彼の家に泊まりに行く費用についてについて

レス9 HIT数 125 あ+ あ-

2025/05/23 20:23(更新日時)

お互い1人暮らしです。
基本彼の家で猫を飼っているので会いに行きたいもあり彼の家に週2から多いときは4泊まってました
基本水道光熱費、洗剤シャンプーなどは彼持ちです。
基本夜も昼も自炊で私が肉や野菜、ちょっと変わった調味料や何気に買うと高いバターや卵などの食材は買ってますがパスタや米、醤油などは彼持ちです。
私は毎回千円弱買ってるかなと思います
外食の場合は基本割り勘です
この前お店からテイクアウトしてきたピザを食べようとしてたので(お弁当なども2つ買ってくると彼は普通に自分のぶんは払うため)私の中でそれは外食枠だったので食べるなら半分払ってよ!というとムスっとして光熱費や洗剤、コーヒー代など言われました。
極論俺は俺の家だから何してもいいけど、訪問してる立場だということを忘れないで欲しいと
また連絡もなしにいきなり来られても困ると言われました
勿論彼の考えについては同意しますが、彼女に対して少し厳しくないかなと思いませんか?
またこれだけ減点法で彼女をみてるのに別れないというふうにならないのはなぜですか?

タグ

No.4302980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>勿論彼の考えについては同意しますが、彼女に対して少し厳しくないかなと思いませんか?

週2~4もお世話になってるのなら、ピザ代くらい払えよって私も思いました。
というか私なら払う。
遠距離恋愛で彼の家に遊びに行くだけで交通費がたくさんかかるわけでもないんだから。
もうちょっと生活費というか光熱費がどれくらい増えるかを考えた方がいいと思います。

>またこれだけ減点法で彼女をみてるのに別れないというふうにならないのはなぜですか?

まだ別れるまでの減点になっていないというだけでしょう。
別れたくないのなら、ちゃんと彼の言ってることを理解して、親しき中にも礼儀ありという言葉を胸に刻んで、せめて遊びに行っていいかどうかの確認をするようにしましょうね。

No.2

金銭的に余裕がないか悪い言い方するとケチなんでしょうね。
良く言えばしっかりきっちりしてる。

過去に何でも出してくれて金払いの良い彼氏がいたのですが、普段から使い方が派手でそこそこ稼いでたはずなのに貯金が
自分の20分の1しかないと聞いて
ショックを受け冷めました。

使い方も含めその人の性格だと思うので、話合いをするなりして折り合いつけてお互い気持ち良くお付き合いできると良いですね!

No.3

食べるなら半分払ってよ!
こんな角の立つ言い方しか出来ないの?
可愛げのある女になりましょう。

No.4

あなたの家に招いて主導権とるとか

No.5

半分払ってよ!って主さんが少し強く言ったから、少し強めに返ってきただけですよね。

別れるほどのことではないですよね。

No.6

何でそんな入り浸っているのに、同棲しないの?
そういう話を持ち掛けられないのは、そういうことをしているからだと思うけど。

そういう洗剤ごときでって思うかもしれないけど、ちりつもだから。

彼の家はあくまでも彼のプライベートゾーンで、ゆっくり猫に癒されながら過ごせる場所。
それをいきなり訪問とかマジかわいそう。

事前に失礼していいかどうか聞くのは、普通だと思うんだけど、、違うのかな。
慣れって怖いな~。

それでも別れないのは、我慢しているか好きか肉〇器にしているだけかじゃない。
彼女に対してひどいわって悲劇のヒロインぶっているけど、人として注意されているんだから視点違うし、反省していないよね。

No.7

>食べるなら半分払ってよ!

これは結構キツイ言い方ですが、自分のそれは棚に上げて、【彼女に対して少し厳しくないかなと思いませんか?】と言われても…というところですね。

何か細かくて話が分かりにくいですが、週2〜4泊まってるという事は月の半分は彼のところに泊まってるって事ですよね。
食材をちょっと買って行ってるだけで家賃、水道光熱費を払ってるわけでもなさそうだし、彼も請求してるわけじゃないのに、ピザの下りで「半分払ってよ!」と声を荒げられたらそりゃ彼も一言いいたくなるのでは。

No.8

それだけ彼の家にいるなら、主さんの普段は当然かな。
別れる程の話じゃない。

No.9

そんなに入り浸ってて、出すの毎回千円弱しか支払いしないで外食も折半。
ピザ食べるなら金払えって、まあ半居候がよく言える。
主さんが滞在する間の水道光熱費等、普段より倍かかるわけで、主さんと違って猫も飼ってる。
猫にかかる餌代とかあるわけだ。
そこを配慮もしないで、中高生じゃあるまいし、千円弱しか出さないって非常識。
たまに外食をご馳走して、宿代又は滞在費として負担するという配慮もない。
彼氏が訪問してる立場だって強く言わなければ、自分の立場がわかってなかったでしょう?
彼氏に甘えて、親しき仲にも礼儀ありで配慮しましょうよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧