誕生日って何度も祝うもの?

レス12 HIT数 229 あ+ あ-

2025/05/30 23:29(更新日時)

職場の知り合いに、誕生日後に何度も誕生日おめでとうって言われるんですが、これって何か意図ありますか?

意味わからなさすぎて、理解ができません。

タグ

No.4306823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じ人ですか?
別の人だったらその日に言えなかったからだと思いますが、同じ人から終わったあと何回もだったらそれは少し不気味な感じがします…

• << 6 全部同じ人です。 やっぱり少し不気味ですよね。 何を思って何回も言ってくるのかわからないのが怖いです。

No.2

色々な人が祝うならそんなものかと?

自分も家族、友達、恋人それぞれで誕生日を祝って貰った年とかありました。

子供も両方のジジ・ババ
自宅、友達、学校とかでお祝いあったし

別にそんなものでは?

No.3

同じ人にスレ主さんがずっと誕生日おめでとう。と言われるなら
ヤバイ人だけどな

No.4

習慣になってるのかな、確かに変

No.5

誕生日に一度言えば十分だよね、その後も何度もとか翌日以降も言われるのは気味が悪い。

①何かの病気あるいは言ったことを忘れていたりしてまた言うなど、その人が病気である
②異性なら、主さんのこと好きで、何か言いたい、話しかけたい

などなど…?

• << 7 病気の話は聞いたことないです。 今までに同じようなことがあったわけではないので、その線は薄いかと思ってます。 相手は異性なので、もしかしたらただ話すきっかけにしたいとかですかね?

No.6

>> 1 同じ人ですか? 別の人だったらその日に言えなかったからだと思いますが、同じ人から終わったあと何回もだったらそれは少し不気味な感じがします… 全部同じ人です。

やっぱり少し不気味ですよね。
何を思って何回も言ってくるのかわからないのが怖いです。

No.7

>> 5 誕生日に一度言えば十分だよね、その後も何度もとか翌日以降も言われるのは気味が悪い。 ①何かの病気あるいは言ったことを忘れていたりしてま… 病気の話は聞いたことないです。
今までに同じようなことがあったわけではないので、その線は薄いかと思ってます。

相手は異性なので、もしかしたらただ話すきっかけにしたいとかですかね?

No.8

>> 7 異性なんですね、やはり好いてきていて話したいのかも。

正直、これがもし、自分としても好みの人なら嬉しいもんかも?

自分が好みでなければ気持ち悪いですね😅

No.9

記憶がときどき飛んじゃう人なのでは?言ったこと忘れてるんですよ。

No.10

お誕生日のお祝いします。と、きっかけにして誘いたいのかも?
既に変な人ですけどね。

• << 12 変な人ですよね。 皆さんありがとうございました!

No.11

変な人に恋愛感情持たれてしまいましたね。。

何度も聞いてますよ?と言ってもこういうのはまた言ってくるだろうしな。

No.12

>> 10 お誕生日のお祝いします。と、きっかけにして誘いたいのかも? 既に変な人ですけどね。 変な人ですよね。

皆さんありがとうございました!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板