注意すると泣く後輩に何も言いたくなくなった 長文御免
注意すると泣く後輩に対して、何も言いたくなくなってしまいました。 長文です。共に事務職、 先月の4月で私は3年目、彼女は2年目になります。
私が1年目を終える頃、先輩が辞める代わりに
彼女が新卒で入社、指導する事になりました。
今迄なかったマニュアルを作ったり
(メモをどこに書いたか忘れる、昨日した仕事の内容を忘れることがあった)
内向的に見受けられたので、話しかけやすいように声をかけたり、
私なりに彼女が仕事しやすいような環境作りに努めてきました。
ただ、仕事をしていると注意しなければならない場面があります。
その度に泣かれ、トイレに20分位籠られ、
声をかけても返事をしない、次の日まで引きずっているときもあります。
なぜそんな態度を取るのか聞いたところ、自分が情けないからとの答え。
(仕事に差支えるため態度は改めるように何度か注意はしています)
些細なことでも注意すると泣いて落ち込み、
仕事にならない為大きな問題だけ注意してきました。
また、彼女言われたこと「だけ」はしっかりやろうとしますが、
疑問を持とうとせず、分からないことは聞かずにそのままにします。
いわゆる報・連・相をしようとしません。
彼女には2人だからこそ、密に話ができれば、余計なしがらみがなく
建設的に仕事を進めていける、私はそうやってあなたと仕事をしていきたい
という旨を折を見て、時には冗談を交えて
時には真面目に、何回も伝えてきました。
(彼女もその度に肯定してくれています、本音は不明)
そうやって1年を終え、何とか最低限のことは出来るようになり、
ゆっくり成長していってくれれば、と思っていました。
でも、やはり注意して泣かれるのが、自分が悪者のようで辛いですし、
上記のような話をしても、彼女は自分から私に話しかけてくれることはありません。
タグ
些細なことなのですが、彼女が有給を取ることを
上司との雑談の中で「今度の月曜日、有給とって彼氏とデートにいくらしいよー」
と言われた時に知りました。
彼女が有給をとれば私が一人で仕事をすることになるのに
事前に何の相談もないのか・・・と、そこから溜まっていたものが爆発しました。
(私は昨年有給を控え、取る場合は必ず相談をしていました。
私の許可が必要!とかではなく、雑談でも良かったので教えて欲しかった)
見返りがないのが辛いのだと思います。
今日、すごく冷たくしてしまいました。
効率が悪くなるだけなのに、今までのように接することが出来ません。
私はどのように彼女と仕事をしていけばいいでしょうか。
他、上記の点で気付いた事があればご教授ください。
宜しくお願い致します。
更にとっても詳しく説明した仕事も速さが人と異なってて出来上がりも全然違ってて
滅茶苦茶です!!
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今の日本の食糧自給率…?4レス 74HIT 黄泉蛙
-
遺伝子組み換え1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
ネット断ち7レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
なんで映画ってつまらないんだろうね10レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
とんでもなく後悔しています7レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
今の日本の食糧自給率…?
化学肥料、家畜の飼料、種子、運搬につかうガソリンなんかもいれると10%…(匿名さん4)
4レス 74HIT 黄泉蛙 -
なんで映画ってつまらないんだろうね
つまらない人間は何したってつまらないんだよ。(匿名さん10)
10レス 166HIT おしゃべり好きさん -
プログラミングって難しい。
ありがとうございます! 私は事情もあり専門学校には通えなくて💦(初心者さん0)
4レス 79HIT 初心者さん -
なんでも書き込んでいいスレGo
プリキュアかわゆすマジ大好き❤(ゴシップ好きさん352)
352レス 7843HIT ミクルファンさん -
選挙行かない奴は日本がどうなっても死んでも文句言うなよ
🟦🟨🟥 創価学会の「総体革命」🟦🟨🟥 創価学会は、「総体革命」と…(匿名さん15)
15レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
子供の頃8レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 215HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
損ばかりしている1レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1495HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 91HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 186HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 215HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
まあまあ 2025年 4月3日〜
おはようございます じゃあ、みひろちゃんでお願いします🙇(数歩)
500レス 12864HIT 数歩
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 750HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 394HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 301HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1184HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 563HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る