嫌いな芸能人

レス6 HIT数 151 あ+ あ-

2025/05/29 06:24(更新日時)

嫌いな芸能人を気にならなくする方法教えてください。気にしなければいいのですが、毎日、嫌いなのに気になってしまい忘れられません。
某歌手が大っ嫌いです。
でも、好きなアーティストがいてその歌手の出演している番組に出てきたらどうしようとと思い、好きなアーティストも安心して見られません。
ネットニュースを開けると出てこないか、記事が目に入ってきたら心臓がバクバクするほど嫌いです。表示させない設定にしたり見ないようにしてるのですが、ふとした瞬間に目に入ってきます。
どうでもいいと割り切ることができず、色々なものに連動して日常生活で思い出してしまいます
こんなくだらなくて些細な事だと思うと思うのですが、半年以上この状況でいっそ死んでしまった方が楽だと思うほど辛いです

25/05/29 06:24 追記
私の手違いで同じ内容のスレが立ってしまってます。すみません。

No.4306146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌いな人のことではなく好きな人のことを考えましょう

• << 4 レスありがとうございます。何度も好きな人だけ考えようと思ってもチラついてしまい難しかったです。

No.2

目にすると死にたくなるほど嫌いなんですか?

とりあえず、チャンネルを変えます。
嫌いな奴は、見ないようにします。
好きな芸能人より、嫌いな奴を見ない方を優先します。
マジで、CMとか番組に起用しないで欲しい。
でも、自分が死のうとは思わないですよw

• << 5 レスありがとうございます。 どちらかというと、嫌いであることに疲れてきて、毎日楽しくなくて、これから先ずっとこんなくだらないことで悩まされるならふと死んだ方が楽なのではと思い始めました。

No.3

その嫌いな人はあなたの知人の誰かに似てるんですか?
そこまで嫌いになれるのがすごいです。
私は基本的に嫌いという感情があまりなく、無関心になるので。

• << 6 レスありがとうございます。 誰にも似てません。ただ、見ていて無性にムカついてしまいます。 無関心になれるのが羨ましいです。逆に気になってしまってます。

No.4

>> 1 嫌いな人のことではなく好きな人のことを考えましょう レスありがとうございます。何度も好きな人だけ考えようと思ってもチラついてしまい難しかったです。

No.5

>> 2 目にすると死にたくなるほど嫌いなんですか? とりあえず、チャンネルを変えます。 嫌いな奴は、見ないようにします。 好きな芸能人より… レスありがとうございます。
どちらかというと、嫌いであることに疲れてきて、毎日楽しくなくて、これから先ずっとこんなくだらないことで悩まされるならふと死んだ方が楽なのではと思い始めました。

No.6

>> 3 その嫌いな人はあなたの知人の誰かに似てるんですか? そこまで嫌いになれるのがすごいです。 私は基本的に嫌いという感情があまりなく、無関心… レスありがとうございます。
誰にも似てません。ただ、見ていて無性にムカついてしまいます。
無関心になれるのが羨ましいです。逆に気になってしまってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する