友達に嫌われているかもしれない

レス11 HIT数 295 あ+ あ-

2025/06/01 14:12(更新日時)

友達に嫌われているのかよく分からないです。

10年ほど仲のいい友人で、今年の冬に、私から遊びのお誘いをしました。しかし相手から返信が来たのが10日後で、行こう!とは言ってくれました。ただ、誘いの内容が時期が限られていたこと、相手の仕事が忙しいことからあまり乗り気ではないのかな〜?と考え、思いつきで言っただけだから無理しないで!と伝えたところ、相手から別の時期に遊ぼう、と言われました。そこで私がどこか行きたいところあるの?と聞いたところ、そこから既読無視なんです。

春頃私が引っ越す旨をLINEしたのですが、これも既読無視でした。
既読は付いていたのでブロックはおそらくされておらず、インスタにも反応はくれているのですが、こちらから連絡しづらいです…

相手は私のことをどう思っているのでしょうか…?読みにくい文章ですみません💦

タグ

No.4308156 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事などで忙しかったのだとしても本当に大事な友達なら何らかのフォローがあるはずなので、嫌うとまではいかなくても切れても良い人だと思われてるのだと思います。

No.2

>> 1 そうですかね…定期的に会いたいと思ってた相手なので悲しいです😢

No.3

主が無理しないでと言ったのに相手がまたにしようと断ってるのに、どこか行きたいの?ってしつこいと思われたんだと思います。

LINEは個別にプライベートで繋がるから無視しても、インスタは他の知り合いも見てるし、共通の知り合いもいるから反応してるだけで、友人でなくてもいいねくらいはします。

社会人や結婚出産などで友達と合わないと感じて切れることはあります。
色んな経験をしていくうちに自分は大人になるけど相手は子供のままで何も変わってないとか、最終的には波長が合う者同士が残るんだと思います。

No.4

>> 3 本文に書きそびれましたが、遊びの話題を最初に出したのが向こうで、行こうよ!と言ったのが私なんです…
それにも関わらず返信が遅く、こちらが引いてもまた誘ってくるし…となってそのような聞き方をしてしまいました。
でもそこで拗れてしまった自覚があるので、自分に心の余裕がなかったなと思います😢
また向こうからの連絡があれば会おうと思います。

• << 6 後出し情報なのが引っかかりますが、本当に気まぐれな友人なら関わるのやめますけどね、私なら。

No.5

あくまで私ならなんだけど、もう自分からは、連絡しないかも。
なんか、嫌そうだし。

あとなんか、私が面倒くさくなりそう笑
>>返信10日後…って笑
忘れた頃に>>「行こう!」って、こっちが「何だっけ?」ってなってそうだし。
お引越しの連絡シカトなら、そのままこっちもスルーでいいんじゃないですかね。
新しいお友達作るのが良いと思いますよ。

• << 7 せめて引っ越しの連絡には返信して欲しかったです…

No.6

>> 4 本文に書きそびれましたが、遊びの話題を最初に出したのが向こうで、行こうよ!と言ったのが私なんです… それにも関わらず返信が遅く、こちらが引… 後出し情報なのが引っかかりますが、本当に気まぐれな友人なら関わるのやめますけどね、私なら。

No.7

>> 5 あくまで私ならなんだけど、もう自分からは、連絡しないかも。 なんか、嫌そうだし。 あとなんか、私が面倒くさくなりそう笑 >&… せめて引っ越しの連絡には返信して欲しかったです…

• << 9 ですね。 でも、そういう人だったという事だし、慰めになるか分からないけど、縁がある人なら、また繋がる事もあるので、一旦とぎれさせるのも、悪いことじゃないんですよ。 フォロー入れたりしない人も、世の中にはいるので。 ただ今回傷ついたなら、その人はそういう感じだと覚えておきましょう。 次に、また繋がった時にも、またされるかもしれませんので。 あなたと合う人がどういう人なのかも、こういう事されて初めて、自分でも分かるんですよ。 同じ事されても、傷つかない人も、広い世の中にはいるんです。 でも、あなたは傷ついた…その時に、あなたがどうするかは、あなたが決めて良いんですよ。 私なら、縁は切らずに連絡もせずに引越して忘れときます。 引越した機会に縁切りたい人なのかもしれないし(嫌な想像ですが)引越し祝いとか、そういうのも呼ばれたら渡さなきゃいけないとか色々ありますしね。 まあ、そこまで考える人じゃないなら、忙しくてドタバタしてるだけかもしれないし、結婚とかする年齢なら、そっちで動いてるかもしれないし。 とりあえずそんな感じの扱いされてる時は、スルーが良いですよ。 引っ越し頑張ってね!

No.8

引っ越しの連絡には返信してほしかったです

これが本来無理があるかなと思う。気持ちはわかるけど。誰に対しても。
まあそのうちお互いの希望で折衷になるでしょう。相手から見たらまた違う思惑があるかもしれないし。さらっと行きましょう。

• << 10 さらっと行く!大事ですね、そうします!!

No.9

>> 7 せめて引っ越しの連絡には返信して欲しかったです… ですね。
でも、そういう人だったという事だし、慰めになるか分からないけど、縁がある人なら、また繋がる事もあるので、一旦とぎれさせるのも、悪いことじゃないんですよ。
フォロー入れたりしない人も、世の中にはいるので。
ただ今回傷ついたなら、その人はそういう感じだと覚えておきましょう。
次に、また繋がった時にも、またされるかもしれませんので。
あなたと合う人がどういう人なのかも、こういう事されて初めて、自分でも分かるんですよ。
同じ事されても、傷つかない人も、広い世の中にはいるんです。
でも、あなたは傷ついた…その時に、あなたがどうするかは、あなたが決めて良いんですよ。
私なら、縁は切らずに連絡もせずに引越して忘れときます。
引越した機会に縁切りたい人なのかもしれないし(嫌な想像ですが)引越し祝いとか、そういうのも呼ばれたら渡さなきゃいけないとか色々ありますしね。
まあ、そこまで考える人じゃないなら、忙しくてドタバタしてるだけかもしれないし、結婚とかする年齢なら、そっちで動いてるかもしれないし。
とりあえずそんな感じの扱いされてる時は、スルーが良いですよ。
引っ越し頑張ってね!

• << 11 優しいお言葉ありがとうございます…! ちょっと自分の友人に対する気持ちが大きすぎたのかな、と思いました。 とりあえず今は目の前のことに取り組もうと思います!

No.10

>> 8 引っ越しの連絡には返信してほしかったです これが本来無理があるかなと思う。気持ちはわかるけど。誰に対しても。 まあそのうちお互いの希… さらっと行く!大事ですね、そうします!!

No.11

>> 9 ですね。 でも、そういう人だったという事だし、慰めになるか分からないけど、縁がある人なら、また繋がる事もあるので、一旦とぎれさせるのも、悪… 優しいお言葉ありがとうございます…!
ちょっと自分の友人に対する気持ちが大きすぎたのかな、と思いました。
とりあえず今は目の前のことに取り組もうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する