また連絡するね!って脈なし?

レス19 HIT数 576 あ+ あ-

2025/05/23 19:36(更新日時)

去年の秋くらいから職場の男性に片思いしてます。
私から連絡先をきいたり、積極的に話しかけてるので、すきばれしてると思います。
これまで食事に三回くらい、博物館に一回いきました。
今年度から部署がかわって、相手が忙しくて1ヶ月遊べず、ラインはゆるくつづけてましたがだんだん返信が遅くなっています。つぎの遊ぶ予定をたてようと思って、来月どこかあそべる?と誘ったところ、

「いま仕事のひきつぎでかなりバタバタしてるから難しいかもだけど、行けそうな時あったら連絡するね!!」

と返事がきて、私が「わかった!ありがとう!」とかえして、そこからスタンプで終わっています。

これって脈なしなのでしょうか?
もうすぐ来月になっちゃいます。
もう連絡しないでってことかな…
どうすればすこしでも関係すすめられるとおもいますか?

タグ

No.4301694 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人のことを考えすぎないように。
その人との関わりがなくても私は十分人生を楽しんでますよ、と

男は基本追いかけたいタイプです

少なからず好意があれば、自分のいない場所で楽しんでる主さんを見たら焦るでしょう

今は主さんがエサもらえるのを笑顔で待ってる犬になっちゃってますから。

少しくらい放置しても相手の気持ちは変わらないだろうと思われてると思います

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
しばらく連絡せずにまってるのが得策ですかね…?
このまま自然消滅しちゃうのかなって悲しくなってます。

• << 4 その可能性も0ではありません 付き合ってるわけでもないので現状は仲良い(良かった)同僚の1人ですから そうさせないためにも会社終わりや休みの日を充実させましょう

No.3

ここに行ってみたいけど行きませんか?と誘うのがよい。
例えばこの映画面白いみたいだけど行きませんか?とこちらから誘うなら場所は決めて誘う方がいい

• << 6 なるほど…! あいてる?だけだとのりづらいこともありますよね! 具体的にさそうことも考えてみます! ありがとうございます!

No.4

>> 2 レスありがとうございます! しばらく連絡せずにまってるのが得策ですかね…? このまま自然消滅しちゃうのかなって悲しくなってます。 その可能性も0ではありません
付き合ってるわけでもないので現状は仲良い(良かった)同僚の1人ですから

そうさせないためにも会社終わりや休みの日を充実させましょう

• << 7 わりと仕事も楽しくて趣味もおおくて充実してるんですが、寝る前とかリラックスしたときにふと思い出しちゃうんですよね 自然消滅だったらやだなあ

No.5

気になる相手なら本当に忙しくても何らかのフォローはしてくると思います。
忙しくても合間を縫って返事くらいはできますし。あまりLINEはしない方が良いと思います。

どうしても気になるなら予定はどう?的な内容は一切せず、相手を気遣う内容のメールを送っても良いとは思いますが、あまり乗り気でないようならそれ以上は送らない方が良いと思います。

• << 8 忙しくて返事おくれてごめんね、とか なかなかあいてる日がなくて…とか 謝ったりはしてくれてたんですが、ちょっと食事にいくのも難しいってなると、遠回しに断られてたんですかね… 脈ありかもっておもってた自分が恥ずかしいです

No.6

>> 3 ここに行ってみたいけど行きませんか?と誘うのがよい。 例えばこの映画面白いみたいだけど行きませんか?とこちらから誘うなら場所は決めて誘う方… なるほど…!
あいてる?だけだとのりづらいこともありますよね!
具体的にさそうことも考えてみます!
ありがとうございます!

No.7

>> 4 その可能性も0ではありません 付き合ってるわけでもないので現状は仲良い(良かった)同僚の1人ですから そうさせないためにも会社終わり… わりと仕事も楽しくて趣味もおおくて充実してるんですが、寝る前とかリラックスしたときにふと思い出しちゃうんですよね
自然消滅だったらやだなあ

• << 10 行けるときあったら連絡するねと言われてるのなら、一旦引いて、相手からの連絡を待ってみよう。
  • << 11 その気がない場合は自然消滅を狙ってるかもしれないしその場合は何しても無理ですよ。 その気があれば向こうから連絡してきますよ。

No.8

>> 5 気になる相手なら本当に忙しくても何らかのフォローはしてくると思います。 忙しくても合間を縫って返事くらいはできますし。あまりLINEはしな… 忙しくて返事おくれてごめんね、とか
なかなかあいてる日がなくて…とか
謝ったりはしてくれてたんですが、ちょっと食事にいくのも難しいってなると、遠回しに断られてたんですかね…
脈ありかもっておもってた自分が恥ずかしいです

No.9

まだ仕事忙しそうですね、体調崩さないように気をつけてください。くらいにしておく。
一旦引く。
彼が主さんに気があれば、次の会う約束を提案してくると思います。
なければ、そういうことだと思います。
友達止まりかも。友達付き合いから、彼女になるかも知れないし。
恋愛する余裕が無いとかかも知れないし。
とりあえず、待つ。

• << 14 ありがとうございます 部署かわっちゃって、普段かかわらないので友達ってかんじでもないんですよね いったんまってみようとおもいます… 二週間連絡しないと忘れられるってみたこともあって、ちょっとそわそわですが…

No.10

>> 7 わりと仕事も楽しくて趣味もおおくて充実してるんですが、寝る前とかリラックスしたときにふと思い出しちゃうんですよね 自然消滅だったらやだなあ 行けるときあったら連絡するねと言われてるのなら、一旦引いて、相手からの連絡を待ってみよう。

No.11

>> 7 わりと仕事も楽しくて趣味もおおくて充実してるんですが、寝る前とかリラックスしたときにふと思い出しちゃうんですよね 自然消滅だったらやだなあ その気がない場合は自然消滅を狙ってるかもしれないしその場合は何しても無理ですよ。

その気があれば向こうから連絡してきますよ。

No.12

連絡減ってからのまた連絡するねは脈ナシかなと思います。
本当に忙しいだけなら、また連絡来ると思うので待ちましょう。

No.13

私がそれされたらプライベートでは会いたくないってことだなって察する

No.14

>> 9 まだ仕事忙しそうですね、体調崩さないように気をつけてください。くらいにしておく。 一旦引く。 彼が主さんに気があれば、次の会う約束を提案… ありがとうございます

部署かわっちゃって、普段かかわらないので友達ってかんじでもないんですよね

いったんまってみようとおもいます…
二週間連絡しないと忘れられるってみたこともあって、ちょっとそわそわですが…

No.15

男の人は好きな女性に対してそんな対応しないと思う。
だから、自分磨きをしたほうがいいですよ。
そこから逆転ができるのは、恋愛に固執してない、強くて会う度に魅力を発揮していく女性だけです。
それでも諦めきれないなら想いを伝えた方が、次にいけますから。

No.16

脈無し。他にも女がいそう。

No.17

男の忙しいは言い訳
こちらから連絡する(そちらから不必要に連絡してくれるな)と返事
待ちましょう、気が向いたら連絡してくるかも。
ただ、次に行ったほうがいい
今時結婚で退職とかないから結婚後も職場まで一緒になるとか考えられない
あまり同じ会社で付き合うとか危険なことしない人多いよ。

No.18

女性です。
なんとなく、微妙ですね。
3回ご飯食べに行って、お出かけも1回行ったのに、忙しいから暇になったら連絡するみたいな言い方ですしね。
私なら、自分からはもう連絡しないかも。
なんか断りづらいのかな、と感じるので。
男性って、好きなら忙しくても連絡とりたがるから、ただの同僚だと思われてそうだから、他の人探すかも。

No.19

多分あんまり望みないと思います。食事に数回行ってみてもいいかというくらいの興味はあったけど、関係を進めるかと言われると、恋人には無理かなと思われたのかもしれません。忙しくても仲を進展させたい人には男性は自分から連絡したり代替案出したりすると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する