友達の情報収集

レス8 HIT数 144 あ+ あ-

2025/05/22 13:31(更新日時)

あまり連絡を取らない、数年会ってない友達から、「結婚した!?」といきなりラインがきたら、なんて返しますか?

私は独身で同棲中の彼氏がいます。
でもなんとなく言いたくありません。
角が立たないような返信の仕方を教えてほしいです。

タグ

No.4302297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「久しぶりの連絡で、一体何の話?」
と返しますね。
そのあとの話は相手の返信内容次第で変えます。

No.2

>> 1 ありがとうございます!警戒して当然ですよね。全面に出したいと思います。

No.3

急になんなん?とまずは返す

• << 6 そういう返事になりますよね。安心しました。ありがとうございました。

No.4

あまり連絡も取らなく会ってもいなく、今後も会う予定や連絡をとる予定がない相手なら返信する必要すらないと思う。
触れられたくない話題なら余計に。

• << 7 忙しいを理由に無視もありですね。ありがとうございました。

No.5

それで宗教勧誘されたことがあります。

無視しとけばいいと思います。

• << 8 やっぱりろくなことじゃないですよね。ありがとうございました。

No.6

>> 3 急になんなん?とまずは返す そういう返事になりますよね。安心しました。ありがとうございました。

No.7

>> 4 あまり連絡も取らなく会ってもいなく、今後も会う予定や連絡をとる予定がない相手なら返信する必要すらないと思う。 触れられたくない話題なら余計… 忙しいを理由に無視もありですね。ありがとうございました。

No.8

>> 5 それで宗教勧誘されたことがあります。 無視しとけばいいと思います。 やっぱりろくなことじゃないですよね。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する