おっさん劇場、白鵬劇場速報🆕👂‼️

レス2 HIT数 129 あ+ あ-

2025/06/04 17:51(更新日時)

白鵬が相撲協会を退職しました劇場でした✨🙋。

生意気な力士でしたのでおっさんは、ず~と白鵬が嫌い劇場でした✨🙋。

日本からいなくなってほしい劇場です✨🙋。

タグ

No.4308858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

千代の富士が理事長になれず亡くなった時も、貴乃花が協会と対立して去って行った時も、今回人望がなくプライドが邪魔して退職する白鵬にも同じ事を感じる。
現役時代の栄光はいとも簡単に消え失せてしまうんだな?と。
力士としての力量イコール出世街道では必ずしもないんだな?と。
ただ親方仲間からの人望は薄かったが、千代の富士は沢山の関取を育て「命」有る限り出世の道は閉ざされても師匠として生き抜いた。対して貴乃花と白鵬は自分を慕って入門してくれた弟子たちを言わば放り投げて独りでさっさと退職する我が儘を世間に晒した。
3人共に一つの時代を作った名横綱だが、千代の富士だけが師匠としては一流だったのでは?
自身の落ち度は棚に上げて、仲間を作り損ねて意固地になって孤立無援になった挙げ句、親から預かった筈の大切な若者達を置いてさっさと辞めてしまったのは、どうしても擁護出来ないし、貴乃花と白鵬には師匠の器と覚悟が足りなかったんだろうなぁと思った。あまりにも無責任に見えてしまった。

No.2

>> 1 恋人未満1さん、こんにちは✨😃❗。

恋人未満1さんの言う通り劇場です✨🙋。

恋人未満1さんの意見に反論できない劇場です✨🙋❤。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧