相方の人

レス6 HIT数 177 あ+ あ-

2025/06/05 18:43(更新日時)

最近のコンビニバイトでの困っていること?について

最近一緒の時間帯のアルバイトの人とバイトをしている際(その方を以後Bとします。)Bがレジの仕事など自分はあまりしないで他所でうろちょろしているのに人に文句を言ってきます。しかも、私が一人でレジを任されててそういったことが出来ない状況下に有ったのにも関わらずです。

例として今日のことを出すと
私は朝8:00~15:00で
8:00~11:00まで一人でレジ内の揚げ物を(ローソンストア100のため、コロッケ・メンチ・アジフライ・さく旨チキンレギュラー等種類が多い合わせて14種類程で期間によって新しく追加される)揚げながら接客+賞味期限がその日の15:00になっているおにぎり・サンドイッチ・お弁当に値引きのシールを貼る、業者の方にバッグを渡す、集荷に来る業者さんの対応という必ずやらなければいけない作業とレジ内清掃、金銭補充以外仕事を出来る状況ではなかった

11:00~12:00値引きの続きと休憩(7時間勤務のため45分休憩)

13:00~15:00→パン、おにぎり、弁当、サンドイッチの値引き、商品補充、ゴミ捨て 

という状況で14:00~私が商品補充が終わってレジの方に戻ってきて少し経った頃に袋の方をごそごそとして「もう、袋無い。袋補充しといてよ!」と怒られました。とは言えBさんはずっとレジの仕事をしていたはずなのに何故私に?という気持ちが強いです。私が悪いのでしょうか?また、次同じようなことを言われたときどう返せば良いでしょうか?
こちらとしてはもうすぐ辞めるつもりなので、別に関係が悪化しても良いと思っています。Bさんがやっている仕事といえば接客対応、揚げ物作成、店のドア拭き、トイレ掃除、商品整理、お菓子の賞味期限確認といったことです。

タグ

No.4308454 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブラック企業の人物評価って、働く期間がどれだけ長く見込めるかだから、企業レベルで定められた破滅のレールを進まされるジリ

• << 3 変死有り難う御座います。 ?それは、私と一緒に働いている人の態度が普通のコンビニバイトの人と比べて明らかにおかしくてそのような人がいる環境下はブラック企業だから~ということですか?

No.2

理不尽なことならそのままはっきり言います。

No.3

>> 1 ブラック企業の人物評価って、働く期間がどれだけ長く見込めるかだから、企業レベルで定められた破滅のレールを進まされるジリ 変死有り難う御座います。
?それは、私と一緒に働いている人の態度が普通のコンビニバイトの人と比べて明らかにおかしくてそのような人がいる環境下はブラック企業だから~ということですか?

No.4

>> 3 間違えました。返信でした
返信有り難う御座います。

No.5

扶桑の経済低迷の理由は職業組合の弾圧が原因だと分かり切っていんのに誰か

No.6

9割ホワイトの意味分かる?!

普通ちゃ普通だし、「マニュアルから一歩も踏み出さないオレンジは世界の皆から祝福されて当然なんだ!!?」みたいな牛鹿は反省し、後ろを顧みるべきだし、マニュアル作った奴はそのマニュアルに責任を取らないのに客に喧嘩を売るようなマニュアルを後生大事に抱えて、ジアジの若者に絶望を撒き散らすアホの経歴はスティグマ化するし、AI導入の出汁(カス店員の100倍はマシン)わで辞めさせられる、仕事が倍増する「ボクチンが一生懸命育てた閑古鳥が居なくなったじゃないか!!?!」みたいな雇われがしぶとく生き残っただけで出

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する