今年の新米価格が気になります

レス7 HIT数 159 あ+ あ-

2025/05/31 21:30(更新日時)

漸く備蓄米が消費者に低価で販売される事になりました。当初 備蓄米を殆ど落札したJAは、米をどの様に扱っているのでしょうか?
低価で消費者に届く事に成りましたが、今年
新米が出てきた時に米価高騰が起きなければ良いのですが…

タグ

No.4307264 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ここ米 こここ米を安く出したら新米は高くなるんじゃないのかな 目先の対応しかできてないし。今も国の舵取りながら民間の大きな商社に依存してるし、平等じゃないし、不満爆発の業者もいる。不足になった原因は調査されそうにもなく米がどこにどう流れているのか把握できそうにもない。結果が見え見えのパフォーマンスやってるけどまだまだ課題はこれから。

No.2

倍の価格にしても売れることが分かったから、店も卸業者ももう二度と昨年の価格には戻しませんよ

No.3

安い古古古米と高い新米の2極化していくのではないですかねー

いつか日本人なのに美味しい新米は食べれない時代が来ちゃいそうですよね、お肉みたいに。
国産は割高みたいな。

No.4

今年の新米はすでに売れてしまってるようです。
(先物買いっていうの?)
だから、すでに、値段は決まってるという話です。
具体的な金額は知りませんが、安くないことは確実のようです。

日本の米(新米)はスンジロウが中国に売ったそうです。
「古古古米の備蓄米を2000円で売ったスンジロウ、でかした!次の主そうはスンジロウだ!」って流れを作りたいから?
日本人が騒いだら、日本人の税金で備蓄してた古古古米を、金を取って日本人に売付けて、食わせるそうです。
古古古米の備蓄米も、1.5ヶ月しか持ちません。
アメリカ産米は、旨いかどうかの問題じゃなく、枯れ葉剤まみれです。
深田萌絵が言ってました。

No.5

>> 4 ※訂正
主そう→首相

スンジロウは売国奴です。
騙されないでね。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

安定した天候が続けば、米、農作物は極端な高騰は避けれる気はします。昨年度、猛暑、集中豪雨、主に農家地域に線状降水帯、台風、土砂崩れ、自然災害が街中、里山に起きました。それで、特に米の高騰が目立ったと思います。そして、米、農作物など人が生産してます。その方々の手間をかけた作業工賃を削ってまで、安く提供せんかい!は酷い話しですよ 安い米を異常に好む人は自分で、田んぼを所有して作付けからしたら良い。苦労が分かると思うし、素人が下手に田んぼに手を出したら上手く育たないと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧