母親ってどうして見た目に悩む娘の気持ちがわからないの?

レス6 HIT数 210 あ+ あ-

2025/05/22 12:49(更新日時)

中学生の時女子校に通ってましたが、外見のこと色々言われました。見た目に悩みました。
でも親に、163センチあるなら52キロはむしろ痩せ型だからダイエットはやめろと言われ
髪の毛がうねっていて縮毛矯正かけたいと言っても許してくれず(実際クラスでも部活でも、縮毛矯正かけないの?と言われました)
大学の時バイト代で脱毛したら、請求書見てはこんな大金使って!と怒られました。

母親ってどうしてここまで見た目に悩む娘の気持ちがわからないんでしょうか?

タグ

No.4302286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんにその3つの必要性を感じなかったからじゃないですかね?

No.2

家計が厳しい

No.3

あなたもお母さんくらいの年齢になったらそうなるんじゃないかな。。 (^^;)

No.4

女の敵は女。お父さんに頼もう。

No.5

その年齢で必要性を感じなかったのでは。
美容に関心もない。
そんなもんは自分で稼げるようになって自分でお金払って好きにしろ、じゃないですかね。
今はバイト代で支払ってるんでしょ、金額文句言われたって無視でいいんじゃない?
言われる筋合いないし、脱毛にも興味ない人に共感を求めても意味なし。
金額見せなくていいし、脱毛したのもいちいち言わなくていいと思う。そしたら、何もいわれないのでは。

No.6

お洒落や娘の心に無沈着な母親だから。

もしくは娘が色気だしたり、女として綺麗になろうとするのが許せない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する