矛盾

レス8 HIT数 196 あ+ あ-

2025/05/22 08:42(更新日時)

タバコの煙が〜
副流煙が〜
言われるけど
何で排気ガスはokなんだよ。

タバコの煙程度で身体悪くする奴が排ガスに勝てる訳ねーだろ。あちこちバラまかれてるぞ。
もう外出てくんな。アルプスにでも住め。

タグ

No.4301993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

喫煙者は大人しく箱の中で喫煙してればいいんだよ
副流煙は迷惑

タバコは消えてもいいけど車とか工場なんかは消えたら困るから
公害病レベルは消えてもいいけど
中国から飛んでくるアレも消えてほしい

No.2

排ガスも問題になってるしいつかは改善されるから、遅いか早いかの違い。

No.3

排ガスに勝てない?だったらタバコの害にやられる前に亡くなって、喫煙有無に関係無くリスクが同じでは?なんでリスクデータに差があるのさ?
ニコチン中毒者の戯言じゃん。
~元喫煙者より

No.4

私も喫煙者ですがマナーを守って吸いましょう!
みっともないですから 

• << 7 守ってますよ?外に立って吸う事なんて無いですし。 でも非喫煙室って、吸ってる事が悪みたいな扱いしてくる人多くないですか? 自分達のメリットになる事は仕方ないけれど必要ない事はここぞとばかりに攻撃してくる姿勢が鬱陶しいです。 排ガスはタバコよりマシみたいなデータもあるようですが、普通に考えてそんな訳ないですよね。煙を直接吹きかけてくるようなアホなら相手が悪いですけど、風に乗って飛んでくる副流煙と同じく、風に乗って飛んでくる排ガスは何が違うんだと。 そういう事言ってるだけなんですけどねー。 データなんて改竄しようと思えばいくらでも出来ますし。

No.5

排ガスの害はひと吹かしで煙草何百本分だという記事がありました。
それが道路の粉塵(タールなど)やら空気中の汚染物質などを巻きあげて排ガスと共に絶えず道路走ってるわけです。
排ガス規制をしてもアスファルトによる粉塵問題があります。
平然と横を煙草何百本をずっと吸い込んで歩いてます。
そんな事、みんなに意識されては困る人が世界には多すぎるから認識から削除されてます。
健康被害より社会維持が大事。
その為のペテン、真実に蓋。

高温調理の揚げ物、炒め物も気化した危険なものを吸い込んでいるというのは中国の研究発表でした。
分析されていたのは猛毒類。

中華料理は揚げ物や炒め物が多く、料理人の肺癌患者になる人に注目されて研究されたのかな?
気化した危険な油などが肺にこびりついてたら、肺癌にもなりますわ。
中国は大気汚染による喘息患者も多く、経済優先な割に研究は昔から注目すべきところはやってるなという印象でした。

No.6

>> 5 気化した油の害は料理ヒュームで調べてもらえばわかります。
韓国では労災認定されてます。
発癌物質のホルムアルデヒドなどが出てます。

No.7

>> 4 私も喫煙者ですがマナーを守って吸いましょう! みっともないですから  守ってますよ?外に立って吸う事なんて無いですし。
でも非喫煙室って、吸ってる事が悪みたいな扱いしてくる人多くないですか?
自分達のメリットになる事は仕方ないけれど必要ない事はここぞとばかりに攻撃してくる姿勢が鬱陶しいです。
排ガスはタバコよりマシみたいなデータもあるようですが、普通に考えてそんな訳ないですよね。煙を直接吹きかけてくるようなアホなら相手が悪いですけど、風に乗って飛んでくる副流煙と同じく、風に乗って飛んでくる排ガスは何が違うんだと。
そういう事言ってるだけなんですけどねー。
データなんて改竄しようと思えばいくらでも出来ますし。

No.8

喫煙者の癌罹患率が高いのは知っているが、副流煙を原因とする罹患者はいるのか?エビデンスはあるのか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する