レディースデーとかそのままで男女平等

レス8 HIT数 248 あ+ あ-

2025/05/29 09:45(更新日時)

レディースデーとかデート代は男が払うという文化はそのままで男女平等を訴えるにはどうすればいいですか?

もっと男女平等な世の中になってほしいいです。でも女が得をする文化は無くなってほしくありません。

どうすればいいですか?

タグ

No.4306249 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お悩みに同じスレがありますね。

No.2

管理職の男女比撤廃とか、家事は女性が多く負担する文化とか。

女性が得をする分、別の部分で男性が得をする文化を大切にするよう訴えかけることが、男女平等に繋がります。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

生理、妊娠、出産がある時点で女ってだいぶ損してると思いますよ
妊娠出産は自分の意思と決断が尊重されるけど、生理は文字通りの生理現象で、嫌でも来るし、だいたい40年間くらいこれに苦しめられて悩まされるのマジで人体の欠陥だと思う
月にかかるナプキン代だってシャレにならないし、生理痛を抑える鎮痛剤やピルにかかる費用も馬鹿にできないし。
こんなの考えたらレディースデーくらい別によくないですか?可愛いもんだと思いますよ

No.5

1番困るのは子供を産むとキャリアを諦めないといけない場合がある。

コレが1番大きな男女の差じゃないかな?

給料の差はその部分にある。

我が家だって旦那と私の給料の差10万近くある。旦那は40年働いてるけど私は子育てしてて働き出したのは15年前から結婚前も働いてたけど一旦辞めてるし別の仕事になったしオマケに家の事考えたら仕事だけに没頭出来ない。

結婚後も出産後も仕事を続けてる女性は凄い。そんな能力を持ってる人は特別よ。

とはいえ今が1番良いんじゃない?
男女差を作らない様に配慮されてるけど主の言う通り女性が優遇されてる部分も多い。

ナプキン代がバカにならないってのは恥ずかしから言わないで欲しい。毎月数千円も使うわけじゃなし😅

No.6

何に対して平等を求めてるのかな?
私は今がちょうどいいとおもうけどなー

今ならまだ奢られる名残もレディースデーもなんとなくあるし。
まだ可愛かったらチヤホヤされるよね。

女性特有のギャンギャンヒステリックに騒いで平等を騒ぎすぎるとお得なモノまでなくなって、女性自らが首をしめることになるから、騒ぐのはホドホドでやめとかないと。

あとナプキン、私も騒ぐほどじゃないと思う。
まぁ、500円もあればねぇ…
人によるけれども。

逆に男性が処理するのは生理現象だ!ティッシュ代を…とか言われたらなんかひかないか…?

No.7

>デート代は男が払うという文化
これこそ20代を中心になくなってきてますし。

レディースデーもなくなった店もありますよー

No.8

デート代は個別交渉で払ってもらえばいいです。応じない人とはつきあわなければいいだけの話。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧