おっさん劇場、備蓄米‼️

レス19 HIT数 291 あ+ あ-

2025/06/04 23:33(更新日時)

ドンキホーテ&ライフ&万代&サンディに行き備蓄米があるのか調査しましたが備蓄米が無かったのでお米屋さんに行き半分が白いお米を買いました✨🙋。

価格は¥3.380ー劇場でした✨🙋。

備蓄米は販売するのか聴くと入って来る予定はないとのこと✨🙋。

不味いお米なので昆布を入れてお米を炊きがまんして食べる劇場です✨🙋。

備蓄米をもっと放出してほしい劇場です✨🙋。

このままでは米騒動になると思います劇場です✨🙋。

米騒動になったらおっさんも米騒動に加わりますかもしれない劇場です✨🙋❤。

タグ

No.4308798 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

備蓄米放出……
って無いじゃん!!
古米、古古米、古古古米とか言ってるけど見てないんだよね。
TVに出てたの議員の身内だけで撮影したんじゃないのか?って言いたくなるよ。

No.2

>> 1 匿名1さん、こんにちは✨😃❗。

備蓄米をもっと放出してほしい劇場です✨🙋。

先ほど半分白いお米を昆布を入れて炊くと美味しく食べれました✨🙋。

安いお米に昆布を入れて炊くと美味しい劇場ですよ✨🙋🎶❤。

No.3

備蓄米って、おもに関東地域の主要な店頭に並んだ感じですね、こちらはと愛知、岐阜、三重だけど、その内の一つのイオン系の店舗に並んだみたい、ニュース報道で見ました。イオンの店先に暑い中、凄まじい人数が並び、整理券?が先に配布されたのではないかっ思います。数に限りあるし。本当に必要な車椅子の方や身体的に不自由な人は、備蓄米を店舗先に健常者と混ざって買うのは不可能な気はしました 

No.4

>> 3 匿名3さん、こんにちは✨😃❗。

おっさんは大阪劇場ですが、今日イオンの1ヶ所でしか備蓄米が販売されていませんでした✨🙋。

全く備蓄米が足りていません劇場です✨🙋。

おっさんは坐骨神経痛持ちなので立ったり歩いたりするのが辛い体劇場です✨🙋❤

No.5

最近は日中暑いから、備蓄米を買うのに長時間に並ぶのは現実的ではないですね。あれで、熱中症になったら洒落になりません。備蓄米に拘らずな、各地のコシヒカリ?でしたら、普通に売ってるけど、金額は高いけど。大臣も今回の有事的な備蓄米は、各店舗に身体的不自由な人を優先に販売する!を指摘してもらった方がいいですね。見た目で判断するのは難しいけど。

• << 9 匿名3さん おっさん優先販売をしてほしい劇場です✨🙋❤。

No.6

備蓄米騒動が、もし終わっても今年の米の作付け、梅雨、夏の台風や線上降水帯、集中豪雨、川の氾濫、土砂崩れとかが農村地帯を襲わないことを願いますね。昨今の米価格高騰は、昨年度の高温、線上降水帯が主な要因の気はします

• << 10 匿名3さん ホント去年みたいに今年も水不足で米が作れない地域が出るとヤバいと思います劇場です✨🙋。 現状今の段階で米泥棒が出ているので災害で米を作ることができないようにはならないでほしい劇場です✨🙋❤。

No.7

見掛けないです。
備蓄米を玄米で売ると報道されてたスーパーなら、店頭に残ってるか?と思って、見に行ったけど、無かったです。
どこで売ってるのかな?

カルローズはどこでも見ますw

• << 11 匿名7さん、こんばんは🌙😃❗。 カルローズまで価格が上がっているので嫌になります劇場です✨🙋。 この間、台湾のお米を販売していたので食べてみると日本と同じお米でした劇場でした✨🙋。 日本産のお米を食べたいですが日本産のお米がなければアメリカ産や台湾産のお米を食べるしかない劇場ですね✨🙋❤。

No.8

仮に売ってる店舗が分かっても、まだ、先発の小泉大臣が色々と苦労した先発備蓄米だから、オープン前から沢山の人が並んでるニュースばかりだから、並ばずに帰るようになるのは先の事に見受けられますね。それまでは、通常の米かパックご飯、日によってはインスタント袋ラーメン、もしくは、チルド冷蔵の蕎麦かウドンを自宅で作り食べます

• << 12 匿名3さん 整形外科の同じリハビリの患者さんで米の値段が高いのでパン食にしている人がいます劇場です✨🙋。 おっさんは食パンが苦手なのでマネが出来ない劇場です✨🙋。 最悪、米不足が続いたらギリうどん食で我慢するしかないのかな✨🙋❤。

No.9

>> 5 最近は日中暑いから、備蓄米を買うのに長時間に並ぶのは現実的ではないですね。あれで、熱中症になったら洒落になりません。備蓄米に拘らずな、各地の… 匿名3さん

おっさん優先販売をしてほしい劇場です✨🙋❤。

No.10

>> 6 備蓄米騒動が、もし終わっても今年の米の作付け、梅雨、夏の台風や線上降水帯、集中豪雨、川の氾濫、土砂崩れとかが農村地帯を襲わないことを願います… 匿名3さん

ホント去年みたいに今年も水不足で米が作れない地域が出るとヤバいと思います劇場です✨🙋。

現状今の段階で米泥棒が出ているので災害で米を作ることができないようにはならないでほしい劇場です✨🙋❤。

No.11

>> 7 見掛けないです。 備蓄米を玄米で売ると報道されてたスーパーなら、店頭に残ってるか?と思って、見に行ったけど、無かったです。 どこで売って… 匿名7さん、こんばんは🌙😃❗。

カルローズまで価格が上がっているので嫌になります劇場です✨🙋。

この間、台湾のお米を販売していたので食べてみると日本と同じお米でした劇場でした✨🙋。

日本産のお米を食べたいですが日本産のお米がなければアメリカ産や台湾産のお米を食べるしかない劇場ですね✨🙋❤。

No.12

>> 8 仮に売ってる店舗が分かっても、まだ、先発の小泉大臣が色々と苦労した先発備蓄米だから、オープン前から沢山の人が並んでるニュースばかりだから、並… 匿名3さん

整形外科の同じリハビリの患者さんで米の値段が高いのでパン食にしている人がいます劇場です✨🙋。

おっさんは食パンが苦手なのでマネが出来ない劇場です✨🙋。

最悪、米不足が続いたらギリうどん食で我慢するしかないのかな✨🙋❤。

No.13

今の時期で、東海地区でも気温高いので、恐らく、夏も高温になりそうですね。最悪なのは、秋の稲収穫時に里山地域や農村地域に降りかかる線上降水帯と川や用水路とかの氾濫で、農家さんの収穫直前の稲が泥を被り水没していた昨年度のニュースを思い出す度に、切なく思います。その煽りで、収穫が減り高騰を招いたのは明らかです。

• << 16 匿名3さん、こんにちは✨😃❗。 今年のお米は豊作になり米不足にならないでほしい劇場です✨🙋❤。

No.14

先日、テレビ見てたら日本産米、韓国産米、タイ?台湾?産米、アメリカ産米のそれぞれ味比べしてました。そしたら、韓国産の米が日本米に近いとリポーターが話してました。やはり、同じ、アジア系の方が日本の米に近いのかな、味や噛んだ感じが。この中で現れなかった中国産の米を食べてみたいけど、農薬を基準値以上に使われてないか?疑問符はあります。こちらも、おっさんと同じように全くの健常者の身体ではないので、暑い中、長時間、立ったまま店舗オープン待つのは辛いです。余計に持病が悪化します、やはり、大臣も身体的に不自由な方を優先に販売してくれるソフトな面も、店舗側に働き掛けてもらえたら

• << 17 匿名3さん 匿名3さんのような方やおっさんのような障がい者に対して国は、お米優先引き換え券を発行してほしい劇場です✨🙋❤。

No.15

昨日から、備蓄米に関する論調が変わって来ました。
『食べない方がいい』と言ってる方もいます。
お米が古くなると、ナントカいう成分が発生して、油っぽい臭いがしたり、カビが発生するなど、状態が悪いそうです。
食中毒の心配もあると言ってました。
古古古米の価値は、本来5kgで83~800円くらいのようです。
それを2000円で売って、どや顔とは、ドン引きですわ。

備蓄米は、そういう状態のお米なので、食べるかどうかは、よくお考えになって、判断するのが良いかもしれません。

• << 18 匿名15さん、こんにちは✨😃❗。 備蓄米を試食してみたい劇場ですね✨🙋。 速報ニュースでコンビニでも備蓄米を販売すると報道されていますね✨🙋❤。

No.16

>> 13 今の時期で、東海地区でも気温高いので、恐らく、夏も高温になりそうですね。最悪なのは、秋の稲収穫時に里山地域や農村地域に降りかかる線上降水帯と… 匿名3さん、こんにちは✨😃❗。

今年のお米は豊作になり米不足にならないでほしい劇場です✨🙋❤。

No.17

>> 14 先日、テレビ見てたら日本産米、韓国産米、タイ?台湾?産米、アメリカ産米のそれぞれ味比べしてました。そしたら、韓国産の米が日本米に近いとリポー… 匿名3さん

匿名3さんのような方やおっさんのような障がい者に対して国は、お米優先引き換え券を発行してほしい劇場です✨🙋❤。

No.18

>> 15 昨日から、備蓄米に関する論調が変わって来ました。 『食べない方がいい』と言ってる方もいます。 お米が古くなると、ナントカいう成分が発生し… 匿名15さん、こんにちは✨😃❗。

備蓄米を試食してみたい劇場ですね✨🙋。

速報ニュースでコンビニでも備蓄米を販売すると報道されていますね✨🙋❤。

No.19

コンビニで販売する少量タイプでしたら機会あれば買いたいでしは、一度、味見をしたいです。古古米、古古古米?舌を噛みそうな発音しにくい言葉ですが、確か、ニュースでみたけどローソンはビンテージ米?なる名称みたいです。まるで、ビンテージジーンズのリーバイスを彷彿させるような名称。ビンテージカー、ビンテージジーンズ、ビンテージ米、そんなノリですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧