専業主婦をどう思う?

レス31 HIT数 534 あ+ あ-

2025/05/23 23:32(更新日時)

20代中盤の、子供はいないのに専業主婦の人をどう思いますか?

タグ

No.4302554 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

youはどう思うの?

• << 16 ありがとうございます。 私自身がそうなので、周りはどう思うのかな、と思ったのです。

No.2

だれもそこまで人に興味ない

• << 17 ですよね! ありがとうございます。

No.3

そうなんだ。で終わる

No.4

人の家庭なので何とも思わない

No.5

別に何とも思わないですよ。

No.6

どうでもいいです

No.7

なんとも思いません。へー、そうなんだってくらいかな。他所の家庭なんて興味無しです。

No.8

専業主婦なんだな、で終わりです。
それ以上何の思い入れもない。

No.9

まだ若いのにお気の毒に、と思うかも。

• << 18 どこが気の毒だと思われるのでしょうか?

No.10

なんでその状態にいるのかなって思った

No.11

子供は関係ないと思う。
子供がいてもいなくても、いいじゃない。
選択は自由だもの。

私は、好きな仕事に就けたので結婚後も子供ができてからも続けてます。
辞めたくなかった。
私の思いを尊重してくれた旦那には、感謝してます。

No.12

>> 11 このスレの回答になってなくね?

No.13

金持ちの旦那に愛されてて羨ましいです

• << 19 確かにそこは感謝しています。

No.14

相手次第で詰むの見てきてるからリスク大丈夫かなとちょっと思う

No.15

若くて綺麗なんだろうけど年取って捨てられるリスクがある

• << 21 年取って捨てられないように、やはり再就職をするか、資格を取ろうと思います。

No.16

>> 1 youはどう思うの? ありがとうございます。
私自身がそうなので、周りはどう思うのかな、と思ったのです。

No.17

>> 2 だれもそこまで人に興味ない ですよね!
ありがとうございます。

No.18

>> 9 まだ若いのにお気の毒に、と思うかも。 どこが気の毒だと思われるのでしょうか?

• << 23 9です。 20代で職歴を積んでおかないと、今後再就職するにしてもかなり苦労するだろうなってことで。 20代半ば〜後半って、人生でいちばん、仕事にのめり込んで自分を試せる時期だしね。

No.19

>> 13 金持ちの旦那に愛されてて羨ましいです 確かにそこは感謝しています。

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

>> 15 若くて綺麗なんだろうけど年取って捨てられるリスクがある 年取って捨てられないように、やはり再就職をするか、資格を取ろうと思います。

No.22

基本なんとも思わない。
妊活とかで専業主婦になってる人もいるから。

No.23

>> 18 どこが気の毒だと思われるのでしょうか? 9です。
20代で職歴を積んでおかないと、今後再就職するにしてもかなり苦労するだろうなってことで。
20代半ば〜後半って、人生でいちばん、仕事にのめり込んで自分を試せる時期だしね。

• << 25 それは人によると思います。 私の両親は30代後半で士業になり、開業して、裕福な家庭でした。 また、母親は20代のうちは専業主婦でした。 もちろん、20代で専業主婦であることは、少し勿体無い気もしますが、気の毒だ、と思われるのは、自身の価値観を押し付けすぎのように思います。

No.24

削除されたレス (自レス削除)

No.25

>> 23 9です。 20代で職歴を積んでおかないと、今後再就職するにしてもかなり苦労するだろうなってことで。 20代半ば〜後半って、人生でいちばん… それは人によると思います。
私の両親は30代後半で士業になり、開業して、裕福な家庭でした。
また、母親は20代のうちは専業主婦でした。
もちろん、20代で専業主婦であることは、少し勿体無い気もしますが、気の毒だ、と思われるのは、自身の価値観を押し付けすぎのように思います。

No.26

>> 25 どう思うかというスレだったので自分の率直な感想を述べ、そこに質問が来たから返したまでです。
別に押し付ける気なんかサラサラありませんけど?

それを押し付けとかしか受け取れないなら、他人の意見なんか聞かなきゃいいんじゃないですか?
質問に答えたことを押し付けとか何とか曲解されて批判される覚えはありませんね。

• << 28 そんなに噛み付くほどの事ではないと思うのですが…。 批判でも何でもありませんよ。 一人で暴走、興奮しているのは見ていて恥ずかしいですよ。

No.27

ご自身の考えあるなら周囲の考えなど気にしない事だと思います。

考えも環境も人によって違うのですから

友人で20代でお子さんのいない専業主婦でしたが、不妊治療していたそうです。
(後々に聞きました。結局授からず)

お金持ちでそもそも就職した事もなくて結婚して子育てしてる友人が数人いますけど
お茶とかお花とかの席は頻繁にあるし
家業は引き継いでいるので(不動産管理とか)
収入はあるし、役付きなので何かと忙しいし

お金持ちの人にはお金持ちの人の付き合いや生活があるわけで

端から見ても分からないから何ともいえないです。

ご主人が忙しいので、ご主人の希望で家にいる友人(お子さんなし)もいましたけど、専業主婦だからって別に暇じゃないわけで
自分で差配するだけで、専業主婦だからって暇でやることない。ってわけでもない。

本当に何もしないひきに一とみたいな専業主婦も時々いるけど、ご主人がそれで良いなら夫婦の問題なので好きにすればとしか思わない。

人ってそれほど他人に興味ないし。

• << 29 ありがとうございます。 仰る通りだと思いました。 側から見たら暇そうに見えるかもしれませんが、様々な事情や環境がありますよね。 周りにどう思われようが、自分の生活に誇りを持って生きていこうと思います。

No.28

>> 26 どう思うかというスレだったので自分の率直な感想を述べ、そこに質問が来たから返したまでです。 別に押し付ける気なんかサラサラありませんけど?… そんなに噛み付くほどの事ではないと思うのですが…。
批判でも何でもありませんよ。

一人で暴走、興奮しているのは見ていて恥ずかしいですよ。

• << 30 気の毒と言われたことがそんなに悔しかった?

No.29

>> 27 ご自身の考えあるなら周囲の考えなど気にしない事だと思います。 考えも環境も人によって違うのですから 友人で20代でお子さんの… ありがとうございます。
仰る通りだと思いました。
側から見たら暇そうに見えるかもしれませんが、様々な事情や環境がありますよね。
周りにどう思われようが、自分の生活に誇りを持って生きていこうと思います。

No.30

>> 28 そんなに噛み付くほどの事ではないと思うのですが…。 批判でも何でもありませんよ。 一人で暴走、興奮しているのは見ていて恥ずかしいです… 気の毒と言われたことがそんなに悔しかった?

No.31

>> 30 いいえ、悔しくもなんでもありません。
ただ、気の毒という、受け取り手側が決して良い気持ちにはならない表現を敢えて使われていたことが気になりました。
気の毒と思われた理由も、再就職がどうのこうの、という浅はかな理由であったので、気に留めておく必要もなさそうでした。
以降は返事は結構です。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました