靴、長靴、洗濯機にかけますか?
皆様こんばんは、タイトルの通りの質問です。
私は昔はよく、靴や子供の上履きを、靴洗い用のタワシで磨いて洗い、その後、洗濯機にかけていました。
しかしそのうち、靴は安いのを買って、そのうちボロくなるし、切れてきたり穴があいたりして、洗わず捨てて買い換えるようになりました。その時になってからだと間に合わないので、多めに買ってあります。
が、ふと思いました。
長靴って、そもそも雨の時のためなので、雨の時に履いて出たら汚れちゃう〜とは言ってられないですよね、もちろん。
明日、一日中、雨の予報でして。新しい長靴を履こう!と思っているんですが、
長靴も、洗濯機かけて大丈夫かな?とか考えました。
皆様は、靴や長靴、洗濯機を使って洗っていますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ええ〜靴を洗濯機って発想がもうアウト。
地べた踏んで歩いてるものに洗濯機って気持ち悪い。洗濯機で洗うのって普通なの?
靴関連は絶対に外で洗う。風呂場や洗面所でも絶対に嫌
でも最近はもう洗う前に買い換える(安物)けど
- << 3 早速のレス、ありがとうございます。 え!そうですか。今の時代、たいてい誰でも、洗うのは何でも洗濯機かと思っていました。 もちろん洗濯機に入れる前に、風呂場で靴洗い用のタワシで磨いて洗ってからですが… 近頃は安いので、使い捨てというか、ボロボロになってきて捨てて、洗っていなかったんですが。 もちろん色んな方がいらっしゃると思うので、全て参考にしたいと思います!ありがとうございました。
>> 1
ええ〜靴を洗濯機って発想がもうアウト。
地べた踏んで歩いてるものに洗濯機って気持ち悪い。洗濯機で洗うのって普通なの?
靴関連は絶対に外で…
早速のレス、ありがとうございます。
え!そうですか。今の時代、たいてい誰でも、洗うのは何でも洗濯機かと思っていました。
もちろん洗濯機に入れる前に、風呂場で靴洗い用のタワシで磨いて洗ってからですが…
近頃は安いので、使い捨てというか、ボロボロになってきて捨てて、洗っていなかったんですが。
もちろん色んな方がいらっしゃると思うので、全て参考にしたいと思います!ありがとうございました。
- << 8 メーカーのHPにあってダウンロードしてPDF版で直ぐに見られますよ。 でも、コインランドリーで普通の洗濯機で靴が回っていた。って言ってた友人がいるので、 洗う方はいるんだと思いますよ。 ちなみに友人は公園の水場に行って靴を洗うそうです。 (マンションでベランダに水道がなく 家の中は、キッチン、洗面所、お風呂しかないので、靴は家で洗う場所がないそうです) 自分も外で(家の前で)洗ってます。
>> 3
早速のレス、ありがとうございます。
え!そうですか。今の時代、たいてい誰でも、洗うのは何でも洗濯機かと思っていました。
もちろん…
メーカーのHPにあってダウンロードしてPDF版で直ぐに見られますよ。
でも、コインランドリーで普通の洗濯機で靴が回っていた。って言ってた友人がいるので、
洗う方はいるんだと思いますよ。
ちなみに友人は公園の水場に行って靴を洗うそうです。
(マンションでベランダに水道がなく
家の中は、キッチン、洗面所、お風呂しかないので、靴は家で洗う場所がないそうです)
自分も外で(家の前で)洗ってます。
- << 10 スニーカーとか靴専用だよ 上蓋が半透明じゃないから見えないよ
皆様、たくさんのレスありがとうございます。
言われてみると私も、コインランドリーで靴用という洗濯機があったのを、見たことあると思いました。
と言っても、うちは洗濯機のほかにガス乾燥機もあり、コインランドリーには行くこともないんですが、かなり前に洗濯機が壊れて買い替えた時、すぐには来てくれず頼んでから数日かかったので、その時だけコインランドリーへ行ったことがあり。もう何年まえどころか少なくとも10年以上前だと思うんですが。
それって、衣類用の洗濯機と、靴用の洗濯機って、何か違うんですかね!?それともただ、同じ洗濯機では衣類と靴の両方に使わないように、ということなんですかねぇ。
でも、衣類用の洗濯機のはずでも、コインランドリーではお客が勝手にそれで靴を洗う可能性もありそうですね😅
- << 15 靴は衣類用の洗濯機では洗うようには出来ていませんし 衣類用の洗濯機も靴を洗うようには出来ていません。 更に云えば、長靴は論外だと思いますよ。 ただ、洗濯グッズの中に、洗濯機でブラを洗えるネット等はあるので、 靴用の洗濯機用のネットは存在しますよ。
いくら下洗いして目に見える泥落としたとしても目に見えない汚れだらけの靴と自分の下着一緒に洗って平気って感覚が無理ですね。
靴類は外でブラシで洗って乾かす派ですね。
布団乾燥機のオプションにある靴乾燥用スタンドでは乾かす事ありますけど。持ってなかった頃は靴乾燥用だけにしか使わない激安ヘアドライヤー使ってましたね。
洗濯機は、衣類やタオル、枕カバーとか顔、身体とかに直々に触れる物だけを洗ってます。もし、長靴や靴、スニーカーに犬やネコの糞など付いていても平気で洗濯機で洗うのですか?気持ち悪いですね 一戸建てだから、外にもホース取口あるから、そこでスニーカーや長靴は洗って、天日干し。気持ちよく
皆さま、ありがとうございます。
ちなみに…。洗濯機に靴をかけるっていっても、いったん風呂場で、靴洗い用のタワシと洗濯洗剤を使って泡立ててゴシゴシこすってからですよ。
さすがに、いくら履いて外を歩いていた靴だからって、動物のフンがついてるかもしれない、なんて物は洗濯機にそのまま入れるなんてことはしていません…。
たくさんのご回答、ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那がずっと家にいる22レス 656HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
NHK受信料0レス 143HIT Total.Auto.Care.J.s (30代 ♂)
-
できること7レス 240HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂)
-
片づけができない7レス 235HIT マイライフさん (10代 ♀)
-
アパート 洗濯時間19レス 703HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
旦那がずっと家にいる
そんなだらしない生活したモラハラ旦那といる意味あります? 他の返信で…(暮らしている人さん22)
22レス 656HIT おしゃべり (30代 ♀) -
できること
とても失礼ですいません。どのような障害をお持ちなのでしょうか。 …(匿名)
7レス 240HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) -
片づけができない
やる気が起きなくても片付けたいのならやるしかないよね。(暮らしている人さん7)
7レス 235HIT マイライフさん (10代 ♀) -
NHK受信料0レス 143HIT Total.Auto.Care.J.s (30代 ♂)
-
夫と姑
うちも字が達筆な父に書いて貰っている。 私もペンの字はそこそこ上手い…(暮らしている人さん15)
15レス 622HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?21レス 293HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
拭き掃除6レス 98HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍に感動6レス 165HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キッチンの床掃除6レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
二人暮らしで食洗機8レス 219HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?
皆さま、ありがとうございます。 ちなみに…。洗濯機に靴をかけるっ…(匿名)
21レス 293HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
拭き掃除
キッチンペーパーなら罪悪感なくぞうきんとして利用できますね。丈夫だしと…(OLさん0)
6レス 98HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
冷凍に感動
フルーツいいですよね~。ありがとうございました。(小心者さん0)
6レス 165HIT 小心者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
損して得取りたい私。
10時に家を出て、家に到着したのが13時20分、食材や孫のおやつなど買…(普通の人さん0)
96レス 3178HIT 普通の人さん (60代 ♀) 1レス -
閲覧専用
キッチンの床掃除
ささっと拭けるうちに拭いてしまうのがいいですよね。ありがとうございます(美食家さん0)
6レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 963HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 420HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
12レス 361HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
8レス 238HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
極端に自信の無い娘
高校2年生の娘がいます。 小さな頃から穏やかで育てやすい子でした。 お兄ちゃんがとてもやんち…
9レス 237HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
職場の人間関係を何とかしたいと思っていますが、
コミュ力が低く、どうやって人と接して行けば良いのか全く分かりません。 高校迄は進学クラスで、机…
10レス 257HIT 困ってるさん - もっと見る