れいわ新選組とは…?

レス7 HIT数 193 あ+ あ-

2025/05/23 10:41(更新日時)

自民党を止めて次の政党決めるのにれいわ新選組と参政党に行き着きましたが、
れいわの党首…超親中だそうですね?夫婦別姓推奨派
戸籍無用論 外国人をドンドン入れろ!とか?
中国からの支援を受けてる?

街頭演説で高校生からの質問にキレてた内容 「何ですか?中国から招待され参列したらいけないんですか!
今や中国は世界一の国ですよ
貴方は中国と戦争したいんですか!」… だって?

タグ

No.4302411 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕は別にれいわ新選組を支持していませんが、

主さんは
親中の何がいけないとお考えなのですか?
別に日本人の中に「親中がいけないのは常識。言うまでもない」みたいな共通認識無いですよ。

あと夫婦別姓推奨派という言葉からして間違えています。
選択式夫婦別姓制度です。
知識不足の中でご自身の偏見の火種に油を注ぎたがるのは、ネットで誰かと穏やかに話すうえで、ただただ危なかっしいですよ。

No.2

学生の時はさ、やっぱり優しい先生が人気あるし「お前らは無限の可能性がある!」なんて言われると一生着いて行きたくもなる。

一方で部活のヤクザみたいな先生に死ぬほどしごかれて「勝つ気がないならやめちまえ!」なんて言われて、卒業したら一生顔見たくないと思っていた。

だけどさ、社会の厳しさを知り、要所要所で耐えられるのは結局ヤクザ先生のお陰だし、無限の可能性なんてやっぱりなくて、一点突破するしか方法が無かったりする。

政治もさ、甘い言葉を言うばかりの人達にすがりたい気持ちはわかるけど、そろそろ現実を直視しないとダメだよね。

「弱い人に救いの手を!」「子供たちに明るい未来を!」って綺麗事を並べても、「本当の意味で弱者の選択」が迫られるし、弱者に目を向けている限りは子供達にまともな社会を渡せない。

日本人総我慢比べ大会を前にして、「実は我慢しなくていいんです」っていう人達に票を入れるのは単に日本の寿命を削っているだけのまやかしでしかないよ。

No.3

山本さん能登に行って被災者さんたち励ましていたの素晴らしいですね。
元俳優さんということもあり、注目しています。
しかし政治家なので、
どんな意見を持つ人なのか、
じっくりしらべて、
慎重に判断いたしますよ。

No.4

>> 3 立派な行いだと感心します。
多くの人の注目を浴びてましたね
報道されない他の方達には気の毒ですが…。

彼は芸人出身だし、マイクパフォーマンスは誰にも負けてないし
人前に出て喋るのが得意ですから
街頭で反論者にイキナリマイクを渡して喋らせる…?
当然 慣れない一般人は論破されます。
会場には関西生コンの連中が目を光らせてガードしてくれてるし
中国領事館の後ろ盾で怖いモン無し!
俺も山本太郎に一票入れるゾ!

No.5

れいわ山本太郎は韓国人です。

日本の政治を外国人、帰化人が行うこと自体が根本的におかしい。純日本人であるべきです。

移民が増え、帰化した外国人が。今日本を侵略しています。彼の答弁を今まで素晴らしいと思ってきましたが、韓国人は日本でパチンコ店やラブホを作って大儲け、事故を起こしても免
れ、税金も全ては払わなくて済むので異様なほど金持ちです。中国人もまた然り!

要は彼の答弁は茶番です。移民の受け入れ、戸籍制度を崩すことに賛成している時点でDSの手先だとすぐに分かります。

若者よ、騙されないで。
れいわに票を投じてはいけません。

No.6

>> 5 韓国人じゃないですよ?
政党助成金は美味しいと言ってた金の亡者だとは思いますが…?
大石あきこは朝鮮学校出てますね。

No.7

>> 6 帰化した三世ですね。口に手を当てた韓国飲みの動画は有名です。あれは日本人は絶対やらないです。

彼が悪人だとは言いません。日本の政治に他国人を入れるのは間違いだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する