洒落たコーヒーショップの出来事

レス4 HIT数 131 あ+ あ-

2025/05/22 16:25(更新日時)

スターバックスにての出来事です。私は洒落た場所にはあまり出入りしないのですが会計場所で店のスタッフ女性と女子高生グループの一人が笑いながら何やら話していました。店員は「おーナイス」みたいな事を答えていました。女子高生は「●●ティー」みたいな事を答えていましたが私は「やはり洒落たコーヒーショップだから来る客も店員もフレンドリーなのか?」と思ったりしました。また連れの女子高生は財布から一万円をだしてカウンターを行き来していました。「スタバに来る女子高生は金持ちだなーお札を出して平然と歩き回るなんか危ない」と感じたりしました。店員は何に対してナイス?だったのでしょうか?最近の女子高生は一万円くらいは平気で持ち歩くのでしょうか?皆さんの意見を聞かせて下さい。

タグ

No.4302138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スターバックスは基本フレンドリーですよ。あなたもコーヒーのおすすめとか聞いちゃってください。笑顔で、私はこっちが好きとか教えてくれますよ。
あと高校生はバイトしてるのでお金はあるかもです。

No.2

田舎のスタバの店員さんでも気軽に話しかけてくれますよ。
豆かったら「このフレーバー好きなんですか?」とかね。
カスタマイズすると「その方が香りも味も上がっていいですよね」とか

No.3

スタバの店員さんってフレンドリーな接客してくれる人が多い気がします。
会社の方針なのかな。
高校生が一万円は珍しくないと思います。バイト代かもしれないし、お小遣いかもしれないし、そこは分からないけど万札を何枚も持ってたとかじゃなくて、一万円を出したなら良くある光景です。

No.4

なるほどそれがスタイルですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する