心苦しい、罪悪感。気にしすぎ?

レス6 HIT数 147 あ+ あ-

2025/05/30 09:41(更新日時)

同接10人いかない、コメント打ってる人も4人くらいしかいない人の配信。

2回行きましたが話のテンポも悪いし、もう抜けようと思うのですがこの人来なくなったな、ってわかりますよね。。

知らない人だし、リアルでも関わらないし良いんですが。

「自分の配信ダメだったのかな」って思わせるのもなんだか申し訳なくて。
コメントするんじゃなかったって今は後悔してます。

たくさんいるんだったら私1人くらいいなくなってもわからんだろう、と思えるのですが

配信やってる人は来なくなる人がいるってことくらい、わかってる上でやってるとは思うんですが。

「あ、〇〇さん今日もきてくれたんだ。ありがとうございます!」
って言われて····。

そのくらい過疎ってる枠にコメントしたことあるけど抜けたって方いますか?

私が単に合わないなって思っただけで配信を楽しみにしてる人もいます。

タグ

No.4306686 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 3 気にしなくて大丈夫ですよ。 ありがとうございます。
考えれば考えるほど悩んじゃうので推しの配信のアーカイブみて癒されようと思います

No.5

>> 2 見ず知らずの人に罪悪感感じる必要もない。 相手が配信に魅力や面白さを出せないのが原因かんだからそこに何で気を使わなきゃならないのか? ありがとうございます。
そう思うのが普通ですよね

私自身も人に対する共感?の感情が普通の人よりあるみたいで。

行ったことあるお店が売上が悪いから閉店、とかなると勝手に「大丈夫かな。大変なんだろうな」って思っちゃって

よけいなお世話だし、私が思ったところでどうにもできないくせにってなりますよね

そういう性格だから足を踏み入れちゃいけない領域があるのに、興味本位で入ってしまって今は後悔してます

No.4

>> 1 気にしすぎ。 その人に命でも救われたの?笑 あなた1人いてもいなくてもその程度しか集められない人はそのうち挫折して消えていくから大丈夫だ… ありがとうございます。
そうですよね
何か他の個人の男性配信者にありがちな色恋営業?みたいなのもなく。

おれはこんなとこで終わらない!人気な配信者とどんどんコラボして目指せ登録者100万人!みたいにガツガツしてるわけでもなく

逆に何が目標なの?となっちゃうくらいゆっくりまったりな配信してて。

最初はこういうのも新鮮で良いかもな、と思ったんですが。。

No.3

気にしなくて大丈夫ですよ。

• << 6 ありがとうございます。 考えれば考えるほど悩んじゃうので推しの配信のアーカイブみて癒されようと思います

No.2

見ず知らずの人に罪悪感感じる必要もない。

相手が配信に魅力や面白さを出せないのが原因かんだからそこに何で気を使わなきゃならないのか?

• << 5 ありがとうございます。 そう思うのが普通ですよね 私自身も人に対する共感?の感情が普通の人よりあるみたいで。 行ったことあるお店が売上が悪いから閉店、とかなると勝手に「大丈夫かな。大変なんだろうな」って思っちゃって よけいなお世話だし、私が思ったところでどうにもできないくせにってなりますよね そういう性格だから足を踏み入れちゃいけない領域があるのに、興味本位で入ってしまって今は後悔してます

No.1

気にしすぎ。
その人に命でも救われたの?笑
あなた1人いてもいなくてもその程度しか集められない人はそのうち挫折して消えていくから大丈夫だよー。
つかそんなの気にしてる人はそもそも配信とかやらないし、やるべきじゃない。
人気がないのは本人のせい。

• << 4 ありがとうございます。 そうですよね 何か他の個人の男性配信者にありがちな色恋営業?みたいなのもなく。 おれはこんなとこで終わらない!人気な配信者とどんどんコラボして目指せ登録者100万人!みたいにガツガツしてるわけでもなく 逆に何が目標なの?となっちゃうくらいゆっくりまったりな配信してて。 最初はこういうのも新鮮で良いかもな、と思ったんですが。。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する