彼氏に怒られた

レス7 HIT数 68 あ+ あ-

2025/05/28 01:07(更新日時)

私はアニメコンベンションやライブに行くのが大好きで、北海道だろうか沖縄だろうが飛んで行きます。グッズもたくさん買います(愛知県在住、フリーター、32歳)

3歳年下の彼氏がいるんですが、デートに誘われる度に「お金無い😭」と連絡してたら、「お金に余裕無いのにライブとか行くの辞めろ!」と怒られました。

彼氏の言うとおりにすべきですか?

タグ

No.4305669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

したくないならしなければ良いと思うよ。

No.2

主さんが好きなら許すはず。」三才下なら、分かれては?
好きな物を我慢出来る主さんでしょうか?
大好きな物を好きだと言える自由は限り無く、尊いですよ。
彼氏さんか、大好きなアニメか。
どちらを失うのが後腐れはないかで判断なされて下さい。

No.3

デートの誘いを「お金ない」って断り続けたら、彼氏さんもそう言いたくなると思う。
ライブ行ったりグッズ買ったりするのが悪いとは思わない。
その楽しさは凄く良く分かる。
けど、収入に見合った活動をしてるのか、ライブ優先しすぎて彼氏さんとの時間を大切にしてるのか、そこだと思う。
お金ないにしても、お金ないからお金かからないデートしようとか、こんなデートしようみたいな提案してるならまだ良いけど、お金ないってしか言わないならそもそも彼氏さんの事好きじゃないのかなって思う。

No.4

なんか学生みたい

No.5

いや、我が道を行ってください
そもそもそんなアニオタの歳上と結婚する歳下男はいませんからセフレと言います
セフレから金ないとか言われたら腹立つからね

No.6

好きに生きよう

No.7

デート代残せるように推し活もするべきなのに30代にもなって金銭管理まともにできないのがヤバいですね。

金がないと言われたら彼氏もそう言うに決まってるし、きかなくても分かることをスレで質問するのが馬鹿だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧