お金を貰ってるのに知らない事はやらないし聞かない

レス2 HIT数 132 あ+ あ-

2025/05/28 07:12(更新日時)

ハウスクリーニングの仕事をしてます。基本1人で清掃を行います。

酷い汚れにより何かしら外れない物があり清掃出来ない事もあります。

何かしら出来ない清掃に対しその分時間が空く筈が何故か上げる日数、常に2日。

家電付き物件に対し洗濯機があるので洗濯パンが清掃出来ず出来る所までというも上げた日数2日。

どんな作業でも研修時、やったことがないからやらない人が多いです。

たまに2人で作業する時に聞くと移動もあるので1日の作業6時間浴室から出て来ず、終わって確認するもあちこち未清掃だったそうです。

それ聞いた時、ヤバい人だと思いました。時間帯が違うので新しい人が入っても人づてに聞く事が多いですが、自分に厳しい人が言うと信用出来ますがそうでないと何を見て言ってるんだろうと思います。

また、強く言って辞めてしまうかもというのがあるのか上司は言いません。

タグ

No.4301774 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく分からなかった
研修になくて知らないこと、仕事中に教えてもやりたくないって放置してるの?
なんか、マニュアルとかあったほうがいいんじゃない?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

マニュアル通りな人に教わったのに仕事は毎度中途半端で管理側からクレームが入ります。マニュアルなければ自分で書いて覚えるかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました