恋愛屋

レス1 HIT数 120 あ+ あ-

2025/05/22 19:00(更新日時)

恋愛コンサルってなんやねん。
恋愛は自分で経験して勉強するものやと思ってたから驚き。
YouTubeで非モテがどうこう言うてるけど見下しすぎだろ。
今まで恋愛してきて失敗したから試行錯誤して成長するし何より異性と話すことが
1番重要だと思った。
個人的にYouTubeの恋愛屋とかはあまり信用していない。
勿論無料で見れるから活用されてる方を悪く言うつもりはないですが
私が思うのは配信者側が上からすぎないかと言うことです。
恋愛上手くやってるからって蔑むことは違うんじゃないかな。
視聴回数増やしたいのかもしれんが。
共感できる人がいらっしゃったら嬉しいです。

タグ

No.4302406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛なんてどれが一番正解かなんて分からない、永遠の問題だと思っています。
だから、皆試行錯誤して恋愛しています、それは主さんと同じです。

多分動画の対象ターゲットは、まだ恋愛していない人や初めて好きになった人がいますといった、恋愛の最初何をすればいいかわからない人達向けだと思います。

だから、その過程を過ぎている人からすると、動画を見ても、当たり前じゃん、そんなの知っているよ、という内容ばかりだと思います。
だから上からと感じることが多少あるかもしれません。
あとは、恋愛に行き詰まり、この悩みはどう解決した方がいいのかというアドバイスを求めてっていう人も多くいます。

動画の人も経験をしてきたから、語っているだけで必ずこの行動をしろと言うことは言っていません。あくまでも自分は上手くいったので、ご参考にしてくださいと言っています。

主さんのように経験豊富な人ばかりではないです。
自分で全て経験し、全て試行錯誤しながらいい人探せ、恋愛成就させろというものならば、恋愛相談なんて言葉はこの世にないでしょうね。

そんなことで動画に対してよく思わないのであれば、見なければいい話です(o^―^o)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧