50代男性×30代女性

レス31 HIT数 425 あ+ あ-

2025/06/06 18:56(更新日時)

50代男性は30代女性を恋愛対象として見れますか?

タグ

No.4308527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分からは遠慮していかないけど50代から見れば30代は若いし、男は基本若い子好きだからアプローチされたら嬉しいです。

• << 6 50代から見たら30代は若いと聞き安心しました。 現在50代男性に片思いしています。 女性からアプローチされたら意識してしまいますか?

No.2

私は50代男性じゃないけど、好みのタイプなら嬉しいと思いますよ。

• << 7 現在50代男性に片思いしています。

No.3

恋愛対象に、思えると思いますが、容姿よりも、中身が、重視するタイプの男性と容姿を求める男性とか分かれると思います。

それだけ恋愛に経験値があるからね。

この年の差は、若い時の差とは、違うので大丈夫だと思います。

• << 8 現在50代男性に片思いしています。 私はスリム体型で胸はありませんが美白 美肌です。

No.4

恋愛対象になります。
若い女性を嫌う男はいません。

一般的には「50代はジジイだから」と考えて恋愛を諦めている男が多いはず。

好意があるならアプローチするべき。

• << 9 現在50代男性に片思いしています。 好きな人は独身で、恋愛も結婚も諦めていそうです。

No.5

もちろん恋愛対象ですよ。
でも30代は若い…自分からは行きづらいな。
女性側からアプローチがあれば…

• << 10 現在50代男性に片思いしています。 女性からアプローチしたら上手くいく可能性ありますか?

No.6

>> 1 自分からは遠慮していかないけど50代から見れば30代は若いし、男は基本若い子好きだからアプローチされたら嬉しいです。 50代から見たら30代は若いと聞き安心しました。
現在50代男性に片思いしています。
女性からアプローチされたら意識してしまいますか?

No.7

>> 2 私は50代男性じゃないけど、好みのタイプなら嬉しいと思いますよ。 現在50代男性に片思いしています。

No.8

>> 3 恋愛対象に、思えると思いますが、容姿よりも、中身が、重視するタイプの男性と容姿を求める男性とか分かれると思います。 それだけ恋愛に経験… 現在50代男性に片思いしています。
私はスリム体型で胸はありませんが美白 美肌です。

No.9

>> 4 恋愛対象になります。 若い女性を嫌う男はいません。 一般的には「50代はジジイだから」と考えて恋愛を諦めている男が多いはず。 … 現在50代男性に片思いしています。
好きな人は独身で、恋愛も結婚も諦めていそうです。

No.10

>> 5 もちろん恋愛対象ですよ。 でも30代は若い…自分からは行きづらいな。 女性側からアプローチがあれば… 現在50代男性に片思いしています。
女性からアプローチしたら上手くいく可能性ありますか?

No.11

対象になりにくいと思うよ
セフレとかワンナイみたいな浅い関係なら飛び付くけど恋愛になると身構えるかもね
まあ若い相手に飛び付く人は逆にやばいとも言えるし興味無いって態度の人がまとも何だと思う

No.12

>> 11 身構えますよね。
美人局、金目的などを警戒するかも。

No.13

>> 12 関係にもよるけど
そんな感じ
職場とかなら勘違いして笑いものにされたら敵わんってのもあるかな
まあ恋愛関係ってのは年の差あると難しいのは確かかな
気持ちだけでは行動しにくいからね

• << 15 会社なら男性は立場もありますしね。

No.14

しつこいんだけど一回告白して降られてくれば?

• << 16 かなり年下の女性に言い寄られて断る男っているの?

No.15

>> 13 関係にもよるけど そんな感じ 職場とかなら勘違いして笑いものにされたら敵わんってのもあるかな まあ恋愛関係ってのは年の差あると難しいの… 会社なら男性は立場もありますしね。

No.16

>> 14 しつこいんだけど一回告白して降られてくれば? かなり年下の女性に言い寄られて断る男っているの?

No.17

>> 16 それは主が告白して実証してみては?
こんなとこでしつこくスレ立てたってなんも変わらんよ
ホラさっさと告白して言い寄りなさい

No.18

>> 17 男性は立場もあるから何も出来ないんですよね…

• << 20 もうなんのために相談してるのっていうか、相談してる意味ないやん笑 結局棚ぼたのように、なんもしないでも思い人が私の魅力に気づいて好きになってくれないかなーみたいな夢見てるだけでしょ 10代の女の子ならわかるよ?そういうのも。まして年上だったら軽々に付き合えたりするわけでもないし、相手の立場だって考えなきゃならないし。 でもあなた30代でしょう? 「かなり年下の〜」とか言ってるけど、30代ってもう普通に成熟した大人だからね?世間的には結婚して母親になって子育てしてるような年齢なの。 もっといえばあなたも別にもうおばちゃんだし、いつまで恋に恋する夢見る乙女やってんだか。そんなの可愛くもなんともないし痛いだけ。 夢見る乙女やってるうちにもっと年食って、コンナハズジャナカッタってなるよ?

No.19

ホント、しつっこすぎる…

何歳だろうと好きならうまくいく時はうまくいく、でも若い女だろうが無理な時は無理。

同じような質問、何十回めか知らない人達は未だにマジ回答しているけど、どんだけしつっこく質問し続けて「50代の男で独身フリーなら、30代女から告白されたら嬉しいだろうな」という回答も何十回もらっても、その人が主を好きでなければ無理でしょ。

早く思いっきりフラれて諦めればスッキリするよ。

• << 22 50代男性ももちろん選ぶ権利がありますよね。

No.20

>> 18 男性は立場もあるから何も出来ないんですよね… もうなんのために相談してるのっていうか、相談してる意味ないやん笑
結局棚ぼたのように、なんもしないでも思い人が私の魅力に気づいて好きになってくれないかなーみたいな夢見てるだけでしょ
10代の女の子ならわかるよ?そういうのも。まして年上だったら軽々に付き合えたりするわけでもないし、相手の立場だって考えなきゃならないし。
でもあなた30代でしょう?
「かなり年下の〜」とか言ってるけど、30代ってもう普通に成熟した大人だからね?世間的には結婚して母親になって子育てしてるような年齢なの。
もっといえばあなたも別にもうおばちゃんだし、いつまで恋に恋する夢見る乙女やってんだか。そんなの可愛くもなんともないし痛いだけ。
夢見る乙女やってるうちにもっと年食って、コンナハズジャナカッタってなるよ?

• << 23 他の出会いも探してみます。

No.21

本当にしつこいと思う。
お互い独身ならさっさと行動すればいいのに~

私なら速攻堕としてると思う。
アプローチしなければ何年待ったって振り向いてくれるハズない。

だって30代でまだ行先が無いんでしょ?
顔云々じゃなくてやり方が下手なのよ。
そりゃ~待ってるだけで声掛けられる人も居るけどそれも素質ですからね。
その素質がないなら自分から行かないと~

って何度言われても無理なんだろうな~

• << 24 貴女なら堕とす自信ありますか?

No.22

>> 19 ホント、しつっこすぎる… 何歳だろうと好きならうまくいく時はうまくいく、でも若い女だろうが無理な時は無理。 同じような質問、何十… 50代男性ももちろん選ぶ権利がありますよね。

No.23

>> 20 もうなんのために相談してるのっていうか、相談してる意味ないやん笑 結局棚ぼたのように、なんもしないでも思い人が私の魅力に気づいて好きになっ… 他の出会いも探してみます。

No.24

>> 21 本当にしつこいと思う。 お互い独身ならさっさと行動すればいいのに~ 私なら速攻堕としてると思う。 アプローチしなければ何年待ったっ… 貴女なら堕とす自信ありますか?

No.25

>> 24 ありますよ。

No.26

>> 25 年上 年下関係なく堕とす自信ありますか?
水商売経験者ですか?

No.27

>> 26 水商売経験はありませんけどどちらかというと年上好きなので年上は得意です。

過去の実績として私から告白してお付き合い出来たのは半分くらいです。

No.28

>> 27 テクニックを伝授していただきたいです!

No.29

>> 28 テクニックではありませんよ。
素直な気持ちと当たって砕けろ!という勇気です。

No.30

>> 29 ありがとうございます。
積極的で見習いたいです。

No.31

>> 30 男性もアタックしてくれたら嬉しいもんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する