ってきたりする事も何回かあったりするくらい嫌われては無いと思うのですが、
別な日に終わり時間が一緒な日があってもしかして一緒に帰れるかもなんて淡い期待を抱きながら休憩室に行ったら上がりの彼と休憩中他従業員3人いてその時の彼の態度は素っ気無かったです🙄
そして一言も話さず帰ってしまいました😑

彼がよく分かりません😮‍💨
第三者からの意見を聞きたいです🤔
長文失礼しました
よろしくお願いします🤗

タグ

No.4309120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何時もの方かなぁ?
2人きりのタイミングで冗談抜きに約束するしかないですよ。

多分無理だと思うので、諦める方が早いと思いますけどね。

分かりやすい場所と時間指定して
ダメ元で待ってみてはどうですか?

駅前のマクドナルドで次の土曜日○○日の11時に待ってます。

って・・・(別に何でもいいんですけど)

連絡先は交換しないで
来てくれたら渡しましょう。

勿論、来てくれたら、他のところに一緒に出かけてください。

なんというか
ダメな人は受け身でいても何も進まないですから
スレ主さんが強引に実現するか
諦めるかですよ

相手の気持ちなんてとりあえずどうでもいいんですよ

好きでお付き合いしたいのでしたら、行動あるのみですよ。

No.2

>> 1 そうですよね🙄
行動しないと発展しないですからね😮‍💨

今度2人きりのタイミングで仕事終わりのタイミング合う○○日一緒に帰りましょって誘ってみます😇

アドバイスありがとうございました🤗

No.3

>> 2 職場の帰りは難しいと思いますよ。

まだ、休日に外で誘う方が可能性あると思いますけどね…

まあ、来なかった場合のダメージも大きいですけど
その分諦め付くと思いますよ。

No.4

>> 3 同じ会社で働いてるので来なかったってなるとかなりお互い気まずいですね🤣笑

振られる覚悟で行かないと
何もできませんしね😇

ありがとうございます🤗

No.5

嫌われているかなぁーが逆でしたみたいのはありますが、素っ気ない男は何処までいっても素っ気ない可能性が高い。

付き合いたいなら、素っ気なく付き合えるか、素っ気なく拒まれるかの

No.6

>> 5 確かに🤔

気分屋で気分いい時に話しかけてる説もありますよね😮‍💨

色んな意見聞けて助かります😇
ありがとうございます🤗

No.7

会社の人目がある場では素っ気なくなるのも当然だと思いますよ。
2人きりの時にご飯など、プライベートで会えるように主から誘ってみましょう!

No.8

>> 7 断られるかもしれないはもちろんなんですが、
同じ職場だからその後気まずくなる事が怖いもあったり…🙄

でも、そんな事思ってたら一生発展しないので、コチラからアプローチしてみます🤣

ありがとうございます🤗

No.9

別れた時のために、素っ気なくしてるのかな、と思います。
そして付き合い始めたのが周りにバレると、結婚するのかな、と騒がれたりするし。
つまり、付き合い始めも、別れた時も、ずっと素っ気なくされるタイプ。
嫌だな〜、もっと堂々として欲しいですよね。
そういう人って、他にも女性いたりするから。

• << 12 確かに周りに騒がれると大変ですもんね🤔 堂々として欲しいのは確かにそうですね🤣 ムードメーカーで人から人気ある方なので 居てもおかしくないと思います🤔笑 ありがとうございます✨

No.10

自分の一言であなたのメンタルがジェットコースターにならないか慎重になってるように見える。職場って難しいよ。こじれたら大変。

• << 13 それもあるかもですね🤔 相手なりの気ずかいなのかもしれないですね🙄 こじれたら気まずいですからね😮‍💨 ありがとうございます✨

No.11

私も社内恋愛で夫は10歳以上上です。
夫もそんな感じでした。よく似てます。
私にプライベートな顔を見せてくれてるんだな、と思います。
社内でみんなでいる時は普通に、、マンツーで仕事意外話すってことは殆どない。挨拶するし、とにかく普通かな。夫も私もクールだと言われた。
付き合っててもバレることは無かったですね。
お相手の彼は、主さんに少なからず好意は持ってると思いますよ。
たぶん。

• << 14 好意を持ってくれてるなら嬉しいのですが😇 自分からも迷惑にならない程度にアプローチかけてみようと思います🤭 ありがとうございます✨

No.12

>> 9 別れた時のために、素っ気なくしてるのかな、と思います。 そして付き合い始めたのが周りにバレると、結婚するのかな、と騒がれたりするし。 つ… 確かに周りに騒がれると大変ですもんね🤔
堂々として欲しいのは確かにそうですね🤣
ムードメーカーで人から人気ある方なので
居てもおかしくないと思います🤔笑

ありがとうございます✨

• << 15 2人だと話しかけてくるのに、周りに人がいる時は、周りとは話すのに、こっちには素っ気なくする人… 知人女性で、そういう人と付き合った人いますが、付き合いだしたのに、やり逃げみたいに捨てられた人とかいたので、私は信用ならないかも。 とはいえ、隠してる男性も、色んなパターンありますよね。 女を取っ替え引っ替えしてると、出世に響くと考えて秘密にさせてる人とか、冷やかされるのが嫌だから秘密にしてる人、あと二股してた人もいました。 結婚した人もいたので、どのパターンかは分からないし、好みも人それぞれですしね。 私は、最初から周りにも分かるくらい、好きそうにしてくれる人が堂々としてて好きです。

No.13

>> 10 自分の一言であなたのメンタルがジェットコースターにならないか慎重になってるように見える。職場って難しいよ。こじれたら大変。 それもあるかもですね🤔
相手なりの気ずかいなのかもしれないですね🙄
こじれたら気まずいですからね😮‍💨

ありがとうございます✨

No.14

>> 11 私も社内恋愛で夫は10歳以上上です。 夫もそんな感じでした。よく似てます。 私にプライベートな顔を見せてくれてるんだな、と思います。 … 好意を持ってくれてるなら嬉しいのですが😇
自分からも迷惑にならない程度にアプローチかけてみようと思います🤭

ありがとうございます✨

No.15

>> 12 確かに周りに騒がれると大変ですもんね🤔 堂々として欲しいのは確かにそうですね🤣 ムードメーカーで人から人気ある方なので 居てもおかしく… 2人だと話しかけてくるのに、周りに人がいる時は、周りとは話すのに、こっちには素っ気なくする人… 知人女性で、そういう人と付き合った人いますが、付き合いだしたのに、やり逃げみたいに捨てられた人とかいたので、私は信用ならないかも。
とはいえ、隠してる男性も、色んなパターンありますよね。
女を取っ替え引っ替えしてると、出世に響くと考えて秘密にさせてる人とか、冷やかされるのが嫌だから秘密にしてる人、あと二股してた人もいました。
結婚した人もいたので、どのパターンかは分からないし、好みも人それぞれですしね。
私は、最初から周りにも分かるくらい、好きそうにしてくれる人が堂々としてて好きです。

No.16

>> 15 そうですよね🙄
堂々としてる人の方が私も好きですね🤣

ありがとうございます✨

No.17

スレ情報だけだと、恋愛感情があるのか判断できる材料が少ない。でも気に入られている感じもあるよね。

主さんは好きだから、彼の一挙手一投足にあれこれ考えてしまうわけだけど、職場だし恋愛感情あろうがなかろうが、帰りが一緒になれば一緒に帰ったりするかもだし、他の人がいるなら、あからさまに主さんに一緒に帰ろうとは言えないものじゃない?

だからそれを考えても、別に普通というか、その時の状況で素っ気ないとか一緒に帰らなかったからとか考えても意味がないというかさ。

帰り際休憩室に主さんしかいなかったのに、素っ気なく帰ったとかなら、モヤモヤするのも分かるのだけどさ。

2人の時は話しかけてくるというのも、誰でも誰に対してもそういう傾向はあって、周りを気にする人ほど余計にそういう傾向にはなるよね。2人しかいないのであれば、誰に見られていたとしても話すのはおかしくないでしょ?

だから職場での1日の出来事をどうこう考えても、自分がある程度気に入られていると思えるなら、休憩室で2人になった時とかに、ご飯連れていって下さいよーくらい話しかけてみるとか、主さんが自分なりにできる行動をしてみた上で、彼の反応や態度や対応がどうかで判断していけば良いと思うよ。

• << 20 今度飲み行きましょうよ〜とか言ってみて反応見てみます🤔 その時の反応とかで何となく嫌とか嬉しいとか分かりそうですもんね🤭 ありがとうございます✨

No.18

基本的には主の片思いだと思うので、別に彼は主を振り回そうとノリをよくしたり素っ気なくしてるわけではないと思いますよ。主はどうしても彼の事が好きなので彼の言動に一喜一憂してしまうのでしょうが…
彼に限らず誰もがそうですが、常にご機嫌のテンションでいられる事もないし、男性の44歳といったら中間管理の立場だと思うので仕事で色々プレッシャーヤ悩みもあるでしょうしね。

>皆といる時は話しかけて来ず話しかけてみれば素っ気ない態度で2人の時は優しく話しかけて来るって何でなんでしょう…

これは当たり前ですよね。
皆でいる時は話す人が他にたくさんいるからで、主と二人の時は主しかいないのだから主と話すのは当たり前の事です。

• << 21 確かに🤔 好きだから思考回路バグってます🤣笑 冷静に見ればそうですよね🙄 ありがとうございます✨

No.19

立場ある人だからこそ社内恋愛は隠したいんですよ。
公私混同せず仕事場ではクールに振舞ってくれる人ってカッコいいから好きになるけど、隙が無さそうで進展させるの勇気入りますよね。
でも行動しなきゃ何も始まらないので頑張って欲しいです。

ただ職場同じだと、もし振られた時に気まずいのでそこは覚悟してください。

• << 22 色んな意見聞けて自分なりにアプローチかけてみます🤔 もしかしたら振り向いてくれるかも知れませんしね🤭 職場一緒なので慎重にはなりますが 頑張ってアタックしてみます 🤣 ありがとうございます✨

No.20

>> 17 スレ情報だけだと、恋愛感情があるのか判断できる材料が少ない。でも気に入られている感じもあるよね。 主さんは好きだから、彼の一挙手一投足… 今度飲み行きましょうよ〜とか言ってみて反応見てみます🤔
その時の反応とかで何となく嫌とか嬉しいとか分かりそうですもんね🤭

ありがとうございます✨

No.21

>> 18 基本的には主の片思いだと思うので、別に彼は主を振り回そうとノリをよくしたり素っ気なくしてるわけではないと思いますよ。主はどうしても彼の事が好… 確かに🤔
好きだから思考回路バグってます🤣笑
冷静に見ればそうですよね🙄

ありがとうございます✨

No.22

>> 19 立場ある人だからこそ社内恋愛は隠したいんですよ。 公私混同せず仕事場ではクールに振舞ってくれる人ってカッコいいから好きになるけど、隙が無さ… 色んな意見聞けて自分なりにアプローチかけてみます🤔
もしかしたら振り向いてくれるかも知れませんしね🤭
職場一緒なので慎重にはなりますが
頑張ってアタックしてみます 🤣

ありがとうございます✨

• << 27 好きならアタックあるのみだよー💖私はいつも玉砕覚悟でいってるよ💖

No.23

うちの会社で起こった事に似ています。

男性は特に好意があった訳でも無く冗談を言って言葉遊びを楽しんでいただけなのに、いつしか女性が本気になり女性の方がストーカー化してしまい大問題に発展してしまいました。

この男性も2人きりになると甘い言葉をささやいたりあたかも自分が相手に好意があるような事を言って反応を楽しんでいたらしいです。

この男性みたいに悪い人なのか本当に好意があってシャイなのか判断が難しいですよね。

• << 28 関わってみてそんな感じの方では無いとは思いますが🤔 分からないですよねー、本質は🙄 難しいですよね😵‍💫 引っかからないように気をつけないと🥺 ありがとうございます✨

No.24

不倫狙い

• << 29 その方はバツ1で結婚してない方です😇 流石に結婚してたら諦めます🤣

No.25

好きなら当たって砕けろ!仮に駄目でも主さん若いんだから次があるさ!1番良いのは主さんの想いが伝わる事ですけどね。頑張って下さい。しかし若い子に好かれて羨ましい(笑)

• << 30 ありがとうございます✨ 振り向いて貰えるように頑張ります🥺 ありがとうございます✨

No.26

何度も相談するより1回行動

• << 31 そうですね! 行動しないと変わらないですからね🤭 頑張って前進できるように行動してみます😇 ありがとうございます✨

No.27

>> 22 色んな意見聞けて自分なりにアプローチかけてみます🤔 もしかしたら振り向いてくれるかも知れませんしね🤭 職場一緒なので慎重にはなりますが … 好きならアタックあるのみだよー💖私はいつも玉砕覚悟でいってるよ💖

• << 32 アタックしてみます🥺 ありがとうございます🥰

No.28

>> 23 うちの会社で起こった事に似ています。 男性は特に好意があった訳でも無く冗談を言って言葉遊びを楽しんでいただけなのに、いつしか女性が本気… 関わってみてそんな感じの方では無いとは思いますが🤔
分からないですよねー、本質は🙄
難しいですよね😵‍💫
引っかからないように気をつけないと🥺

ありがとうございます✨

No.29

>> 24 不倫狙い その方はバツ1で結婚してない方です😇
流石に結婚してたら諦めます🤣

No.30

>> 25 好きなら当たって砕けろ!仮に駄目でも主さん若いんだから次があるさ!1番良いのは主さんの想いが伝わる事ですけどね。頑張って下さい。しかし若い子… ありがとうございます✨
振り向いて貰えるように頑張ります🥺

ありがとうございます✨

No.31

>> 26 何度も相談するより1回行動 そうですね!
行動しないと変わらないですからね🤭
頑張って前進できるように行動してみます😇

ありがとうございます✨

No.32

>> 27 好きならアタックあるのみだよー💖私はいつも玉砕覚悟でいってるよ💖 アタックしてみます🥺

ありがとうございます🥰

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する